寄托天下

[加国生活指南] 托运的行李超过一两公斤没事吧?[问题] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

托运的行李超过一两公斤没事吧?[问题]

怕怕的说,但女孩子就是东西多,生怕拿不齐

还有就是听说最近入关时查倒板很厉害,是吗?我有N张倒班学习软件,怎么办啊

声望
寄托币
沙发
这么快就准备走了?羡慕ing!好像超重是要加钱的吧,另外他有什么能耐看出那光盘是否盗版呢?

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
应该没事情 看海关那些人的心情了---
楼上去哪里呀?在至顶的的同学录上留言吧:)
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
地板
没事,本来他们的称就不太准

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

我当时在家里称的,结果到了机场他们的称一称,还请了许多,弄得我直后悔没多带点东西。

另外,在机场的时候,如果称行李超重了,你拿出一些东西,然后再重新托运。
还有的人,又把拿出的那些东西装到了自己的背包里

不过这是去年我走的时候的情况
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币
谢谢楼上的“加友们”

因为倒班光盘上有字,所以怕他们查出来,据说如果被查出来,还会被记录在案?(只是听说)

如果重新托运的话,是不是还要花钱呢?

谢谢

声望
寄托币
最初由 chusuifeng 发布
[B]应该没事情 看海关那些人的心情了---
楼上去哪里呀?在至顶的的同学录上留言吧:) [/B]

您好,我先去TORONTO,然后去LONDON

声望
寄托币
不会有事. 偶当时也超了5,6 斤, 没管. 偶前面的一位韩国MM超得太多, 结果她就把箱子里的大包小包拿出来挂在身上,照走不误. 不过好象有交一点钱.

声望
寄托币
这个问题,不一定的,要看是国航还是加航,是北京起飞还是上海起飞。

我当时从北京坐加航的航班,行李规定是32公斤,我在家都过了秤,但是到机场都是34多一点,加航的人问我是重新打包还是罚款,当时箱子打得太紧了,实在懒得再拆开,我心想再怎么着一公斤也就200多人民币吧,就狠狠心一咬牙说接受罚款,哪知,加航的人说,那好,超2公斤按一件行李收费,交1050。我当时就晕了,二话没说,低头拆打包带,掏出了7本书装载背包里,就过关了。当时加航要倒闭,丧心病狂的说!

关于盗版光盘的事,加拿大海关查得是比较严的,据说有人过关时海关是一张一张放到电脑光驱里读的,有盗版软件就死定了!当然这是特例,往年大家的做法是带一个煮面条用的小锅,把有盗版软件的光盘装进去放在托运的行李里即可,其他的光盘,通通说是personal data。

声望
寄托币
一张一张的读?。。。。例如我买的新东方托福网络课堂和GMAT网络课堂那种光盘怎么办啊?怎么解释?也说是personal data?(对了,我还有很多REAL格式的动画片盘,但表面都是没字的那种。)

我如果不带电脑倒班软件(例如XP安装盘、金山毒八之类的),是不是就不用放锅里了?因为我的东西比较多,应该不会带锅的。

声望
寄托币
呵呵,不是说把盗版的盘都考在硬盘上吗?:)
This is Chelsea:)

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

回楼主
那些什么动画片的就不要带了.第一次来加拿大,东西都多.带那些东西干嘛
在国内走的话,超重一般都没问题.我来的时候从大连飞东京,超了10斤也不止也没人管.但是,你在加拿大国内段的,有时候就会查的比较严.
衣服少拿,这是我个人意见,我拿的衣服多半都还没穿过
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币
最初由 chelseann 发布
[B]呵呵,不是说把盗版的盘都考在硬盘上吗?:) [/B]

电脑硬盘不够大。。

声望
寄托币
最初由 子轩寒冰 发布
[B]回楼主
那些什么动画片的就不要带了.第一次来加拿大,东西都多.带那些东西干嘛
在国内走的话,超重一般都没问题.我来的时候从大连飞东京,超了10斤也不止也没人管.但是,你在..

以下省略...... [/B]

可我朋友告诉我那边衣服很贵,要多拿?

超重10斤?没有被罚款吗?

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

my package is oversize , the sucker charge me 1050 RMB
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

RE: 托运的行李超过一两公斤没事吧?[问题] [修改]