寄托天下
楼主: Zeratel

[资金问题] 重要~~关于出国留学档案的存放须知~~ [复制链接]

声望
寄托币
汗。。。他们竟然不管户口?!。。。。。。。。

声望
寄托币
调档通知单是寄给自己的吧?那国内联系人的地址是不是应该填自己的?不然怎么告知邮寄地址

声望
寄托币
户口和档案应该是一起的
打回原籍的话,我问了老家的人事局,也是一年240,而且可能管理更糟糕

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

嗯,不过我电话问过了,接线的客服明确说他们不管户口
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币
:) 斑竹都打电话去问了吗?好敬业哦,大家应该先打电话问问再发帖子的。
谢谢哦~~~
19# Zeratel
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Zeratel + 8 呵呵,应该的^^

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

那这个户口怎么处理,户口回原籍吗????
户口不是和档案一起的吗
liyu699 发表于 2009-5-31 11:08

一般是户口和档案回原籍
Zeratel + 7 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 7   查看全部投币

最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
户口转回原籍更方便吧 就回到家里的那个户口本上
有啥事了家人帮忙操心也好弄 留在学校还是麻烦啊
组织关系可以转回家庭所在社区支部或者父母工作单位的社区支部都行
档案转回原籍的人事局下属的人才市场吧
道理同一
当然教育部的更牛 不过银子有点多
Zeratel + 8 谢谢分享

有人说,做义工的都是傻子。如果你有犯傻的基因。我们一定相见恨晚。
请点击 壹个村小

声望
寄托币
北京学校毕业的外地生源学生应该是可以办集体户口的吧?我前几天弄档案的时候档案室的老师告诉我他们不管档案,办理户口要到户籍办公室办,必须有签证了才能办,所以好像是能办的吧?组织关系好像是学校党支部给写介绍信直接发过去,就会一起连着档案一起过去的吧?楼主说他们不管户籍可能是办公室的职责不包含吧!档案在327,户籍在317~~~

因为我的签证还没签呢,所以当然也不是很确定,但是网上有办理集体户籍的步骤啊~~可能只要满足他条件了就能办了吧~~BTW:希望我能水果啊水果~~~~~:)

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

预祝水果~
集体户口好像教育留学服务中心是可以办的
http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab173/
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币
户口和档案可以不在一个地方啊 我户口打回原籍
不过这个在线申请后打印出来的有点问题

声望
寄托币

户口和档案可以不在一个地方啊 我户口打回原籍
不过这个在线申请后打印出来的有点问题
阿蒙巫仙 发表于 2009-6-6 16:03

哦?问问客服吧

声望
寄托币
我有个师兄出国前叫党支部书记开了个证明,把党员关系暂停了,等回国以后继续生效。也算一种方法吧,不过就是党龄断了几年哦。。。

声望
寄托币
档案和户口都可以迁回原籍的,只要跟家里那边的确认好,有单位有地方接受你的档案和户口就好了。
一般来说,户口就是返回原籍父母户口所在的派出所,档案就是迁回到家里人事局的人才市场。

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

好复杂啊!

声望
寄托币
好贴顶起来啊!
谢谢楼主分享,正为这发愁呢!
我觉得放教育部虽然银子多点,不过省去以后很多的麻烦,还是值得的,特别像我这样的有党组织关系的就更不好弄了。
Zeratel + 8 呵呵,我也觉得是花钱买放心

Frank will always be frank!

RE: 重要~~关于出国留学档案的存放须知~~ [修改]