寄托天下
楼主: zndxzzy

[医学] GRE1500+4.5, T110(s23)恳请定位 [复制链接]

声望
寄托币
我觉得太牛了。。。。
哦米拖佛~~~~~玛尼玛尼哄~~~~~~~~

声望
寄托币
现在说已经太晚,我觉得这校选的很盲目,你的条件这么好,按照综合排名选校就亏了。这里面很多学校生物医学根本就不好,或者根本就排不到前20,就算申请上了有意义么?还有很多大牛校被你的那综合排名给忽略了。比如:你要想读肿瘤,最好的癌症中心MD Anderson为什么不申?UCSF有多牛大家应该都清楚,竟然也不申我也很不解。当然我觉得你的条件前20准备得好应该是可以的,后20就算上了也有点亏。

声望
寄托币

荣誉版主 VISA版特殊贡献

看标题进来的

声望
寄托币
跟风进来的

声望
寄托币
楼主, 我的其中一个国内的老师就是湘雅医学院毕业出来的,所以我对这个学校很有好感

砖头如下:

1。前面那20所申请其中8所就够了,你能进其中一所就已经可以光宗耀祖了
除了GT好之外你没有其他太多的亮点,要实际不要期望太高
毕竟湘雅医学院我听都没有听过,所以我肯定美国的教授也没听过
恰好你想申请这些医学院和生物系我都有很好的朋友在读
所以我挺熟悉美国医学院情况的,你不妨考虑一下我的意见

医学院和法学院都是中国人很难翻越的喜马拉雅山之一,中国人本身就吃亏在语言和文化的背景上
就算你到了医学院还是很大可能只能读phd, MD中国人基本不用想,
另外在这些少数给中国学生发offer的医学院里面,他们都喜欢 北大医学院,协和医科大学,首都医和中山医的毕业生,毕竟名声摆在那里,你想和这些人竞争你有很多不利条件

建议好好研究一下对于宾大,tufts和波士顿学院的几个申请,TUFTS里面有个NIH的掌柜在里面很不错的
此外除了医学院,文理学院,还建议研究一下各个大学的school of nursing,
不要鄙视护理专业,宾大的护理学院就相当牛比
另外说要癌症研究的话,还可以考虑一下vermont大学,那里有几个教授也还是很不错的

3。
“故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下”

声望
寄托币
21# yanhuangbaby. 你好,听你的分析很有道理,我是中南大学湘雅医学院生物科学专业的(很多人可能不知道,这个专业新开的,主要就是培养搞基础研究的,和医学遗传学国家重点实验室有些联系),GRE1380+4.5,T105,GPA3.5(5/30),做了一年多的实验,先后跟过两个老师。现在主要在做心血管方向的基础研究,有一篇中文综述(研究进展)和一篇实验文章(中文),你能给我定位下不,我申请前50的BioMed可能不?美国做心血管研究哪里好啊?

声望
寄托币
GT好令人羡慕,研究背景一般(如实验室经历),肿瘤PHD竞争好像激烈。

声望
寄托币
21# yanhuangbaby.
另外在这些少数给中国学生发offer的医学院里面,他们都喜欢 北大医学院,协和医科大学,首都医和中山医的毕业生,毕竟名声摆在那里,你想和这些人竞争你有很多不利条件

请问这少数医学院具体是哪几所呢? 我是四个这之一的学生,可是却似乎没听说过学校跟那个医学院特别好啊?(是我太孤陋寡闻了)

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

我认为四所应该是,北医,协和,上医(复旦),和上二医(交大)。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
学长太牛了

声望
寄托币
牛人啊!!!

声望
寄托币
你们都是怎么在大学期间就有科研的,看来我当时太傻了,我上大学的时候和你们比简直是傻子一枚呀!那时候都不知道科研是什么,论文就更别提了,就知道中文核心期刊,连SCI那时候都不知道

声望
寄托币
楼主也可申请肿瘤研究所啊

声望
寄托币
楼主太牛了,很是敬仰,想请问一下国家基金怎么申啊~

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

不知道楼主的申请结果如何?

RE: GRE1500+4.5, T110(s23)恳请定位 [修改]