寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
重新自我明确定位,普本+一般高GPA+一般高GT=80名以后的学校。。。。

想滑雪

声望
寄托币
刘老师,我是电子科技大学的本科生,专业是微电子,大三花了不少精力考G、T,成绩不怎么样,over all GPA只有3.6左右,托福633+4.5,GRE520+800+4.0,没有paper,感兴趣的是solid state devices, semiconductor materials and devices, MEMS
申请机会有多大
┏★對硪徕説Iしovのyou囿妳蹴訽了^ō^^ō^

声望
寄托币
谢谢,我现在做的是智能控制和网络控制方向,可以推荐相关的老师吗?谢谢。

Originally posted by derongliu at 2005-10-16 22:20
你的情况应该没问题.
只是我们系控制理论与控制工程不是强项.

声望
寄托币
这方面我在做,但我明年不招生.
我们有几个教授做神经网络的: 如Graupe, Ben-Arie.
他们都招生.

Originally posted by yuman at 2005-10-17 06:31
谢谢,我现在做的是智能控制和网络控制方向,可以推荐相关的老师吗?谢谢。

声望
寄托币
Originally posted by silverhawk at 2005-10-16 23:57
如果是硕士申请的话,硕士成绩和本科成绩哪个更看重一点.另外就是硕士如果有论文的话成绩要求能不能放宽一点啊.最后想问刘教授一个问题,你们在录取的时候对于硕士有论文的会不会看论文的内容?还是只要是论文都算?
...

硕士成绩和本科成绩同样重要.
有论文的话成绩要求能放宽一点.
中文文章也一样.我会自己读你的文章的,包括中文文章.我有时也会给你的导师打个电话(主要是了解情况,谢谢他,希望以后多要他的学生等等).
我读后就对你文章的价值有了解了.

最近几年国内开始了硕博连读(英文: direct-track PhD), 所以好多好的学苗就这样被套在了国内.我们这里见到的国内硕士毕业生申请越来越少了.

声望
寄托币
你的机会是有的.

但我们会有很多3.75以上GPA的申请,还有很多从更好的学校来的申请.这些是你的不利条件.

Originally posted by 2B at 2005-10-17 05:55
刘老师,我是电子科技大学的本科生,专业是微电子,大三花了不少精力考G、T,成绩不怎么样,over all GPA只有3.6左右,托福633+4.5,GRE520+800+4.0,没有paper,感兴趣的是solid state devices, semiconductor m ...

声望
寄托币
刘教授说要亲自读论文是指的所有申请ECE的都要读还是说只是申请你的学生要读啊?
这是不是意味着申请的时候需要将自己的论文也附带到申请资料中?谢谢刘教授

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
请问楼主,4.56/5.00的GPA相当于你们那种算法多少呢?有3.5吗?

声望
寄托币
刘老师,我看了一下,solid state 相关的导师好像一共就2-3个
我想问一下,一共要招大概几个这个方向的呢
谢谢

声望
寄托币
刘老师,我的paper已投一个月了,只能算submitted,是中文的,核刊吧但档次不够高,内容自己感觉深度不够,这样的有必要写进resume吗?

[ Last edited by george121 on 2005-10-17 at 23:22 ]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

中国海洋大学(http://www.ouc.edu.cn/)的EE本科生

GPA大约3.8/4.0 吧

您觉得有希望嘛?

另外,您说的大约有15--20个新生位置
有多少个给中国人那?

有半奖这个说法吗?
就是免学费

谢谢
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币
to Dr Liu:
    Would you distingwish 985 schools from ordinary 211 schools, thanks
如果一句誓言能让人感动一生 这是否就意味着一种永恒
如果一生守候一个不爱你的人 这到底是傻还是真
如果付出与得到的爱不能平衡 谁又会成为生命中的那盏明灯
如果在感情的世界里有败有胜 是不是比谁的情浅看谁的情深
如果爱已变成一种伤害 最好的结果是不是离开

声望
寄托币
谢谢刘教授。对于神经网络这个方面做的比较少,不知道申请难度会不会很大?需要直接和您提到的两位教授联系一下吗?谢谢
Originally posted by derongliu at 2005-10-17 20:56
这方面我在做,但我明年不招生.
我们有几个教授做神经网络的: 如Graupe, Ben-Arie.
他们都招生.

声望
寄托币
刘教授:我们学校开的成绩单上不给算GPA,只给出分数-绩点对照表。那么,我的GPA是按照我校算,还是按照贵校的算法算?
我的GPA是按我们学校给的标准算的,偏低。如果按照贵校算法计算,我研究生的overall GPA=3.53,major GPA更高。

Originally posted by derongliu at 2005-10-16 23:03
研究生GPA稍底了点.我要看看你的成绩单才能决定.
如果是重要的课你的成绩差就麻烦了.

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]