寄托天下
楼主: yao_jordan

[经验总结] 2013Fall 非主流申请总结(经济学 MSF MSQF等) [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

nyhqq2008 发表于 2013-4-14 20:38
无敌感谢楼主!
我就是不想再把中级的宏观微观学一遍了,顶多是加深理解,很难再上一个台阶。
感觉哪怕 ...

是啊!那就不要在乎排名啦 去上PHD level的课吧
话说我很佩服读经济学PHD的啊

声望
寄托币

2013offer达人

Janet小邓 发表于 2013-4-14 20:41
赞一个~~我也有一个师姐去了那个哥大的教育经济学~~两年的项目吧~~

嗯嗯!两年的 快得话也可以1年 一般都是1.5-2年。
你是10级的吗?能介绍你的学姐认识吗?

声望
寄托币
yao_jordan 发表于 2013-4-14 21:14
这个真是难为我啊...
我就说说我知道的吧
不准确的还有望指正

拜谢拜谢!里海感觉真是小众,AD发的也够迅速。论坛里NYU的信息太少,完全找不到同伙啊!

另 楼主对哥大统计下面的 统计 精算 QMSS 有所了解吗?求讲解。。。

声望
寄托币
哈哈 感觉lz今年申请也收获了很多,就不要纠结Umich啦,想回国工作其实master什么学校真心大丈夫。。。。。
另外,感觉“要去美国读master,还是要去东海岸。要读PHD,哪里都无所谓,最好深山老林里。”还是太过武断了,可能会有一点点误导。。。。。。比如,要工作导向读Master,完全可以避开econ,这样一来你的选择打了很多,不仅在东海岸,西海岸和五大湖区也并不是说找不到工作。然后,PHD还是一样,需要考虑到个人偏好,再选择地域,并不是无所谓的。就有人PHD就喜欢去USC,然后接私活加实习最后去业界,出路好PHD阶段收入也有过得滋润。而且,对我来说,如果PHD一直在很村的地方5年估计也不太高兴的。

声望
寄托币
nono2 发表于 2013-4-14 21:41
哈哈 感觉lz今年申请也收获了很多,就不要纠结Umich啦,想回国工作其实master什么学校真心大丈夫。。。。。 ...

回国的话学校真的大胶布么TvT?P了个S...我就是lz说的那个转行MPP的...一直在怀疑自己的选择orz

声望
寄托币
sarrus 发表于 2013-4-14 22:30
回国的话学校真的大胶布么TvT?P了个S...我就是lz说的那个转行MPP的...一直在怀疑自己的选择orz

这个。。。。。其实我是半开玩笑的,而且只是对ECON而言,MPP我觉得还是排名越高越好吧。。。。。。。
而且其实我觉得回国的话更多还是人脉和情商啦。。。。。。要不在国内是名校应该也不会特别风生水起的感觉吧。。。。。

声望
寄托币
nono2 发表于 2013-4-14 22:36
这个。。。。。其实我是半开玩笑的,而且只是对ECON而言,MPP我觉得还是排名越高越好吧。。。。。。。
而 ...

TvT THX anyway,话说你去的是康村MAE不~?big big cong!!

声望
寄托币
sarrus 发表于 2013-4-14 22:38
TvT THX anyway,话说你去的是康村MAE不~?big big cong!!

谢谢 而且其实我觉得你问一下去过的前辈们或者版版们会更好,虽然申请完之后我感悟有一些,但是如果以为自己就了解到指导别人岂不是太可笑了一点。。。。。。
Anyway 享受你的留学时光啦,每一刻都很重要~

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

路过赞一个~~

声望
寄托币
楼主我们是同学…我确定去Umich MAE了…啊想去NYC~

声望
寄托币

2013offer达人

Charlotte1225 发表于 2013-4-15 12:20
楼主我们是同学…我确定去Umich MAE了…啊想去NYC~

咱们换一换吧...你是CUFE的啊 哪个院的啊?

声望
寄托币

2013offer达人

seventeeen 发表于 2013-4-14 21:23
拜谢拜谢!里海感觉真是小众,AD发的也够迅速。论坛里NYU的信息太少,完全找不到同伙啊!

另 楼主对哥 ...

NYU的信息很多的啊,要一点一点筛选呢,其他也不太好说什么了,因为没有申过啊。感觉难度还是有的。
统计是这个账号的另外一个同学要去的专业(他是华中科技学物理的,这个号是他的,我就是借用的哈),具体情况你可以再问问他....感觉就是比较水,然后今年缩招了。给你另外一个信息,TC(teachers college下面还有另外的一个applied statistics项目,貌似也是更水的。如果有兴趣可以试试,但是肯定是比我那个economics and education好点)
精算的话是在一个叫什么成人教育还是继续教育学院下的,就是纯就业导向的,其他不知道,我们学校保险专业很多人录取了,然后有一个比较牛的女生还被滑铁卢的保险精算录取(该专业排名北美第一吧)然后在纠结去哪个....我觉得大家都是看中CU的名气和地理位置吧。这些选择还是很难讲的。
QMSS的话是一年的,是录取难度最高的一个,但是我想说录取难度和就业、以及项目水不水不太成正比的。但是录取难度大,就说明只有背景牛的才会被录取。然后这些人找工作以及读PHD的去向都会好的。
总之觉得不论是TC还是统计还是精算还是QMSS都没有太大差别。去哥大无非是冲着名气、地理位置,好的其他资源。不要过于纠结项目了,区别不是太大。

声望
寄托币

2013offer达人

nono2 发表于 2013-4-14 21:41
哈哈 感觉lz今年申请也收获了很多,就不要纠结Umich啦,想回国工作其实master什么学校真心大丈夫。。。。。 ...

其实申经济学master的大部分人都是为了保障申请结果的

嗯嗯 对的 我的意思就是说读PHD不用过于纠结地理位置,好的项目最重要了

声望
寄托币

2013offer达人

sarrus 发表于 2013-4-14 22:30

哈哈 找到你啦~大胶布

声望
寄托币

2013offer达人

nono2 发表于 2013-4-14 22:36
而 ...

其实在哪里都是情商和人脉的啊

RE: 2013Fall 非主流申请总结(经济学 MSF MSQF等) [修改]