寄托天下
楼主: Fishinthetank

[备考日记] 【Fish备考周记】9月26US一战158+167+4.0, 11月5 二战+TOEFL [复制链接]

声望
寄托币
浴火重生时 发表于 2015-9-18 05:05
楼主,150题做完了没有,正确率怎么样?

考场情况:考到最后一分钟system就那么活生生down掉了....全部的考生(其实也没几个人哈哈)硬是在里面呆坐了40分钟等technician维修,要多穿件外套或长袖,有点冷, 我中间休息时间看了一下空调温度,70度。。而室外温度80+..

声望
寄托币
自己最大的问题在于
1.阅读
2.pace
3.犹豫
4.专注

接下来的5周突破时间内主要联系临场状态,每天先实战模拟以后再blind review,千万不能再像之前那样作一篇阅读分析一篇,慢腾腾的,非常不利于进入考试的高强度状态。打算要在阅读上下最大的功夫,训练短时间理解文章的能力,因为之前在老G的时间比较多,占了备考总数的几乎90%,新G的阅读训练很少,几乎仅限于verbal的150题里地32篇阅读,此外拿分的逻辑阅读也是我的弱项,总的来说之前的复习状态挺好,但是到了最后有点自乱阵脚。

接下来的突破资料主要如下:(大家有什么建议么?

单词:3000+Magoosh flashcard 1000+ Verbal Advantage继续巩固

Magoosh verbal+math

ETS 150题 verbal+math

OG

模考打算用PPII(2套的各个难度等级都试一下)和Manhattan(5套)

猴哥112难题继续巩固
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
logically + 50 + 5 patpat

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
楼主,填空与阅读你认为哪个难度更大点?新G的阅读资料除了ets150题以及OG,PP2以外好像就没有什么资料了吧,还有为啥楼主还要考T呀?不是有满两年就免考的规定吗。

声望
寄托币

新任版主

Fishinthetank 发表于 2015-9-28 05:33
自己最大的问题在于
1.阅读
2.pace

如果是理工科LZ的分数已经完全够了……惨
我觉得在已经熟悉ETS出题思路的情况下,广泛阅读更重要。不要把阅读的内容局限在考题上,每天用robin的方法多读几篇Economist,Aldaily什么的比较好。

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-9-27 18:55
如果是理工科LZ的分数已经完全够了……惨
我觉得在已经熟悉ETS出题思路的情况下,广泛阅读更重要。不要把 ...

谢谢你的建议,阅读的还是挺广的,我最大的问题就在于不能focus FOCUS!LG说我应该学学他的印度同事,每天晚上点个蜡烛坐着冥想一小时....锻炼自己的定力:dizzy:。

声望
寄托币

新任版主

Fishinthetank 发表于 2015-9-28 14:26
谢谢你的建议,阅读的还是挺广的,我最大的问题就在于不能focus FOCUS!LG说我应该学学他的印度同事,每天 ...

不能focus的具体表现是啥?

声望
寄托币
浴火重生时 发表于 2015-9-27 18:48
楼主,填空与阅读你认为哪个难度更大点?新G的阅读资料除了ets150题以及OG,PP2以外好像就没有什么资料了吧, ...

我感觉阅读要难一点,我的分数全靠填空拿分了,虽然碰上了几道less than, no less than, no more than blah blah绕的我头晕,打算专功一下这类词组。

新G我打算把OG(这次考没有看OG),ETS150(只看了一遍,因为时间紧所以没特别吃透,另外逻辑题就只练习了150题里的那几篇,远远不够,这次要好好看看Robin对于assumption和strength weaken的帖子),Magoosh阅读(一道题都没有做)。

关于托福,大多数学校会因为你已经拿下MA学位给你waive,但是其中部分学校会因为你要做TA而要求必须有托福成绩,另外有个别学校只waive本科四年在英语国家拿下学位的,研究生及以上学历拥有者申请grad school都依然需要托福。

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-9-27 22:31
不能focus的具体表现是啥?

就是没有考试压力的情况下阅读,我就理的特别顺,文章讲什么都头头是道的,做题的时候马上就能想起来文章哪里出现过。但是考场上的状态是,开始看两句就开始不自觉地开始想别的,然后再接着看,看到熟悉题材的文章又会想哦这个题有点像之前在哪哪见过的文章会不会就是那篇文章的改写啊,哦再看这个文章好像150题里的文章啊,思绪乱飞,临场状态特别差。我自己复习的时候也经常这样,concentrate不了多久,连续2篇文章的定力有,但是再长点儿就开始不能专心了。我觉得接下来复习的时候我得把手机都扔了,别想着看电视剧了,别check最近有什么新电影上映了,再不专注我就离一直坚持这么多年的梦越来越远了。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

看了LZ复习那么久 想说几句

我第一次8/21 V158 考前发烧 PPII V都160+ 第二套还是比第一套高
第二次考试隔3周 V163+

主要magoosh V刷了一遍 对我来说Magoosh没啥特别大用
继续背3000+magoosh的flashcard 1000
阅读主要刷了 ETS 150
填空 刷了ETS 150 +鸡精题
SE ETS150 +鸡精题
鸡精题感觉没有什么特别大用

阅读我第一次考每个section都只错了一题 所以讲讲心得 阅读的答案一定会在原文 我觉得ETS150的有些比较模棱两可 但是真实考试一定不会 肯定可以在文中找 logic reasoning题目也比较简单

我问了我申请项目top 5 对于G的要求 V对于母语者 要求最好90 percentile 162-163左右 数学无要求
所以我觉得对于M没要求可以完全不看 所以还不如把所有的时间花在V上

声望
寄托币

新任版主

Fishinthetank 发表于 2015-9-28 14:42
就是没有考试压力的情况下阅读,我就理的特别顺,文章讲什么都头头是道的,做题的时候马上就能想起来文 ...

啊,那平时练习的时候就要模拟这种考试的紧张感,以及抗干扰的能力。到考试前,每周保持1-2套模考的节奏。
我做Magoosh的阅读是开quiz模式连做20道题,做完对答案。
你可以试试在边上放节奏感很强的音乐,然后做阅读……(开个玩笑

声望
寄托币
ultraman_ott 发表于 2015-9-27 22:47

我第一次8/21 V158 考前发烧 PPII V都160+ 第二套还是比第一套高

谢谢你太有借鉴价值了!大家都在帮我分析原因提出建议实在是非常感谢!!:hug:

我申请的学校只有一所要求数学成绩最好在90%以上,因为虽然是文科,但是主要是量化分析方向的,所以会要用的很多数学内容。所以也不敢姑息,但是谢谢你的建议!

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-9-27 23:02
啊,那平时练习的时候就要模拟这种考试的紧张感,以及抗干扰的能力。到考试前,每周保持1-2套模考的节奏。 ...

嗯嗯!我就要想要好好训练考场上的紧张感,不想继续做“强度大=正确率立刻无休止下降”的考生了!我也打算第一二周主攻Magoosh,做题的时候都按照考场上的节奏来,就像你的做法一样。希望会很有用。

声望
寄托币
ultraman_ott 发表于 2015-9-27 22:47

可以问问你是要申请什么专业么?

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

Fishinthetank 发表于 2015-9-28 05:33
自己最大的问题在于
1.阅读
2.pace

建议你发个GRE诊断帖,让Carrot和辰南他们帮忙提提建议,这样也可以给以后情况类似的版友做个参考。

声望
寄托币

.

RE: 【Fish备考周记】9月26US一战158+167+4.0, 11月5 二战+TOEFL [修改]