寄托天下
楼主: shtjxyj

[物品携带] 乘坐UA航班的托运经历!150美金换来的教训,请大家引以为戒! [复制链接]

声望
寄托币
我今天早晨打UA的北京客服/....服务态度巨差~

不过我很努力的问清楚了..就是一个登机箱+一个单肩电脑包...

然后我妈说~你把你的双肩书包单肩背不就得了~

声望
寄托币

Economist 寄托与我

说实话,老外带啥也能上的去。。。。
你让她说英文和老外理论,把自己说糊涂了咋办。。。他们也怕
见了太多专门逮中国学生的了。。。。
纯属灌水,发牢骚。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

1# shtjxyj  

真被说着了,我就是背着双肩书包,带了拉杆行李箱登机的,当时双肩包重5公斤,行李箱重16公斤
我在上海这儿登机的,都说上海管的比较松啊,好运。
我的伙伴一个托运箱30公斤都没罚她。
至于老外 ...
yaogig 发表于 2009-7-4 09:31

同意关于老外的说法,确实,商务舱和头等舱的旅客可以多带东西,他们机票就比咱的贵多了~我一个朋友(米国人)当年回国的时候也素经济舱,罚了1500RMB...所以我相信国别上应该不会有这么大的歧视

我也准备背书包+拉杆行李箱登机,我的书包背起来从后面看跟双肩书包一样贴在后背,但是我只有一根背带,正面是斜拉过去的....不知道这个算双肩包不....纠结ing~~~:L

声望
寄托币
我有一个登山包和一个双肩的电脑包(也可单肩背),登山包是不是就不能上机了啊?
live | evil

声望
寄托币
登山包肯定不能上机,每次都看到托运的……
唉……双肩包不能上机的话那我背个可以放电脑进去的挎包可以吧?
Same Mistake...

声望
寄托币
我之前也是打电话去北京UA客服,那个不冷不热的啊~~~而且我觉得客服现在精了,问什么,给出的答案都是模棱两可的,估计就是怕到了机场和地勤对不上口供~~

深刻同情楼主的遭遇,所以这次在家里和我妈把行李都称的非常精准,就是怕过去超了2两也被罚150美金,像LZ说的,150刀,省省就是一个中国学生一个月的伙食费了,觉得那些航空公司的人真不是东西~~

声望
寄托币
去年在上海坐nwa的,管的很松,一个拉杆箱一个双肩上飞机的,都没称重,而且托运大件行李的时候我前面的日本人被开箱检查的,我的没有...上飞机的时候我的小拉杆箱也没被开箱查...到了日本转机才查的,不过日本人很有礼貌,查完了还一样一样很整齐的给你放回去。到美国转机的时候发现美国人都三四件行李上飞机的,有点shock...然后因为飞机太小空姐又把行李都搬下去了,每人发张条下机后领行李|||
世界再大,也不过是你我之间。

声望
寄托币
你运气真好。羡慕ing~ 14# yaogig

声望
寄托币
谢谢同情。希望大家能多多分享这些经历。
每年中国留美的学生不少,选择做UA飞机的也不少,希望能借助大家的力量让UA中国规范起来。
要严,大家都严,一视同仁。否则实在让人心中不平!
21# wayne001

声望
寄托币
您可千万别。
要是真不让你上怎么办?
考虑对策! 16# 7eleven

声望
寄托币
美联网站上貌似没写。
而且美国也不管这些。
机票一般都是电子的,不会写行李要求。坐了两次飞机都是这样的
13# tyx1991

声望
寄托币

GRE梦想之帆

ua北京好像是这么回事,上海好像又不一样。不过,从us回去的时候,随身可以带两个包,具体是什么我看当时那个check-in的人根本不在乎。

声望
寄托币
倒。。到底什么情况。。我刚才打的上海客服,问双肩明确说可以,只要是正常电脑包大小,书包就不行了

声望
寄托币
倒。。到底什么情况。。我刚才打的上海客服,问双肩明确说可以,只要是正常电脑包大小,书包就不行了
JohnsonTai 发表于 2009-7-16 10:30

不好意思,没看懂你的意思
双肩的电脑包也算是书包吧......
为啥书包又不行了?
客服的意思是不是那种超大的书包不行?

声望
寄托币
你应该把电脑放进拉杆箱里,反正随身箱子又不限定重量,然后把多出来的东西随便拿个袋子一装,就变成一件随身物品了吧。

RE: 乘坐UA航班的托运经历!150美金换来的教训,请大家引以为戒! [修改]