寄托天下

[Offer榜] 收到正式offer和一点生物跨药学专业的经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨天收到tamu,biochem的正式offer,虽然1月中就告诉我会发offer给我,但是正式offer到现在才收到,还是一阵惊慌,
A stipend of 24,000$ per year and payment of tuition and required fees with full time registration.

一点背景:本科 中国前10, GPA 3.9, 校奖学金,国家奖学金,本科专业生物科学,去年全部申请药剂学,全挂。 托福,GRE除了AW之外都很烂。09fall申请自己本科的方向,果然捷报不断。

关于跨专业失败的故事和体会:

去年申请的时候(也就是08fall),我了解了很多,决定申请了药剂学,因为药剂学毕业比较好找工作。自我感觉自己GPA很高,生物和药离的又不远,应该没问题。于是乎,全部申请了Pharmaceutics或者Pharmarcuetical Science。看了一些04大叔的帖子,药化是不要申请的,同样不好找工作。最好工作的应该是Pharm D,但是Pharm D对于我们在国内的孩子来说简直是不可能的,而且PharmD没有奖学金,按照04大叔说的,PharmD如果可以去读,比较方便实习,大概可以cover 三分之一学费。同样药学院里申请难易,最难Pharmacetics大于pharmacology大于medicine chemistry,越难申请,则就业越好。选校的话,药学排名是很方便找到的,还有相关的NIH Funding排名。挑了15所学校。11月份寄出了全部材料。然后就是痛苦的折磨和等待。中途套过教授,但是我确实没有药剂的研究经验,其实也没有什么好套的。从1月底开始拿到rej,伴随着自己班还有系上其余申请生物的同学拿到面试拿到offer,心情非常痛苦,尤其是自己和别人背景差不多,甚至比自己差的时候。浑浑噩噩上着大四的课,去了个生物信息学lab做毕业论文,选了个编程的课题,可以不去实验室操作,因为我电脑比较牛,这样毕业论文可以和刷邮箱,继续套offer同步。3月初,也就是15个中有10个明确的死了的时候,收到田纳西大学孟菲斯医疗中心的面试邀请,college of pharmacy在那里。面试后过了n久没消息一直拖到4月15,然后说他要开会,开完会后5月中旬,说决定给我offer,又过了一周,没收到,打电话询问原来他们学校要wes成绩认证,我打听了一下子,要先把成绩单送到中国教育部,然后他们寄给wes,这个才是最标准的途径。而中国教育部那面的处理速度极为缓慢,而且要收多次钱,我把这个告诉教授,教授说我赶不上入学了,本以为最后的希望也就破灭了。让本来完美的大学生活有了阴影,把学校奖学金拿个遍,gpa最高有鸟用,送别最好的朋友同学去美国,自己却只能收拾行李回家。

记得这个时候发信给过04大叔,他说过,一个人真的想出去读书,是不会拿不到offer的。当然得自己不断的努力。他建议我找个PK PD的lab。我自己也研究过,自己没有药的研究经验,还有有很多美国真正做药剂的学校真的不喜欢收国际学生,特别是本科孩子,我第一年申请积累了很多信息,有几个学校的教授明确了,至少我得中国硕士药学毕业。还有的学校要求一定要美国本土面试,至少你得米国本土。
爱迪生说过他发现了很多中不能制成灯泡的方法,我通过第一年的申请知道了,哪些药学院我不能申请。

09fall,申请出国得想清楚为什么自己要出国,不能只为了出国而出国,我喜欢研究,但是不能死在药学一条路上。决定申请生物方向和药剂同步,申请的不多,各5所,没有什么保底的,都是些我喜欢的学校。药剂的话,UMN,Purdue,Rutgers,UNC,U Utah,USC。生物的话,申请比较散,biochem的有,genetics的也有,SB啊,TAMU啊,Boston C啊,NYU啊。 有很多去年就申请过的,托福,GRE不用再次送分,省下不少钱,然后材料打包后集体寄给美国最好的朋友,大学同学,他帮我转过去的,我还欠他钱呢。

同时自己找到了个药剂的项目,但是不是PK pD, 是个salt form selection的。经典小分子药剂吧。增加自己相关的研究经验。

接着就是1月初陆续收到面试,面试之后给offer,虽然目前的都是生物方向的,但是毕竟现在还早。收到offer的学校我很喜欢,希望药学的也能来到点运气。

对于我这样类似情况想转专业的,请一定要想清楚自己转的理由,充分吗?让美国人觉得你合适这么做吗?有相关的实验经历吗?如果没有,千万别朝火坑里跳。我第一年的经历告诉你,GPA不可以证明什么,尤其是转方向的时候。教授想要的都是去了就能干活的。
尤其是想从生物直接去做药剂的,(药理的话可能容易点),一定要慎重,有药剂的paper,或者申请经验的,可以考虑转这个方向。

羡慕一句本科就是药剂的同学,你们选了个好专业,本科的时候。

暂时就那么多感想了,希望大家申请都多多offer。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Zeratel + 4 谢谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

TAMU phd
回应

声望
寄托币
沙发
cong!沾点喜气!

声望
寄托币
板凳
恭喜

声望
寄托币
地板
cong~赞GPA

声望
寄托币
gxgx

声望
寄托币
这。。难道转专业全挂。。
我绝大部分都是转。。。完了。。

声望
寄托币
6# 布丁的小窝

看有没有 要转的方向的 研究经历,还有转的理由充不充分了,去年我没有药剂的研究背景,我自己分析的原因之一
TAMU phd

声望
寄托币
cong!

声望
寄托币
cong!
没有胜利可言,挺住意味一切.---R.M.里尔克
Apply:16 (Ph.D.)
Offer:
AD:
Rej:so many...

声望
寄托币
我也是中大的
我也收到了tamu的bioche的offer了

声望
寄托币
cong~ TAMU offer wait-ing~

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor QQ联合登录

恭喜恭喜啊!
人不猥琐枉少年!
【WSN谈申请】系列

声望
寄托币
12# zhangsi613

我得谢谢你,第二年申请的时候,你给过俺帮助的。
TAMU phd

声望
寄托币
恭喜恭喜. 努力就成功. 成功和智商, 出身都没有太大关系, 只要足够努力, 就可以. 你做到了. 你的努力也激励着我 :) 谢谢!
努力挣钱给老婆买凌志

声望
寄托币
俺是学药的。。。但是上届学长的经历比较惨痛。。。所以俺和另外一个学药剂的最终基本都没申药学院。。。哎。。。
app:4
offer:1
rej:1+unofficial 1
wl:1
interview:2

RE: 收到正式offer和一点生物跨药学专业的经验 [修改]