寄托天下
楼主: erduoo

[衣食住行] 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [复制链接]

声望
寄托币
感觉自己还是很省了,我们大概一个月花500左右,房子是和别人share,140;我的保险20多一个月,lg的才几块钱;化妆品也只是olay或者loreal。
现在最大的愿望是自己住,可是为了攒钱读书,只好忍忍吧。唉……

声望
寄托币
你在哪啊,我怎么感觉好象天上掉馅饼
尘埃落定--------------

声望
寄托币
你是说保险吧,我在纽约州,lg的保险是ta的,我加进去就行了。
可是我们的车保险贵啊。

声望
寄托币
Your housing rent is so low. I cann't believe.

声望
寄托币
是啊,3个房间,有2个roommate啊。而且我们的房间原来是客厅来的,lg在我来之前去homedepot买个门装上去的,是不是很艰苦啊?hehe
不过现在变成房间非常的大了,hehe
好好学习,天天向上。

声望
寄托币
我才来不到一个月,感觉没花什么钱似的,看了大家的帖子,就去算了算,吓死我了!
就只看这一个月的帐,我来之前的一周,LG疯狂添置了一大堆东西,传真打印复印一体机,手机,电饭锅,微波炉,我眼睛一晃好像就这些,价钱我没细问,他说1000多的样子。我来之后又买了居多的东西,先是我手边这台笔记本,花了1800多刀(把rebate先算进来了的),然后是诸如锅碗瓢盆一类,还有什么熨斗吹风等等的,出去吃了日本菜2顿,韩国菜一顿,台菜一顿,快餐估计3-4顿,然后经不住诱惑,买了大约100刀的化妆品和保养品,幸好还没买什么衣服和鞋子。反正我不算不知道,一算真的吓了一跳,我还没开始用我的卡,每次都是没钱了,老公100刀200刀的取了拿给我,然后在我手上向水一样地流掉了。呜呜呜呜~~~~~~~~~~
不行了,明天开始记帐,要省钱了,我还想去欧洲玩啦!

声望
寄托币

荣誉版主

en,JOE666如此便宜的房租!羡慕ing~~~
snp,你刚来,肯定是要集中采购一些东西以便于开始在美的正常生活的,我刚来的时候,钱也花的如流水一般,当然现在还是花的如流水一般,不过那时候是洪水,现在的比起来算小河水拉。:)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
如果我告诉大家我们的房间有差不多20平米,是不是更羡慕ing~~~呵呵

我也是刚刚来2个月,不过估计以后的花费也差不多。
我lg在这里一年多只攒了2000块(到我来的时候),买了一堆没有什么用的有关电脑的东东,气愤!!

snp啊,我lg“送”给我的手提只要600多块————
(我刚刚问他,说是碰到好deal时买的)
好好学习,天天向上。

声望
寄托币
感觉我再美国主要是衣服买得比国内省许多,别的大件电器也没买很多,觉得以后要搬家的话,那么多东西很麻烦,再说我们这方面的要求也不高。以前我没来的时候,老公连电脑都没有买,反正实验室很方便。不过玩的上面比较花钱,老公钓鱼,出去camping 的睡袋帐篷什么的都快买全了。在这点上,我和老公还是挺一致的,老公就喜欢去各个不同的地方玩,每次回来还会写上些游记呢:),当时就是他在日本给我写的那些东西打动了我呢;)

声望
寄托币
poohsung,你们生活得好有情趣啊。:)

声望
寄托币
最初由 JOE666 发表
[B]感觉自己还是很省了,我们大概一个月花500左右,房子是和别人share,140;我的保险20多一个月,lg的才几块钱;化妆品也只是olay或者loreal。
现在最大的愿望是自己住,可是为了攒钱读书,只好忍忍吧。唉…… [/B]

这样便宜的房租,你应该不是在new york city附近吧?upstate??

可是房租便宜的地方,车险应该也不贵啊,你们家车险多少钱?
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
最初由 poohsung 发表
[B]感觉我再美国主要是衣服买得比国内省许多,别的大件电器也没买很多,觉得以后要搬家的话,那么多东西很麻烦,再说我们这方面的要求也不高。以前我没来的时候,老公连电脑都没有买,反正实验室很方便。不过玩的上面比... [/B]

poohsung

我正好想问你关于睡袋的问题!

睡袋分保温温度的。有0F,15F,25F,40F的,不知道一般夏季出去camping的话,要多少度的?如果买了保暖性能过于好的,是不是到时候会很热?

Thanks
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我省钱的方法同落落差不多。除了住房贵一点----那是孩子玩耍和老公读书的需要。另外,买东西时要多注意一下:

1,看好标签的规格。有时打折的东西与不打折的东西是放在一快的,比如说虾。看起来外包装差不多,分量也一样,但是价钱不一样的。一定要对牢广告上的商标买。

2,记住价格。付帐时一定要记得去对价格。商家会有意无意地弄错的。我在Kroger;Big Bear;Meijer;Wal-mart等店里都发现有错的。一开始,还以为是我自己弄错了,后来发现是商家故意的-----反正对帐的是少数人。老公在我来之前还不知道被宰了多少呢。我每回买东西,老公就叫我走到荧屏前,因为一般是我来决定买什么东西的,价格也是我记得牢的。在付帐前,我已经把基本的数量合计好了,如果差太多,我就会回头更仔细地对帐单--------在国内时被骗怕了,每回买菜我都要对帐的。

3,一定要留意一下有limit 的数量和时间。有时,这个字故意写得很小的,不注意的就会拿很多。有一回,我告诉了两位同买鸡蛋的朋友:鸡蛋的数量有限制的。付帐时,他只问可不可以买这么多?那个收钱的说可以买的,后来又问:是以某个价格吗?当然不是了。后来就退掉多拿的鸡蛋了。...可以买很多,但是,多出LIMIT的要以平常的价格来付钱的!有时,特价只在某一天,很久后,店里还是写着特价,如果不找一下日期(通常会写得很小),肯定又要多付很多钱的啦。有一回,圣诞节后,在Wal-mart我们就差一点儿上当。

4,记帐和对帐。对信用卡特别要对帐。老公一直说我,不要记帐,太烦了,他们不回错的。在有一次被我追回79。99刀以后他就不反对我一直记下去了。记得各种生活用品和水果,菜的基本价格。

5,在中国店更要小心。我就听说过某老板对职员说:拿低价的东西付高价的钱。(因为不象其他的美国店,我们这里有中国店是跟国内的农贸市场一样的秤肉类和水产品的,同样的东西,比如说肉或虾,价钱相差悬殊)顾客不知道就算,知道的再纠正回来!很多人因此被宰还不知道。

6,鬼子店里无此忧虑,中国店还要多注意生产日期。我前些天,实在是想吃霉干菜扣肉,尽管过期一年了,我也得买了明知是过期的霉干菜。我后来注意到很多的中国店里,榨菜,霉干菜等小菜都过期的多,要不就没有生产日期。

7,还有,别太相信条形码,也会有很多的错的。要记得购买的价格。否则,当了冤大头,还不知道呢。

我在KROGER买过一回肉,原价六刀多的特价为二刀多。我买回家对帐时才发现店里收了我六刀多。因为远,又下雨,就没追回钱。

在WALMART也有的。收银员照了条形码后,我发现荧屏上的价格与我记得的不一样---------价格不对,按理,没交钱,她可以重来。但是,她说了:这个只能到总台去拿回钱。后来我付了帐后,去总服务台。又照了一遍条形码后,马上就给我钱了。这是第二次了,以前也有过一回,老公说又相差不多,就不要麻烦了。所以,我想店里是有意的了。从此多了心眼。

8,也别太信SALE,还是要对帐。有一次是在MEIJER,说是SALE,给儿子买了两件小T恤。付帐时,发现银屏上还是原价,立即就退掉不买了。那一架子的SALE,全是同样子的不同颜色的小T恤,绝对不是我拿错了。SALE与不SALE混在一起卖,写着SALE,实则不SALE,也是商家的欺骗了。一不留神就上当。尤其是买的东西多时,肯定不会太仔细。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
快了,再过半年,我就要杀回NYC了。。。

声望
寄托币
我们经常去的一家中国店买菜,receipt上都是代码,没有具体商品的名称最郁闷了,不过它的标价比美国店要便宜一半,所以尽管心理不爽,我们还是一直在那里买。

研究商店的flyer需要练习,现在我一般能很快在一堆减价商品中发现我家需要的,以及减价最划算的东东。我觉得这也浪费不了什么时间,还能省钱买自己需要的东西。

我记帐,但是几乎不对帐,看来还是没有sunnyyx仔细,只大致看一眼,差不多就行了。
红颜弹指老,刹那芳华

RE: 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [修改]