寄托天下
楼主: rabby

[HK申请经验] 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [复制链接]

声望
寄托币
我在HKU

声望
寄托币
原帖由 rabby 于 2006-9-13 18:09 发表
我以前学通信的,所以现在觉得有些吃力,我把14门课分成2年读,每一个module只有一门课,这样就可以全力以赴搞定一门课

哦。课程一般都是要求一年读完的吧?
没想到自己还可以延长到2年的呀?
不过,要是我的话,我一定要1年内毕业,尽快返回工作中去。

声望
寄托币
我也是这样想~~~1年内把学业搞定。

共有14门课,这样来说,1个学期要念7门课了。香港是1年2个学期吧???

压力看来是不小呢。:O

声望
寄托币
一年读14门也不是不可能~就是会非常非常非常的累罢了
我不想刚从工作中出来,然后拼死拼活过了一年之后又立刻回到工作中去赫赫
要enjoy校园生活
况且我觉得即使把课程分成了2年,我现在还是倍感压力
很多reading,还选了日语课,一周要上4次,还要打球什么的
总是觉得时间不够用

声望
寄托币
原帖由 rabby 于 2006-9-14 11:34 发表
一年读14门也不是不可能~就是会非常非常非常的累罢了
我不想刚从工作中出来,然后拼死拼活过了一年之后又立刻回到工作中去赫赫
要enjoy校园生活 况且我觉得即使把课程分成了2年,我现在还是倍感
很多reading,还选了日语课,一周要上4次,还要打球什么的总是觉得时间不够用

LZ LZ啊 一直很关注你 (因为你的KP签名...)
现在你也开这么HD的帖子 真的很开心
而且那么巧我也想申HKU的 MSC in FINANCE
其实我也很想分为两年学呢 还可以学学日文
也可以更了解那个城市吧?
但是一边工作着边申请真的是很郁闷,好多事情

1. 想确认一下能申请的MSC in FINANCE的学校......
是不是就只有HKU和CITY U?
那么MSC in ECONOMICS呢?

2. HKU的 MSC in FINANCE 是不是都是授课式的不提供实习机会啊?
否则一年读下来, 毕业了找工作岂不还是很难?
或者港大的教育有别的特别之处?(我是指学费12w那么多的)

3. LZ选的日文是学校里的吗?贵吗? 质量和价格和外面的比怎样?

4. MSC也要写RP之类的吗? 还是写PS?
还是申请表里的 Reasons for Interest in this Programme 部分?

问了这么多小白问题,不好意思...
还是要加油~頑張ります!

以上。

声望
寄托币
看在楼上也是KP饭的份儿上,偶迅速回答你的问题,也

1,不能确定,反正几年是只有HKU和cityu提供full time的,不知道今年怎样
但是估计也还是只有这两所。。。= =
economics我就从来没关心过,你可以仔细看看网页啦

2,是taught的,没有实习,但是找工作也没有你想象中难吧
系里会经常发给你各种公司招聘的帖子的,很多机会,想留下来的人一般都留下来了
暂时没有发现hku教育的特别之处,但是因为finance的msc都是在town center上课
所以租用的教室什么的都是很高级的。。所以可以想象租金是很贵的,所以。。

3,我选的就是语言中心提供的,分初中高三级,不贵,900块钱上25周
每周有4节课,每节50分钟(至少advanced是这样),质量我就不知道,还没开始
只知道是日本人用英文讲课

4,你这个问题真的有点小白,但是还是看在KP的份儿上。。
不用写RP,PS好像也没要求,但是我交了。这个具体要什么你申请的时候就全知道啦

以上

声望
寄托币
MFin在香港是个好东西
God is only a Prayer away.

声望
寄托币

新手问问题啊,谢谢!

1.如果是本科毕业的话,想读个master后留在当地找个好工作,大侠认为要reconsider?可以解释下原因吗?
2.我本科是学economics的,想过去读个相关的专业,请问商学院有Mphil吗?这个是提供全奖的吧?
3.大侠分2年读,那么学费是按课程收取还是按时间收取呢?我的意思是如果2年毕业比1年是不是只是多花了1年的生活费?
谢谢!!!!!!!!!

声望
寄托币
想了解一下lz申请之前的背景~谢谢~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

thank u so much

声望
寄托币
原帖由 maple8418 于 2006-9-16 14:28 发表
1.如果是本科毕业的话,想读个master后留在当地找个好工作,大侠认为要reconsider?可以解释下原因吗?
2.我本科是学economics的,想过去读个相关的专业,请问商学院有Mphil吗?这个是提供全奖的吧?
3.大侠分2年 ...

我没有说要reconsider啊,我是肯定要留下来的,我毕业估计就要结婚了。。

暂时只交了第一笔学费,所以我不知道以后会怎样,但是估计只是多生活费而已吧,因为每门课1w是固定的,如果你不满足的话想多选课,每门课应该是交8000到1w

ps:顶楼已经重新编辑

声望
寄托币

rabby多谢了!!!!!

rabby可否留个联系方式啊?QQ或者E吧?
你觉得过去读个master为了能在当地或者回来找个好工作的想法行得通吗?还有你说没门课1W,那么读完14门课岂不是光学费就要14万?
一般香港商学院有Mphil吗?这个是提供全奖的吧?

声望
寄托币
还有一个问题,那里可以打工吗?

声望
寄托币
不可以打工~

是啊,选够12门就可以毕业,所以理论上是14w
但是有两个major可供选择,如果要完成double major的话要选够14门,就是14w
决定学msc就要做好心理准备~~

有mphil,但是据说很难申,一般quota留给local的

联系方式什么的就免了,我之前每个人问我要我都给,但是已经不能再负荷了。。
好像大家逮住一个人就刨根问题,压根不想再去自己发掘信息了
所以我现在一律不给了
有什么就直接在这个帖子跟贴或者pm我
我几乎每天都会看的
尽量回答~~

声望
寄托币
lz辛苦了~基本上每天我都会来看看贴~再次感谢你给我们的信息!

RE: 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [修改]