寄托天下

[HK申请经验] [推荐]港版常用缩写表 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
大学缩写
HKU                     University of Hong Kong
CUHK                    Chinese University of Hong Kong
HKUST(UST)        The Hong Kong University of Science and Technology
HKBU                     Hong Kong Baptist University
CityU                       City University of Hong Kong
PolyU                      The Hong Kong Polytechnic University
LNU                      Lingnan University
HKIED                     The Hong Kong Institute of Education
具体参见:
https://bbs.gter.net/forum-838-1.html

学位缩写
UG              Undergraduate
PG              Postgraduate
MSc            Master of Science
MPhil           Master of Philosophy
MA             Master of Arts
PhD            Doctor of Philosophy
具体参见:
https://bbs.gter.net/thread-179994-1-1.html

法学相关缩写
ALS           Associate of Legal Studies
LLB            Bachelor of Laws
LLM           Master of Laws
MAArbDR    Master of Arts in Arbitration and Dispute Resolution
MCL           Master of Common Law
JD             Juris Doctor
JSD/SJD     Doctor of Judicial Science
PCLL         Postgraduate Certificate in Laws

其他缩写
RP          1.Research Proposal 参见:https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=242241
              2.人品
CV          Curriculum Vitae
与resume的不同
TA          Teaching Assistant
RA           Research Assistant
RT           如题
LZ           楼主(发帖的人)
LS           楼上
MS          貌似
PM         (发送)个人短消息
PP          照片
MJ          马甲
FYI - For your information
ASAP - As soon as possible

其他常用连接
香港申请版超级入口及精华区介绍[新手必读]
赴港注意事项

定期更新中,有遗漏的大家发帖增补

已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
iridescentmort + 1 赞一个!
@HY + 1 赞一个!
fengsyahui + 1 赞一个!
獭獭宝 + 1 赞一个!
daisylei + 1
过路的风筝 + 4 谢谢苞米的辛勤工作^_^

总评分: 寄托币 + 4  声望 + 5   查看全部投币

借我三千虎贲,复我浩荡中华;
凡所汉旗指处,无不望尘遁逃;
剑指天山西峰,马踏黑海北岸;
贝加尔湖张弓,库页荒岛赏雪;
晨赴恒河饮马,夜抵碎叶揽月;
中南半岛访古,东京废墟祭祖;
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~
http://blog.sina.com.cn/nobuts
回应

声望
寄托币
沙发
GOOD, 不过法律专业有一套单独的简写,补充几个我能想到的:
ALS: Associate of Legal Studies
LLB: Bachelor of Laws
LLM: Master of Laws
MAArbDR: Master of Arts in Arbitration and Dispute Resolution
MCL:Master of Common Law
JD: Juris Doctor
JSD or SJD: Doctor of Judicial Science
PCLL: Postgraduate Certificate in Laws

God is in the details

声望
寄托币

板凳
感谢哈德里安~~这些我就不太了解了~~不过经常看你提到~~
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~
http://blog.sina.com.cn/nobuts

声望
寄托币
地板
原帖由 nobuts 于 2006-10-11 01:25 发表
...
RT           如题
LZ           楼主(发帖的人)
LS           楼上
MS          貌似
MJ          马甲

如何读懂BBS初级教程...:L

God is in the details

声望
寄托币

荣誉版主

不错不错,苞米真乖
生活在現實中

声望
寄托币
浸會大學和天天看到的浸信會有關係嗎?
~弱智儿童欢乐多~

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 li_real 于 2006-10-11 10:03 发表

有千丝万缕的关系

声望
寄托币

原帖由 li_real 于 2006-10-11 10:03 发表

浸會指的就是浸信會……
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~

声望
寄托币
顶一下,真有用!
问个白痴的问题,小米是指什么?秘书吗

声望
寄托币
好帖,不然刚来的人真的不知道所言何物!云里雾里的:)
谢谢版主!

声望
寄托币
苞米真是好人呀~~

声望
寄托币
原帖由 aqua7 于 2006-10-11 14:36 发表
顶一下,真有用!
问个白痴的问题,小米是指什么?秘书吗

是的

上帝呀,请把我变成一只白毛双眼皮长睫毛大眼睛的胖狗吧,谢谢~~

声望
寄托币
LS的姐姐是哪个学校的?

声望
寄托币

原帖由 心月狐 于 2006-10-11 18:19 发表

是的

又发了两次……:L
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~

声望
寄托币

原帖由 cherry_7_yu 于 2006-10-11 17:09 发表
苞米真是好人呀~~

:$
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~

RE: [推荐]港版常用缩写表 [修改]