寄托天下
楼主: rabby

[HK申请经验] 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [复制链接]

声望
寄托币
顶一下!

声望
寄托币
原帖由 caicai1 于 2006-9-24 10:54 发表
请问楼主~~~

港大需要推荐人的个人简历吗? :confused:

一般都不需要推荐人的个人简历,但是可能会跟推荐人进行确认的

lz你好,我现在是大四的小本,CS的,希望07 fall能入学 HKU的 Finace,目的是希望毕业留港,我是广州的,会粤语会容易些吗?finance是不是真比CS机会多很多啊?

会广东话当然很好,但是对申请没有帮助,申请要看你的英文水平
但是申请成功之后,会广东话的话就很方便啦,生活啊,跟同学交流阿
但是实际上。。跟同学之间交流,用英文或者普通话都可以
发现香港人的普通话水平是真的提高很多了,起码能听懂
虽然说不好,但是也都很努力的讲,试图跟你沟通,挺让人感动的有时候
所以想学广东话的人也不要害羞,尽管大声讲好了,没人会笑话你的

请问HKU 07 fall的msc in finance 现在可以申请了吗?

狐狐啊,这个问题。。有d小白,嗯。。
应该还没有,按照惯例,msc要1月份才开始呢

请问LZ,我的本科成绩不是很优秀,GPA:3.1-3.2,在申请中成绩的影响大么,PS的重要性高于GPA分数吗,谢谢?

3.1的话申请msc应该够了。。但是具体成绩到底有多种要我也说不清楚。。
ps的话虽然重要,但是肯定没有gpa重要,我觉得。。= =

弱弱得问下~~~
港大和城大的msc in finance要求一定要写毕业论文吗?
还是只是选修或根本不用写的呢?  

港大的没要求写论文,但是应该可以选修的,一般是6个学分吧,就相当于一门课

声望
寄托币
问题好象真的有点小白……我现在把PS和推荐信都搞的差不多了,好像有点心急了……
上帝呀,请把我变成一只白毛双眼皮长睫毛大眼睛的胖狗吧,谢谢~~

声望
寄托币
原帖由 心月狐 于 2006-9-26 15:33 发表
问题好象真的有点小白……我现在把PS和推荐信都搞的差不多了,好像有点心急了……

我这2份东西都还没有影子呢。。。
顺便求教Rabby:国有单位一般找什么人来写推荐信呀?找自己的领导可不好办吧?

声望
寄托币
找不到金融界牛人写推荐信怎么办?  我是这样打算的:找自己公司老板写一封和大学老师写一封,大家看这样行么?

声望
寄托币
原帖由 心月狐 于 2006-9-26 15:33 发表

能理解你的心情~~但是你急他不急。。
你就趁这几个月多看看书,多看看英文
然后时不时把PS什么的拿出来看看,看還有沒有需要改的地方什么的~
放心吧,觉得msc还是比较容易的呢

我这2份东西都还没有影子呢。。。
顺便求教Rabby:国有单位一般找什么人来写推荐信呀?找自己的领导可不好办吧?

找不到金融界牛人写推荐信怎么办?  我是这样打算的:找自己公司老板写一封和大学老师写一封,大家看这样行么?  

自己单位的领导会给你写推荐信。。?
你不是摆明要跑了么。。

声望
寄托币
因为要开工作证明的呀  否则我该怎么办啊?  实在不懂呢:confused:

声望
寄托币
什么工作证明?
我怎么没开过

声望
寄托币
1月,多么漫长的时间啊……
上帝呀,请把我变成一只白毛双眼皮长睫毛大眼睛的胖狗吧,谢谢~~

声望
寄托币
小白弱弱的问一下 关于资金证明的问题
如果MSC in FINANCE是12W学费
那么需要多少钱的存款证明?有时间要求吗?
如果是父母的名字还要提供公证吗?

十一前去九寨沟玩了一圈,哈开心,现在回家休息
发现这个帖子真的是精品,主要是RP好,赞一个。
传说中的团饭。咩咩...

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 debjn 于 2006-10-2 15:00 发表
小白弱弱的问一下 关于资金证明的问题
如果MSC in FINANCE是12W学费
那么需要多少钱的存款证明?有时间要求吗?
如果是父母的名字还要提供公证吗?

十一前去九寨沟玩了一圈,哈开心,现在回家休息
发现这个 ...

8-10w就行了
如果是你自己的名字的存款,复印一下存折就可以了
如果是你父母的,就要你父母出一个证明

声望
寄托币
原帖由 dragon105 于 2006-10-2 15:52 发表

8-10w就行了
如果是你自己的名字的存款,复印一下存折就可以了
如果是你父母的,就要你父母出一个证明

谢谢斑斑那么快就解答了 只是小白还是有不懂:
如果学费12w+生活费4w,那么16w就可以COVER了吗?
不需要存多少时间以上吗?
所谓父母的证明是?公证吗?
以上是在填ID936表的时候才需要的吧?

谢谢,谢谢!

传说中的团饭。咩咩...

声望
寄托币
原帖由 rabby 于 2006-9-28 00:38 发表
什么工作证明?
我怎么没开过

城大和港大不都要求最好有2年工作经验么...难道不用开工作证明吗(对有工作经验的人来说) ? 随我们说说就行吗? 望楼主赐教拉, 嘻嘻

声望
寄托币
原帖由 debjn 于 2006-10-2 17:40 发表

谢谢斑斑那么快就解答了 只是小白还是有不懂:
如果学费12w+生活费4w,那么16w就可以COVER了吗?
不需要存多少时间以上吗?
所谓父母的证明是?公证吗?
以上是在填ID936表的时候才需要的吧?

谢谢,谢谢!

好像是超过8w的话移民局就不会卡住你的了~~
时间上呢,好像是移民局这边有要求是在办理visa的这段时间内你那笔钱是冻结的
但是不那么严格,好多人只是存折复印一下,也没冻结,就通过了~
保险点儿的话就是去银行开正式的证明,但是这样的话就要看各个银行不同的规定
我当时在建行弄的,必须至少存3个月定期,就是冻结3个月的意思
但是听说别的银行也没这么要求吧?

父母的证明好像超级简单的,只要你爸妈写一封信说你是他们的孩子
最后签字,就算是证明了,不用公证那么麻烦的;P

就是填936的时候用的

城大和港大不都要求最好有2年工作经验么...难道不用开工作证明吗(对有工作经验的人来说) ? 随我们说说就行吗? 望楼主赐教拉, 嘻嘻

没人要看你的工作证明赫赫。。我说工作2年他就认为我确实是工作2年了
但是不知道有没有暗中跟我公司调查过,我估计这个可能性不大^_^
但是这样的话也不是说我们就可以虚报工作经验什么的
毕竟这个也要跟你的毕业时间什么的对上号儿

声望
寄托币
要能详细把如何申请经济类专业较强的香港的大学的介绍说的再多些就更好了!

RE: 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [修改]