寄托天下
楼主: rabby

[HK申请经验] 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [复制链接]

声望
寄托币
这篇帖子写的很赞啊

声望
寄托币
"好像是超过8w的话移民局就不会卡住你的了~~"

最近正在为存款证明的数额犯愁。看到lz这么说,倍感鼓舞的说:loveliness:

为什么存款不够cover学费+生活费,签证就能过呢?

声望
寄托币
没有工作经验的话,是否教育背景很重要呢,若是本科学校不是很好,有没有什么弥补的方法呢,谢谢楼主解答了~~~

声望
寄托币
为啥不够cover生活费但是不少于8w签证也能过呢?偶也不知道(笑)

对了ls的问题,偶也无法回答呀,偶的看法是如果没有工作经验直接本科毕业申请这个的话
可能要求本科专业与金融相关?
但是其实有好多可能性和机遇的呀,你不试试怎么知道呢^^

声望
寄托币
rabby好nice

偶是CityU的MSc Finance, 07Fall
rabby得空谈谈学读inance的心得吧,偶们学习学习:lol

声望
寄托币
rabby好nice

rabby得空谈谈读Finance的心得吧,偶们学习学习:lol

声望
寄托币

好贴一定要顶

看到这个帖子又被顶起来了 好高兴
我拿到了07年Fall港大MFin的AD 已经交了保证金 就要成为Rabby的师妹了 开心:loveliness:
只是有一个问题想请教一下Rabby 这个专业毕业后找工作的情况怎么样呢?
Rabby可不可以稍微透露下上届和本届学生的毕业后动向
非常感谢:kiss:

声望
寄托币

呼唤Rabby~~

再把贴顶起来~

声望
寄托币
原帖由 blueprince 于 2007-4-20 13:31 发表
rabby好nice

rabby得空谈谈学读inance的心得吧,偶们学习学习:lol

我觉得很重要一点是要有数学头脑。。:rolleyes:
偶现在为了CFA焦头烂额了,等告一段落再谈感想。。:kiss:

声望
寄托币
原帖由 westwind_pp 于 2007-4-21 12:23 发表
看到这个帖子又被顶起来了 好高兴
我拿到了07年Fall港大MFin的AD 已经交了保证金 就要成为Rabby的师妹了 开心:loveliness:
只是有一个问题想请教一下Rabby 这个专业毕业后找工作的情况怎么样呢?
Rabby可不 ...

赫赫,偶最近忙于考试和回北京度假,很久没上来了,sorry哦~~~

毕业后找工作啊,我没太关心这个问题说实话
因为我是怎样也会留在香港,所以不管找工作情况怎样,我也是要迎头而上的
所以我没仔细研究其他学生的去向
但是一般想留下来的都能留下来吧,如果你要求不太高的话
因为金融还是相对好找,除了那些有名的大行,还有很多稍微小一点的投行和fund company呢
其实不一定要局限于大行的

我的实习还没有着落呢,男朋友给我找了新鸿基
但我有点儿不甘心,自己投的申请一律不是石沉大海就是被拒,唉:vomit:

声望
寄托币
另外有很多人PM我咨询一些问题
我觉得大家还是在这里跟贴比较好
这样答案很多人可以share
不像短消息,我每回答一次只有一个人能见到
我又不敢随便post短消息的内容上来,担心发消息的人会告我侵犯隐私权呢
:kiss:

声望
寄托币
坦诚的Rabby

声望
寄托币

~~~

声望
寄托币
原帖由 rabby 于 2007-6-4 10:01 发表

我觉得很重要一点是要有数学头脑。。:rolleyes:
偶现在为了CFA焦头烂额了,等告一段落再谈感想。。:kiss:

偶也想考CFA:rolleyes:
上帝呀,请把我变成一只白毛双眼皮长睫毛大眼睛的胖狗吧,谢谢~~

声望
寄托币
原帖由 carolsh 于 2007-6-4 21:02 发表
第一次看到这个帖子,发现RABBY真是好人啊!
可以可以问些问题:“1、你在HK一年了吧?KHU的MSC是不是都是晚上上课的呢?2、HKU的MSC OF ECONOMICS每年招收的中国大陆学生是不是很少?”
谢谢~

1,是的,都是晚上上课哦,但有的时候老师有事情不能来,那样的话就会改在周末上课
     像偶现在的一门课,晚了两个星期才开始上课,缺了4节,然后要在未来的两个星期六补上
     每次连着上6个小时>.<
2,不少呀,我认识的,再加上我同学认识的,算下来econ中的国内学生一点也不少:loveliness:

RE: 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [修改]