寄托天下

[作文] 1.14 北外成绩 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLJanuary 13, 200727 25 22 29 103
谢谢GTER,从上面得到不少经验和资料。这次其实复习的也一般,而且之前在北师大那次没有考成,有种一而衰再而竭的感觉。这次前两个是high,口语是fair,写作是good.还是有很多GRE的底子在里面的。
先报分吧,以后说说自己备考的一些东西。希望能有用。祝要去考试的XDJM们好运。

经验在6楼。把自己当时总结的提纲上传给大家,比较乱,希望有用。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
做一只永远奔跑的兔子,终点是我唯一的方向!
回应

声望
寄托币
沙发
:handshake

声望
寄托币
板凳
:)

声望
寄托币

荣誉版主

地板
恭喜,
沾点喜气!
我马上就要出成绩了.

声望
寄托币
恭喜啦~~

声望
寄托币
下面简单说一下我复习的过程吧。
(1)阅读    因为10月份的GRE,所以托福的词汇基本没有看。我觉得阅读还是轻视了,以至于考试之前的一周比较抓狂。想想自己怎么也要考到25分以上才行。这样反而很多地方做的不好。后来一遍一遍看OG,总算找到一点感觉了。和网上的评价一样,Delta的阅读选项太简单了,LONGMAN选项的迷惑性比较大。想想还是看OG比较好。以前托福的旧题也可以看看,不过建议大家尽量在电脑上面做阅读。我考试的时候,在屏幕上面看英文不太能反应过来,做得挺慢的。很影响心情。呵呵

(2)听力 我是把旧托福的听力从2000年以后的都精听了一遍,就是听完以后把关键的词都记下来,不懂的地方反复听。当时还看了邱政政的听力新思维,那十大黄金原则还是挺有用的,很多地方就是出题的关键点。这个似乎和GRE的阅读也有异曲同工。比如说转折的强调啊,语意强调之类的。记笔记真的很重要的,而究竟记什么地方,这些原则还是很有用的。DELTA听力的语速比较合适,选项还是简单了。LONGMAN我基本没有听了,太慢了。正式考试的时候,可能是阅读做的太累了,以至于听力时候走神了。N多细节没有听到就过去了。是不是就是所谓的攒RP,反正两个选一个。

(3)口语 DELTA和LONGMAN的口语我都看过一些,不过离实际的考试相差还是太远了。JJ挺重要的,不过我当时就是把185里面相似的题材归类了一下,比如说教育类啊,科技类啊,像当时GRE作文那样。这样第一题和第二题不管出现什么话题,我都能够根据自己的提纲说出3点来。3,4,5,6关键就在于记笔记了,会有一些模版吧,不过我觉得笔记最重要,把内容回答圆满了。至于临场发挥,我想还是早点说口语比较好。因为当大家都在说的时候,自己的思路很容易被别人打断的。我有一题就是因为旁边那个人口语声音太大了,以至于我自己没有听清,就随便说了。平时练习一定要掐时间,我当时用的就是网上下的一个口语计时器,很严格的遵守时间,用录音软件录下来,说不好的话题就多说几遍。考试时候就比较习惯。口语绝对是一个很规范化东西,大家注意条理和内容。很多牛人都有经验,我的是fair,就不多说啦。问题可能就是我说的时候不注意语法,所以成绩单里面有说到。

(4)作文 我作文真的是没写几篇,可能就是GRE作文的底子吧。而且这次大作文是属于我比较喜欢的话题,字数真的很重要。我当时写了400多,也没有用什么模式化的开头。属于想到什么写什么那种。不过交通问题写的比较全面,这可能也是优势吧。综合写作还是一个记笔记的问题,笔记记全了很好写的。

复习过程是很痛苦的,因为GRE结束以后,对英语就有了很厌恶的感觉。GRE也没有考好,V490,Q700,作文4.而且实验室的压力也很大。北师大那次因为学生证的问题没有考成,不过还是很感激妈妈,支持我报了1月份的。后面那一个月,先修整了半个月,然后做了做旧托福的真题阅读。最主要的就是认真总结了185的提纲。元旦3天,忙完了实验就去协和东单的教室看书。仿佛又回到了大学时候了。最后那一个星期老板还安排了一大堆实验给我,基本就没怎么看了。考试时候基本没有压力,觉得考完就结束了,就可以回去忙自己的实验了.考试节奏还是很重要的,我不赞成去听别人说口语,我习惯还是在教室很安静的时候去说。似乎做presentation,很给自己自信。每一个部分都可能会出问题,但是都不要放弃下面的考试。

我用的资料就是DELTA,OG,LONGMAN,旧T真题,还有GTER和CD上面的资料。还有一本李笑来的作文,不过看的不仔细。DELTA和OG做的最仔细,也最有用。考试前一天去网上做IBT的样题,熟悉一下界面。因为在北外考试,离协和很远,我就提前住到北理工。建议大家一定不要迟到,早上多吃一点。呵呵。不过考试过程一点都不累,中间10MIN就是喝了水,然后就回去了。考场比较热,不过老师人很nice.互相干扰是不可避免的,不过也没有想象中间那么大。关键还是自己要把握好自己的心情和节奏。我当时听力走神就是因为疲劳,还想着阅读里面拿不准的题目。

GT一路走来,自己的英语还是有很大提高的,尤其是词汇量和阅读。也是一个很痛苦的过程,经历了太多自己以前没有想过的困难。不管将来是出国还是怎样,对人都是一个历练吧。祝福大家!
已有 1 人评分声望 收起 理由
erince + 2 加油楼主!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
:) 考试辛苦了,经验很有用,多谢!

声望
寄托币
看来收获还是很多的,恭喜啊!
I believe i can!

声望
寄托币
忘记说了,其实卡普兰那套模拟软件也很好用的。很多都和正式考试差不多。我指的仅仅是形式,口语和作文都太难了。不过考试之前练练不错。我当时做的时候也是错的一塌糊涂。

声望
寄托币

祝福

恭喜楼主啊,终于修成正果了
Dream soaring!!!

声望
寄托币
支持LZ!

声望
寄托币
congratulations
your experience is so useful, now i am working on DELTA , wondering whether this book is enough for IBT
as for your infromation, it is better to study the OG which is  closer to the real exam
thank you a lot
by the way keep touch with me, i do need you encourage :loveliness:

声望
寄托币
hehe,jingjing. I think DELTA is quite necessary for preparing for IBT. But other materials, especially about the TOEFL(paper based) are very useful.

I try many methods to practice oral english. The best way I think is find some topics and summarize them. if you have any questions, you can send e-mail to me. In addition, I hope you get a good job. Good luck!

声望
寄托币
谢谢经验分享!

RE: 1.14 北外成绩 [修改]