寄托天下

[前期准备] 背单词心得贴 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 挑战ETS奖章

楼主
我总结之----- 3个R原则,也可以视为三个步骤.(针对T而写的,以后再写一个G的)

1. Remenber(记忆)

第一遍背单词,要求早上大声准确地朗读.
    原因有二: 一是T是有听力部分的,所以单词的要求不像G那样,要达到能识别,能听懂,还要会写(为作为加砝码), 二是我个人认为大声朗读的印象更为深刻,但是我没有进行过研究,至今没有什么科学依据,只是我觉得效果比较好,不妨一试.
    besides, 要有计划背单词,每天3个粒(饭前各一粒,呵呵,开玩笑了)按记忆曲线来,
    1,2,4,7,15,30 这样来安排时间:表示第一天,第二天.....
2. review(复习)

每天一定要复习所要复习的内容,包括当天新背的内容和以前背过的在当天有要复习的内容.这一步最最重要,如果没有时间背新内容,也要把复习坚持到低.

3. represent(代表)

这个我觉得蛮有帮助的.如何操作呢?我是这样做的: 把一个一个单词写在小贴上,然后贴到你经常注意的地方.比如电脑的显示屏旁边,墙上,床头,门上等等,按个人习惯来.贴纸的颜色醒目一点,或是用笔的颜色量一点,这样有对视神经的刺激作用,增加敏感性.

BTW, 我本身喜欢玩游戏,所以我比较中意<新东方3背单词软件>每次累的时候我就去那里玩打枪的那个游戏,有时候让老爸也打,我总是赢他,蛮得意的.呵呵:lol

anyway, 坚持就是胜利,大家加油啊,10T,11T的朋友们!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
张闻婷 + 1
trees + 5

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

Try to get what I want,fighting!
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
谢谢你!
我去找找你说的那个新东方3背单词软件,不知道能不能下载到
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

板凳
偶用软件都是没长性地。MX厉害
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币
地板
谢谢....

辛苦了!
Leaves, yellow & dry.   
To dance. To sigh.
Butterflies, with broken wings.
To lie. To die.

声望
寄托币
好帖子,建议加精

声望
寄托币

看到帖子的朋友请帮顶一下,
我希望更多的人能够看到,谢谢
Try to get what I want,fighting!

声望
寄托币
UP

声望
寄托币
顶~~
记下了
关于按记忆曲线来,  1,2,4,7,15,30 这样来安排时间:表示第一天,第二天.....
指背新单词的时间还是复习时间呢?

声望
寄托币

第一天为背单词,
其余天为复习第一天背的单词

声望
寄托币
哪里能下载到那个背单词软件?

声望
寄托币

Originally posted by JWANG at 2005-9-6 11:42
哪里能下载到那个背单词软件?

google 一下,
不过那个软件真是大啊,
我下了一个晚上呢

声望
寄托币
我也觉得新东方背单词3不错~

声望
寄托币
ding

声望
寄托币

声望
寄托币
好贴!! 顶!!

RE: 背单词心得贴 [修改]