寄托天下
楼主: wwwabcd007

[未归类] 困惑:非faculty规划的生物学生出国 [复制链接]

声望
寄托币
恩~~是这样的
谢谢~
14# Guessy
陆羽

声望
寄托币
喔……level有点高得太多了,呵呵
谢谢你的信息:)

那你现在已经在美国读生物phd了么?
15# wawnx
陆羽

声望
寄托币
不知道出国,食品做的东西和生物有什么不同呢?呵呵
字面上来看,“食品”应用性是大不少啦
不过好像看过食品职位,好像招microbiology还有检测那方面的比较多
6# yuxiao
陆羽

声望
寄托币
斑竹原来留了几条言~~~呵呵,再次谢谢信息
还请问一下食品phd期间到底做些什么呢?就是基本的实验操作那些,像生物的话什么PCR啊,跑胶啊,这些。
对应的

8# lingli_xiaoai
陆羽

声望
寄托币
恩,有道理

“在中国转专业比在外国容易得多”,跟我一直以来的观念不同呢
我一直以为国外转专业很容易,呵呵

9# Guessy
陆羽

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

恩,有道理

“在中国转专业比在外国容易得多”,跟我一直以来的观念不同呢
我一直以为国外转专业很容易,呵呵

9# Guessy
wwwabcd007 发表于 2011-3-30 00:18

>.<
为什么国外转容易 好多人有这个想法 实在不知道是怎么来的
当然了 如果你是美国公民 在美国转专业确实不难
或者你可以自费 在美国重读个本科啥的
否则一个外国人连英语都说不利索的想在美国找非专业相关的工作。。。你觉得你比美国高中生的优势在哪里?
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
一定要转一般问题也不大。关键要有那个狠心。

有一个叫Eric Xing的人,清华本科,出去先在Rochester念了分子生物的phd,毕业后据说兴趣改变,没做postdoc,转去伯克利念CS。。。现在是人工智能方面的大牛,CMU的副教授。

十分励志。。。

21# Guessy

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

一定要转一般问题也不大。关键要有那个狠心。

有一个叫Eric Xing的人,清华本科,出去先在Rochester念了分子生物的phd,毕业后据说兴趣改变,没做postdoc,转去伯克利念CS。。。现在是人工智能方面的大牛,CMU的副 ...
wawnx 发表于 2011-3-30 01:35

首先 那是神马年代的事了?
其次 他那cs是拿奖的???
再其次 他这个和狠心不狠心木有太大关系啊 他背景比大部分人都好吧。。。他要是非211GPA78 再转一个我看看。。。>.<
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

if (对生物痴迷 == 1) {
  do bio-PHD;
  ...;}
else if (offer from IVY或其他top学校 == 1) {
  do bio-PHD;
   转;}
else if (头脑清醒 == 1)
  TMD赶紧转;
else
  ...;
Code is poetry

声望
寄托币
10年前的事,有奖的CS phd,导师是图灵奖得主Karp。。。

这是举一个极端的例子啦。你去未名空间站上看看,五花八门的背景,转成功的还是不少。。。

23# Guessy

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

我老板就是。bio phd期间拿了CS的master。总共用了六年毕业,发了两篇nature。

但是他现在做了faculty。。。他说他一轮postdoc后找到了业界的工作,但是考察了一下发现业界比较无聊于是还是在学校做了。

总之是 ...
wawnx 发表于 2011-3-29 14:57

不知道你的老板多大鸟...

有可能跟现在的情况不一样?
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币

10年前的事,有奖的CS phd,导师是图灵奖得主Karp。。。

这是举一个极端的例子啦。你去未名空间站上看看,五花八门的背景,转成功的还是不少。。。

23# Guessy
wawnx 发表于 2011-3-30 09:39

10年前转专业比现在容易多了
而且这个例子在10年前都已经算很神奇了吧
看了不少买买提上的 但觉得实际操作起来还是看运气 运气好了抓住了就走得顺 真运气不好转不了也很正常
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

我觉得可以申请master过度一下,然后再改行,说不定可以申到top10的学校,我身边不乏这样的例子,条件和楼主接近,申到UCB,但有陶瓷。也可以申欧洲的master,考虑往管理方向发展。考虑PhD直接改行的话,USC的PIBBS不错,机会很多,可以转BME,Biostat等等,做营养的话,Purdue的INP也是很好的项目,我们学校每年有不少人去,但从今年的形势来看,营养方向整体都比较穷,没什么钱。。。所以不要申太烂的学校的nutrition,一定要综排专排都还过得去的,一般来说,越烂的学校越没钱,即使你条件很优秀也可能会不收你。。。另外,UIUC的交叉科学做的不错,很多做bio-fuel,drug design,biological intelligence什么的,也有机会做bioinformatics,computational biology,biomedical engineering,以后可以尝试往物理、化学、工科方向发展。如果你搞过iGEM的话就会知道,合成生物学什么的也还是很有应用前景的。但难说UIUC的PhD毕业以后做的就不是basic research。。。除此之外,读basic science 的PhD毕业,因为签证问题,想要直接进Industry也不是那么容易的;转临床也几乎不可能,即使是很牛的医学中心如MSKCC, UTSW,BCM,MD Anderson,Mount Sinai,Mayo,City of hope下面的GSBS毕业,绝大部分人的归宿依然是postdoc,因为人家牛也只是临床牛(相对来说,MSKCC和UTSW,BCM的basic research好些),基本上和我们PhD没关系。不要指望在医学院就有机会马上转到临床去,除非你读了PhD再读个MD,这倒是近水楼台。。。但貌似只见过MD——PhD的。面试的时候一个面试官很好心地告诉我,医学院的biomedical science方向的绝大部分PhD学生毕业后的工作还是postdoc,他们那儿MD教育和PhD教育是separate的。读生物这行的PhD,你的视野会越来越局限在自己研究的一个小的领域上,读得久了,出路只会越来越窄,走faculty路线已经算是不错的一条路了,而读个master改行的机会应该会很多。
已有 1 人评分声望 收起 理由
wwwabcd007 + 1 又长又有point的回复最喜欢了!!谢谢你的信 ...

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
10# wwwabcd007

我认识好多在这边边读生物的phd然后又同时修统计的ms的,然后phd毕业后用统计的ms学位找的非生物类工作
总之想转是可行的

声望
寄托币
还有,如果是在综合性大学的,导师nice的话还是有不少机会修一些其他系的课程的
我相信如果能多一些工程、数学的知识,无论是对研究还是对转行都有帮助。。。。

28# huangkaixavi

RE: 困惑:非faculty规划的生物学生出国 [修改]