寄托天下
楼主: picachu518

[未归类] 【勿喷】如果你申请的实验室比现在的实验室低一个档次怎么办 [复制链接]

声望
寄托币
建议你先自爆本科和硕士家门,最好再发个你们实验室的主页链接,然后把你的Offer罗列一下再求大家的意见

声望
寄托币
不喜欢不想去你申请了干嘛的 真是蛋疼...白花花的银子啊

声望
寄托币
846136085 发表于 2013-3-25 23:44
不想去的地方干嘛要申呢?这不是浪费钱和推荐人的精力么

也不算是不想去,当初申错了。那个program被rej了,但是另外一个program突然又给offer了。
推荐信没交,也没交钱。他们看到我的文章就录了,别的没有特别为难的。

我知道发这样的帖子很欠揍,但是我想还是有人会遇到这样的问题的

声望
寄托币
MB2012 发表于 2013-3-26 00:36
有落差就不要去了,要不然,花5-6年在一个你不舒服的地方,你会疯的

落差还相当大。国内实验室太滋润了。

声望
寄托币
Cinbladyyu 发表于 2013-3-26 08:03
如果按照我小本的心理来说,我会考虑明年再申的。虽然明年的形势应该是不可逆转地变得更严峻了,但是毕竟自 ...

考虑过这样的问题。本身我英语成绩不好,明年必须重考GT,再者明年申请一作还是出不来,文章过大,补个数据估计就要好几个月。
作为一个大龄研究僧,年龄不小了,能坚持到现在已经不错了。跟本科学生不一样,已经受过各种科研上的蹂躏依然还向往科研,已经不容易了。看的东西多了,很多龌龊的东西。
现在做的program相当好,而且发的文章也都还可以,只是最近几年都要求10分以上,一个硕士生扛不住,我课题能做到现在已经相当相当不容易了。发文章非常不容易,尤其是发文章的时候还排队排不到硕士生发文章的时候。
也不算不好,只是做生化吧,我不是看不起生化,只是提不起兴趣,本来rotation过,对于生化无感啊,而且身体变差了那个阶段,我跟你说过的。
当初申请全部都是医学院,目的就是坚决要去自己喜欢的program。
谢谢你的建议,我再考虑考虑。后面还有offer,不过还是偏基础生化。

声望
寄托币
lj_victory 发表于 2013-3-26 09:55
嗯 也是哈!这个idea错了,不可取。

是有的人这么做的。是完全没办法读下去拿个ms。坛子里有人也这么过来的。

声望
寄托币
Gmaxyeoman 发表于 2013-3-26 09:30
说实话我们收到offer的多数实验室不如国内,资金、文章,各种。当初是为了有更好的平台,结果还不如现在,我 ...

是啊,我跟你差不多经历。
国内的实验室条件相当好,买什么都不缺,而且课题很好,认真做还是能发CNS的。老板idea还是很多的,为人也很nice,替学生着想。文章也很多很快很牛。
只是我一开始就决定要出去了,老板也很鼓励支持了。
国内博士现在还需要自费了。4年起,必定延期半年,所以...

国外大部分实验室还是存在缺钱的情况,反而不缺人。
你最后怎么样了?
不过,我觉得既然花了那么多力气,还是会去体验体验下的。

声望
寄托币
BIANLI 发表于 2013-3-26 17:13
建议你先自爆本科和硕士家门,最好再发个你们实验室的主页链接,然后把你的Offer罗列一下再求大家的意见

呵呵,只是说说吧。这样不太好。
反正我的条件不好,英语不行。T考了2次还是没上100~
拿到SUNY的,还有几家口头offer。

声望
寄托币
我是想找到一个感兴趣的领域,然后踏踏实实的去深入了解一下。一路走来,GT考了,文章也发了,一切事情目的性非常明确,效率很高,但真心觉得肚子里没什么货,过的也没有那么快乐。何必总是在忧虑博士毕业后能否发大文章或者赚大钱。放慢脚步,做一些自己喜欢的事情不是挺好的。。

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 荣誉版主

picachu518 发表于 2013-3-26 19:42
考虑过这样的问题。本身我英语成绩不好,明年必须重考GT,再者明年申请一作还是出不来,文章过大,补个数 ...

哦哦,要求10以上的论文真是很苛求啊,会很累吧。其实医学院比生化有前途是显然的,希望你能考虑清楚,去一个好的医学院

声望
寄托币
其实你也准备了蛮多了,不去的话肯定会更后悔,是不?
你考虑过做博后吗?如果去了国外,对联系博后也有一定帮助。而且美国的科研确实要牛逼许多,是个很好的平台,就算去感受下全英语的学术氛围,听听SEMINAR都不错啊。。。这种提升都是潜移默化慢慢来的。虽然整体实力强,当然如果细化到每个实验室肯定会有的比国内好有的不必国内好,你就选择那些实力比国内的好的嘛,再不感冒的学校也有几个好的实验室。就算不太感兴趣的专业,也可以试试,说不定就觉得有意思了。

声望
寄托币
我觉得是一点都没有纠结的,第一suny 石溪吗? 也不错啊。氛围灰常好啦。第二,国内的paper如果主要数据是你做的 然后1st draft是你写的就算后来人做一年 你起码也是co-author吧。正轨的都是这样吧。但是如果后来人做的比你多比你好,你也没有什么好抱怨的啊。第三,如果你不喜欢suny石溪的话,来了以后你可以再次申请,还能on site 面试,北美的t更容易用鸡精。来了以后的生活也会逼着你把T考好。对你的帮助更大啊。第四,如果运气好还能套到美国老师的推荐信,虽然名气没有很响,但是英文格式会写的更真实。而且,如果lz的文章已经很好啦,明年也一样很好的,paper放在那里也不会减少,但lz在国内paper也不会增加。第五,年龄考虑,还是早点出来比较好。须知很多国内学校现在对回国的phd 和post doc都有年龄限制。有些还很夸张,比如phd 31-2岁,post-doc-35岁。越拖越不好啊。

声望
寄托币
有意思 围观

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-3-26 19:47
是啊,我跟你差不多经历。
国内的实验室条件相当好,买什么都不缺,而且课题很好,认真做还是能发CNS的。 ...

我现在实验室很差劲,所以当初想出国,我的一个推荐人特别好,说万一出不去可以去他那里,他那儿条件很好,至少比我申请的那些实验室好很多。我在中科院,没有学费生活费的顾虑。现在还在纠结,出去是为了什么?想发文章完全没必要出去。其他的呢?搞不懂,你想通了跟我说一声,呵呵

声望
寄托币
:L我觉得实验室管理和氛围是NO.1的事情~~

RE: 【勿喷】如果你申请的实验室比现在的实验室低一个档次怎么办 [修改]