寄托天下

[未归类] 关于OFFER的选择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我个人其实是喜欢做实验的,研究方向是关于病毒,肿瘤,癌症,疾病等方面基础研究都可以,我其实就是想找个好老板好实验室做做实验,再就是有名气的学校读书,将来回来也好求职。

CMU的生物,按我现在的导师说其实是比较前沿,就是一些现在还未流行的专业他们已经开始研究了,也难怪我看他们教授研究的东西其实我不太懂也谈不上兴趣。CMU生物系的教授相对而言少一些,而且生物信息学偏多(这个方面我不太了解,不知道能不能胜任),关键是生物信息学不咋做实验了。但是仗着CMU的名气很好,学校也好看,给的钱挺多,4月1号就要给答复,搞的我一直很犹豫不定。。。

UIUC的生化和微生物比较强,我个人比较喜欢微生物,感觉UIUC名气也还大,这个学校我比较想去。

石溪分校就是那个冷泉港实验室特别吸引我了。。。虽然他家的GRAD PROGRAM很牛逼,但是他的综排一直是在我的脑海里挥之不去的阴影,虽然我知道不能看综排,但是就是心里有个疙瘩,而且在国内求职,人家可能也会直接上百度查个综排?而且,能进冷泉港的竞争压力也挺大吧?

Notre Dame是个私立学校,很友好,钱给的很多,就是觉得他家生物差了些,国内名气不是蛮大吧?而且据说交通不是很便利。

我已经默默地喜欢上Psu了。这个医学院有100多个FACULTY可以选择,很多研究方向我比较感兴趣。但是据说HERSHEY是个偏僻的小山庄??求知情人透露下。

其实我一直就在纠结,我现在的兴趣代不代表我以后的兴趣,是我真的喜欢,还是只是我了解的不够多。关于城市,平时待实验室我要求也不高,我只是想有空的时候能够在不远处就有玩的,购物的,散心的,甚至有人的。。而不是住在荒郊野岭里面开几个小时车才能见到大楼。

请各位寄托友给我一点参考意见,最近真的很彷徨。能不能给我一点关于学校,PROGRAM,那个地方的交通,城市,安全,环境,在国内的名气的一点建议?小的先在这里谢谢大家了!!!!!!!!!

我想等我选校定了一定发一个经验交流贴回报寄托。
单选投票, 共有 55 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币
沙发
楼主太牛了,我是来膜拜的,沾楼主的喜气,对自己各种没信心啊~我应该会选UIUC吧~如果我明年也有楼主这运气就好啦~

声望
寄托币
板凳
白羊女 发表于 2013-3-22 23:39
楼主太牛了,我是来膜拜的,沾楼主的喜气,对自己各种没信心啊~我应该会选UIUC吧~如果我明年也有楼主这运气 ...

嘿嘿,祝你好运哦!一定能成功的

声望
寄托币
地板
麻烦投票的童鞋顺便说下理由吧~~~~~~~~谢谢啦

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

uiuc吧  那边单分子很强  现在单分子多热啊

psu的传统生化分子方向不是很强啊(相对于uiuc而言)   psu的强项是生物能源

cmu 和 圣母 都不是传统的生物强校   cmu可能cs不错 把生物信息也带动起来了

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

去CMU转搞生物信息学不是很好,感啥兴趣啊,CMU计算机领域第一牛校,在那里搞生物信息就业机会大多了。虽然谁也不能保证,但其余的学校无论多好读出来都是博士后的命。万一就业了,起薪7W很快干上10万,和博士后4万作N年还要不停的加班,当上发考题的了才能6-7万,的差距噢。

声望
寄托币
个人感觉UIUC。。去过那面试,感觉学术不错,而且做微生物的确实有几个牛人。。地方的话,虽然有些偏,在玉米地,但至少离芝加哥也就3小时车程,出行方便,而且里面中国人的氛围很浓,很多中国式娱乐活动都有。。。
CMU的话我觉得如果不想去做和CS相关的不必要考虑,去过他家隔壁Pitts U面试,感觉那地方做非信息生物的都在Pitts U,很多和CMU合作的,CMU的传统生物几乎没啥。。
PSU据说是在大山村,很偏的那种,如果说生物能源,UIUC也有很多做这个方面的,所以感觉不如去UIUC
圣母就不知道了
石溪的话,靠近大城市吧,学术就不是很了解了。。。
希望对楼主有帮主

声望
寄托币
lian_zhuxi 发表于 2013-3-23 00:33
uiuc吧  那边单分子很强  现在单分子多热啊

谢谢版主的分析

UIUC其实感觉有个问题,近几年似乎在疯狂扩招,总感觉生源质量什么的会受一定影响?

PSU的生物医学怎么样啊?貌似这个PROGRAM是2010年成立的,我查了下NRC,感觉也还可以呢!

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-3-23 01:48
去CMU转搞生物信息学不是很好,感啥兴趣啊,CMU计算机领域第一牛校,在那里搞生物信息就业机会大多了。虽然 ...

谢谢你的分析~
真的说的好诱人!但是我一直觉得生物信息学有个问题,就是我现在一窍不通,只能说上过课,如果一下去那里读PHD会不会跟不上?。。。而且是计算机高手云集之处

声望
寄托币
peterhsu14 发表于 2013-3-23 02:04
个人感觉UIUC。。去过那面试,感觉学术不错,而且做微生物的确实有几个牛人。。地方的话,虽然有些偏,在玉 ...

分析的真详细!谢谢哈!

UIUC这块玉米地有没有一些别的建筑呢?至少有没有超市购物的啊,公园之类的,那里安全不?能不能透露下你觉得UIUC哪些教授你觉得还比较NICE和牛呀?

我看CMU的网站上又说可以去别的学校学习,如PITTS U的生物医学, 但是貌似机会很少。如果真的去了,那样也感觉会失去去CMU的意义。。

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

norlando 发表于 2013-3-23 12:31
谢谢版主的分析

UIUC其实感觉有个问题,近几年似乎在疯狂扩招,总感觉生源质量什么的会受一定影响?

我实验室有个psu过来的post-doc 据他自己说 psu的生医不是很强。。。强的是做植物的  尤其是生物能源

声望
寄托币

norlando 发表于 2013-3-23 12:32
谢谢你的分析~
真的说的好诱人!但是我一直觉得生物信息学有个问题,就是我现在一窍不通,只能说上过课, ...

会编程不 ? 如果会的话 问题不大

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 荣誉版主

LS大大们分析的已经很透彻了~我觉得就是如果以后想找工作多赚钱,就CMU;如果喜欢做实验,传统生物相关最强的还是UIUC;石溪真心觉得学校一般,但竞争的确激烈,如果想结识比较牛的同学或许可以去那。。圣母不太了解;PSU确实生医不太出名,但凭PSU的师资力量一定不会差的,算是你这些offer当中最平均的吧

声望
寄托币
lian_zhuxi 发表于 2013-3-23 13:40
会编程不 ? 如果会的话 问题不大

不会编程的说!但是从小一直对计算机比较好奇,设计网页什么的小时候还拿过奖,只是后来要主攻数理化就没搞了,所以一直对计算机还有一丝情愫。。我怕我这个情愫是不是会误导我。我问了计算机那的同学,他们说其实计算机也还蛮简单,,不知道他是不是在骗我。。

版主,你觉得我应该转行去弄生物信息学,还是继续从事实验工作,但是同时辅修生物信息学的东西呢?

声望
寄托币
Cinbladyyu 发表于 2013-3-23 16:09
LS大大们分析的已经很透彻了~我觉得就是如果以后想找工作多赚钱,就CMU;如果喜欢做实验,传统生物相关最强 ...

是的,很是感谢大家的分析!

我现在纠结死了,真的纠结死了。。我打算仔仔细细看每个学校的教授。PSU的生医真的不强啊?他们学校好热情,第二轮面试都已经开始游说我去,还有小秘热情的发邮件介绍他们的PROGRAM.

RE: 关于OFFER的选择 [修改]