寄托天下

[未归类] 到现在还啥都没只有一把rej的进~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
手头基本已经没啥剩下的而且有希望的了。
现在蛮矛盾的,是准备明年还是怎么的?
感觉这一年也没法提高硬件了,软件这种东西也很难说,而且万一明年也不好怎么办;工作也不剩啥好的了。
是申10Spring or 10Fall,还是转申澳洲德国这种自费读个master算了?

我们这样的该怎么办啊?
app:4
offer:1
rej:1+unofficial 1
wl:1
interview:2
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

沙发
申请10fall,在这个期间最好找工作/找实验室呆着
自费读ms什么目的?德国的ms最后基本上也只能回国找工作,又回原点了。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
板凳
有一个rej
另外5个学校没有消息

声望
寄托币
地板
申请10fall,在这个期间最好找工作/找实验室呆着
自费读ms什么目的?德国的ms最后基本上也只能回国找工作,又回原点了。
lingli_xiaoai 发表于 2009-4-2 11:20

要是明年也这样呢。。。这个风险这个压力不一定能够承受。。。所以在犹豫。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

先找工作!!!在国内工作不见得就比国差!知道你的专业不太好找,给你推荐几个,药明康德,中化江苏。其他的见站内信。

声望
寄托币

51job找工作效率很低的。。。还有有啥需要的可以告诉我,我可以再告诉你一些现在正在招人的公司

声望
寄托币
51job找工作效率很低的。。。还有有啥需要的可以告诉我,我可以再告诉你一些现在正在招人的公司
achillesheel 发表于 2009-4-2 15:41

谢谢啦~
俺现在强烈愿望想考biochem的sub

声望
寄托币

谢谢啦~
俺现在强烈愿望想考biochem的sub
Puppy22 发表于 2009-4-2 18:16

这个筹码很大么

声望
寄托币

现在国内工作的人,出国的机会越来越多了。。。真想去美国看看,也不在乎早几年晚几年吧。。。

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 Cancer巨蟹座 德意志之心

pat楼主~
只要还有一所剩下的,就还有希望~说不定还会是个惊喜。。。。

澳洲的MA 不推荐读,工作貌似不是很好找

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 Cancer巨蟹座 德意志之心

biochem 的就业很差么? 9# achillesheel

声望
寄托币
说句你不爱听的话,我个人认为你申请的专业不值得你花5年时间去拿个phd。还不如留在国内好好工作呢。现在国内工作的人,出国的机会越来越多了。。。真想去美国看看,也不在乎早几年晚几年吧。。。真想去读书的话。。 ...
achillesheel 发表于 2009-4-2 18:46

我就想去研究这个。。。
无所谓工作的。。。
让我当一辈子的lab assistant,只要能做喜欢的东西我也不介意的。。。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

要是明年也这样呢。。。这个风险这个压力不一定能够承受。。。所以在犹豫。。。
Puppy22 发表于 2009-4-2 14:11

你今年的定位比较高,而且经济危机有影响,明年你也可以降低定位,修改材料,努力陶瓷
我申请了2次,第一次只申请了5个学校,而且是热门专业,全挂
第2次申请,12月15日之前就拿到第一个offer,陶瓷得来,材料刚到offer就发出了,如果你真的想搞科研,就不要这么容易放弃
你要知道过来读phd,试验不顺利的时候压力比你申请不到大多了
我现在就是,每天失眠,做梦都在做实验,看到老板我都不知道说什么,哭都哭不出来,每天只能对自己说,我不能放弃。压力是生物phd每天都要面对的事情。我还有认识的同学学了一年gpa不到3被开的,quit的,还有qualify没过的,你要说大家没有努力过,是不可能的,都是做到晚上8.9点,但是有时候人生就是这么不顺利。你现在还没有完全绝望,或者第一次体会到人生会很绝望,当然会难过,但是我相信,人其实可以承受很多压力的,为了自己想要做的事情。

声望
寄托币

我现在就是晚上2点睡觉,早上7点过就自然醒,有时候做了2-3周实验,然后结果仍然是negative data,老板说暑假之前要finish project.每次我汇报结果他都说我negative thinking,我还要当TA,20个学生,背课,讲作业,改作业,一周花最少10多个小时,学生还不会很满意。我每天早上都对自己说,我今天要崩溃了,其实也没有崩溃。

原来实验不work我就找老板说实验不work,现在我就写,想到什么写什么,计划,可能的原因,写2-3页A4纸,然后看paper,然后写下一周的实验计划,然后找老板商量,再作不出来,再反复。每天after hour我在什么显微镜,或者暗室里面看结果的时候,一看到negative data就是心一沉,跟受到剧信感觉差不多。和这边别的中国学生聊天,我都是怎么办2年了什么都没做出来,然后那个同学就说,你以为我做出来了什么。这就是你申请的biochem,MCB的真实生活。有些project真的非常难做。虽然我相信我们没崩溃你也不会,但是你可以花一点时间想一想这是不是你想要的。

声望
寄托币
我现在就是晚上2点睡觉,早上7点过就自然醒,有时候做了2-3周实验,然后结果仍然是negative data,老板说暑假之前要finish project.每次我汇报结果他都说我negative thinking,我还要当TA,20个学生,背课,讲作业,改 ...
lingli_xiaoai 发表于 2009-4-2 19:49

我知道。。。虽然现在只是在实习,在做毕业课题,我也经常要做到晚上9点10点还有通宵过,一直到上个月还是每周六天这么干活。。。而且几乎都是不好的结果~也算提前体验phD的生活了^_^知道这行最辛苦,不过就是喜欢,也愿意受这个苦。。。
其实今年自己申请的学校也不算很好,几乎都是50名后的。。。失误在于当时没好好选好项目,没好好套磁~
但是毕竟自己还有很明显的硬伤没办法去弥补,文章也不能确定今年到底能不能发出来。对于申10Fall也没啥信心。so。。。

RE: 到现在还啥都没只有一把rej的进~ [修改]