寄托天下
楼主: lzr0422

[药学] 求指导!感激不尽 [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

12# Guessy

说到分分必争又想到上次考试老师多算了10分,我还找他改回来了,感觉很2~~~~~
lzr0422 发表于 2011-2-18 08:06

这个。。。说明你是个心智成熟的人吧 赞一个
我实在不欣赏那种(有时候甚至包括我自己)为了目的不择手段的人
尤其身边一群premed的时候 更明显了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
15# Guessy

当时选实验室也不知道自己喜欢什么,那您说能不能先进了那个department然后再转到cancer方向去呢(因为看到那个department里有cancer方向)?那申请的时候是以RNA方向来表现自己,等进去再换,这样可以吗?

声望
寄托币
16# Guessy

:handshake同感,这样来的分数心里安心,我相信我能挣回来~努力

声望
寄托币
版主这样一说,那我转方向转专业申请岂不是很难了?因为一直在RNA方向的biochemistry实验室做,想申请pharmacology或cell不就没什么竞争力了吗?悲剧~

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

T不一定能waive掉 至少austin只waive在美国那本科学位的  而不waive拿硕士学位的。。。不过可以argue
我觉得人在美国最大的优势就是推荐吧  另外就是语言 如果可以和教师比较smooth的谈research就更好了 美硕的GPA有一定帮助 研究 方面 就算没有paper  也要扎扎实实的去做 多积累  ,没有文章的话  争取poster或者会议吧

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

15# Guessy

当时选实验室也不知道自己喜欢什么,那您说能不能先进了那个department然后再转到cancer方向去呢(因为看到那个department里有cancer方向)?那申请的时候是以RNA方向来表现自己,等进去再换,这样可 ...
lzr0422 发表于 2011-2-18 11:02

有的学校是rotation的就可以
某些学校入学就订老板的就不可以
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
20# lian_zhuxi

太谢谢啦,给了很好的建议! 那不知道对于我这样转方向的该如何准备呢?还有就是会议是指什么规模的呢?

声望
寄托币
21# Guessy

这样就好,看来先能进去就好,那我这种情况是不是就不能套磁了?如果套了不去他的实验室是不是会很不好~~拜谢版主耐心解答

声望
寄托币
很感激两位版主的亲自指导!!:handshake

声望
寄托币

21# Guessy

这样就好,看来先能进去就好,那我这种情况是不是就不能套磁了?如果套了不去他的实验室是不是会很不好~~拜谢版主耐心解答
lzr0422 发表于 2011-2-18 11:58

rotation那种项目陶瓷也没帮助的
能套到瓷的大部分都是直接定导师的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

20# lian_zhuxi

太谢谢啦,给了很好的建议! 那不知道对于我这样转方向的该如何准备呢?还有就是会议是指什么规模的呢?
lzr0422 发表于 2011-2-18 11:56

conference paper了
就是比journal稍微低一些的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
26# Guessy

说实话,对conference paper没什么概念~找时间研究下,最好还是希望和带我的博士好好做,争取发一篇吧,但估计悬,下半年就申请了,时间太紧啊~唉~美硕就是尴尬

不知道是不是每个学校不一样,像我的学校就是也是committee的,但好像有个华裔教授比较多负责招国际生

声望
寄托币

26# Guessy

说实话,对conference paper没什么概念~找时间研究下,最好还是希望和带我的博士好好做,争取发一篇吧,但估计悬,下半年就申请了,时间太紧啊~唉~美硕就是尴尬

不知道是不是每个学校不一样,像 ...
lzr0422 发表于 2011-2-18 12:16

如果你和博士混 很难拿一作吧?
现在太晚了 你就算数据已经有了 光写 投 审 估计就得年底了

每个学校不一样的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
28# Guessy

果然发文章是没戏了~~~那不知道还有什么办法能让牛校看上我的了~~~

声望
寄托币

牛推
甚至点推
不加QQ和人人 请见谅

RE: 求指导!感激不尽 [修改]