寄托天下
楼主: 面粉超人

[药学] 大家套磁得咋样了? [复制链接]

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

dkczy 发表于 2012-10-3 23:08
不必非要死扣吧,如果真是有感而发可以写写对课题的看法,但不推荐过长,一来过于啰嗦,而来咱们目前的表 ...

差不多
不过顺序有点不同
可能我对对方的课题的兴趣没写很具体-。。-所以有些教授觉得我不够积极所以米有回复我...
后面的套磁我也着重修改一下这部分好了~~~
借用你的IDEA啊,先THANKS啦啦啦~~~

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-3 23:24
差不多
不过顺序有点不同
可能我对对方的课题的兴趣没写很具体-。。-所以有些教授觉得我不够积极所以米 ...

套了这么多,真正有用的就只有三封……TwT……目前还差一所保底学校和Cornell没有套……打算等submit之后再说了。现在复习G就够心力交瘁了……

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

dkczy 发表于 2012-10-3 23:29
套了这么多,真正有用的就只有三封……TwT……目前还差一所保底学校和Cornell没有套……打算等submit之后 ...

有3封有用的已经不错了。俺现在为止就1封勉强算有用...我也是在复习T中,准备再套一个港大的就暂时放下,等考完再说了= - =
话说那些不回复我的教授,俺有点不爽....在琢磨着要不要等迟点再发EMAIL去骚扰一下=。。=

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-4 00:07
有3封有用的已经不错了。俺现在为止就1封勉强算有用...我也是在复习T中,准备再套一个港大的就暂时放下 ...

问问小蜜招不招生,招生的话就等submit之后再联系,不招生那就直接无视吧

声望
寄托币
我在UCSC网站看到的教授主页上写的对套磁信的要求,如果每个都按这样写是不是太花时间了?感觉像写PS...

I welcome expressions of interest from prospective PhD students who wish to work on themes that are tightly linked to my own research. If you are interested in studying under my supervision, please send me a letter or email with the following information:

* Your research ideas and questions you’d like to work on (the more specific the better)
        * Why you want to do a PhD and your ultimate career goals
        * Why you are interested in the Environmental Studies Department at UCSC and working with me in particular
        * Your current CV
        * Your academic transcript (unofficial is fine)
        * Your last TOEFL score if English is not your first language

声望
寄托币

sp19881105 发表于 2012-10-4 18:06
我在UCSC网站看到的教授主页上写的对套磁信的要求,如果每个都按这样写是不是太花时间了?感觉像写PS...

...

其实这个教授的要求内容的确被通常包含在PS中,但是和PS比不算多了。而且他有给出套磁信的要求规格,其实蛮好的,可以直接进入主题,省去一堆的礼貌性废话。你可以把这个模板应用到研究相近的教授的陶瓷信上,因为套磁大多应该包含这一系列内容,当然除了成绩单和托福成绩,这两个一般是不用放到套磁信里面的。
套磁本来就是一件很花时间的工作,加油。

声望
寄托币
其实陶瓷的邮件不一定要收到回复,我当年给我的导师发邮件他就太忙没有回复我,但是后来我申请材料交了他就直接给我发邮件说要电话面试了,是申请deadline过后呢,很久了

声望
寄托币
我是模版套,海套,把关键词换成他们的研究内容并附上我的简短CV发了80封左右。。。回的有20多个,大多是当天回,有的隔天,最慢一个的隔了7天回,是个yale的主任,附上信件,麻烦大家看看他是什么态度?为什么隔这么晚才回?

Thank you very much for being in contact, and for your interest in the research
in my laboratory.  As you may know, at our program students do not need to
apply to a specific laboratory, but simply apply to the Interdepartmental
Neuroscience Program at Yale (http://info.med.yale.edu/neurosci/).  If you end
up coming to Yale as a graduate student I would be very happy to discuss setting
up a rotation and future graduate studies in my laboratory, although you would
be free to choose whichever laboratory here best suits your goals and interests.

Best regards, and please let me know if I can be of further assistance,
Hal

声望
寄托币

shujimi 发表于 2012-10-8 21:42
我是模版套,海套,把关键词换成他们的研究内容并附上我的简短CV发了80封左右。。。回的有20多个,大多是当 ...

非常非常礼貌的告诉你,等你被YALE录取了再去找他的意思~~~
他的实验室应该是属于要ROTATION的PROGRAM,所以他不能单独决定能不能找你进他的实验室的意思
我也收到这类型的回复EMAIL,不过回复没有这个教授这么NICE=。。=

声望
寄托币

Taffytina 发表于 2012-10-5 06:31
其实陶瓷的邮件不一定要收到回复,我当年给我的导师发邮件他就太忙没有回复我,但是后来我申请材料交了他就 ...

哇哦,这种情况应该还是比较少见的吧~~~

声望
寄托币
最近为了套磁一事心里憔悴....诶...

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-8 22:04
哇哦,这种情况应该还是比较少见的吧~~~

所以很多教授你不submit,人家就不鸟你……

声望
寄托币

dkczy 发表于 2012-10-9 16:12
所以很多教授你不submit,人家就不鸟你……

嗯哪= - =不过我打算考完T之后再SUBMIT,最近为了T都烦死了,先不折腾这么多事情了

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-9 17:20
嗯哪= - =不过我打算考完T之后再SUBMIT,最近为了T都烦死了,先不折腾这么多事情了

反正学术背景不错,T意思意思就安啦~

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-9 17:20

安心,T很好考,很好考~

RE: 大家套磁得咋样了? [修改]