寄托天下
楼主: 昌太郎

[药学] 文章能弥补gpa太低吗? [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

31# Guessy
药剂师就业不轻松啊。我在澳洲一开始就想念药剂师然后留下来。结果药剂师就从职业清单上删除了。
想想看,理由也蛮简单。一个药店,雇佣一个刚考到执照的药剂师,他可以一直一直干到七十岁啊!而且还越 ...
昌太郎 发表于 2011-8-5 18:23

你说的职业清单说的是移民吧。。。药剂师的就业和工作量以及够轻松了 比phd那要好上万倍啊
就算考虑移民 在澳洲努力混个身份 也比在美国phd混身份容易多了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

来读pharmacy吧,我认识一个在澳洲读Phd的女生,也是药剂。。。还劝她来美国呢。楼主可以给我发站内消息,我把这个女生的联系方式给你。
Too young to own, too greedy to lose. There's a time for compromise, it's called "later".
Too young to be afraid, too old to try.
There is a time for action, it is called "now".

有创新精神的国人,经历了由稻草制造旅游鞋,染料喂鸭子下红心鸭蛋,头发水解制造高氨基酸含量酱油,玉米皮子喷色素制作辣椒面,双氧水漂白老母猪制作肉松等等创新后,创作了假烟/假酒/假证/假处女/假文凭等等一切能够创新的产品后,一定要把造假发挥到极致!创造新的辉煌!

声望
寄托币
其实你自己想的比较清楚了对不对.偏向于去美国拼一下,澳洲多少是个"保底".

既然这样想那就好好努力.澳洲的本科多少是要比土本有优势的.
蹦蹬你个蹦蹬~ 发表于 2011-7-24 21:48

有这样的保底真是很幸福的

声望
寄托币

看这样的帖子经常感到无望。。。一阵想退,一阵想进。。我觉得,很难在出去之前就想得完全清楚的。     还是看自身能力和运气:如果没出去,成功了,觉得,哇,幸好没出去;如果出去了,苦逼了,心里暗伤,早知道该听他们的建议的(另外两组组合省略咯《*—*》)  人呐,没身体力行的话,又没成功,心里总心欠欠的后悔。。。。。

声望
寄托币
求解!:loveliness:
THX
WWJD

声望
寄托币
要是你们做了一工作,工资吃了饭就租不起房,租了房就没钱吃饭,而且单身,科研没啥深度,自己又痛苦相比的话,那去美国读一个自己喜欢专业的PHD实在是很好啊! 不过每个人的想法都不一样的。

声望
寄托币
求!解!答!
WWJD

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

我的痛苦经历告诉我,文章不能完全弥补GPA
= - =可能是我的文章IF不够高,最高那篇才3.5-3.7,但是我有4篇一作英文论文,其中三篇是SCI
(还有两篇英文论文待发表)。本来我也觉得这样子应该不错啦,即使我GPA只有2.8
只是申请了一年下来全军覆没的经历告诉我,要说完全弥补是不可能的,甚至于文章对GPA的弥补作用还不如GRE和托福
但是那毕竟是亮点,在GPA不高的情况下,如果你连文章都拿不出,你让人家教授和学校咋相信你有在这个领域深造的基础和能力呢
我现在的策略是提高GRE和托福成绩,尽量减少自己在硬件上的不足,这样子的话我的申请条件虽然不完美,但是还是能让人相信我的GPA不高不是因为我先天不足,而是我以前不够努力,但是GRE和托福的成绩说明了我是有学习能力的,当然还得在PS那里表现一下自己现在变得多积极努力学习了
Application:7
Rej:2
Interview:1
OFFER:2

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-6-6 09:15
我的痛苦经历告诉我,文章不能完全弥补GPA
= - =可能是我的文章IF不够高,最高那篇才3.5-3.7,但是我有4篇 ...

你是不是读研究生了?我本科要发一作的文章太为难了,我的文章是假期联系别的学校实验室做的。在自己学校根本没有机会进药剂实验室。
你没有收到offer有问到原因吗?确定就是gpa的原因?
不过你说的很对啦,既然gpa无力了,就努力别的方面。
祝你2013大成功!

声望
寄托币
Guessy 发表于 2011-7-22 08:45
姐姐。。。听我一句话
phd不能作为目标 就好象今天晚上吃完饭不能当作人生目标一样
读个phd只需要5年 是不 ...

美国的phd至少比中国的phd要值钱,特别是在生物制药领域

声望
寄托币
Guessy 发表于 2011-7-27 09:30
楼主妈说的是对的 不过楼主妈说的对口专业应该是药剂师 而不是药学科研
pharmD确实很好啊 而且一直会好下去 ...

您貌似不太懂药这个行业嘛,Pfizer能够在金融危机中还这么牛,难道是因为Pfizer里面都是pharmD?

声望
寄托币
vavachelsea 发表于 2011-7-28 15:42
恩 那就是狸猫猜猜。。。鉴定完毕

其实我事药物制剂专业的啊,归属为工科。其实我也有保研资格,但是我觉 ...

事实上现在新药研发的核心也就是在解出药物靶点和药物的共结晶——Structural Biology的一个重要研究方向,您可以关注一下PDB这个数据库

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

本科的话实在是有限啊。考虑能不能通过国内老师的学术人脉找到国外牛推,这比文章有用多了;P

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

BIANLI 发表于 2012-6-17 18:53
美国的phd至少比中国的phd要值钱,特别是在生物制药领域

这个是真话 如果非得读phd 那就出国吧
但要是还在纠结要不要读phd 我建议只要有别的出路就不要读。。。

声望
寄托币

BIANLI 发表于 2012-6-17 19:14
您貌似不太懂药这个行业嘛,Pfizer能够在金融危机中还这么牛,难道是因为Pfizer里面都是pharmD?

我说的不是公司 公司牛和你自己过得好没有什么必然联系
之前我工作那公司拿了一个亿的funding 怎样 technician一个月三千块不还是三千块么
生物这个行业的问题就是行业不景气 裁员 没钱 行业景气了 钱还是少 然后还得各种加班

而且你去看看pharmD和phd的工资区别
我这里讨论的都是个人生活 累 钱少 风险高
你要是讨论行业大方向 说生物和制药前景很好 那我倒是不反对

RE: 文章能弥补gpa太低吗? [修改]