寄托天下

[药学] 请大家帮我看看我的选校呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是生物工程的本科,药理的硕士,今年已经毕业 GPA百分制是3.9和3.7,学校是211学校,但不是牛校
硕士有paper,2篇1作的中文,其中一篇是综述,还有个SCI是3作,分也不高,1点几吧
硕士期间做了大量的实验
有一个推荐信是外国的教授写的(非美国,是华人)
G 630+800+2.5(作文实在是败笔) T 30+20+20+27=97

我硕士就是肿瘤方向,所以申PhD,想继续这个方向
初步选了几个学校,大家帮忙看看。
1. Baylor 在医学院的排名中17
2、Pitt 医学院排名是13
3、Southwestern Medical center 排名20
4、Wake forest 排名43
5、Maryland baltimore 排名43

大家看看我选的学校怎么样,还有听说Southwestern Medical center国际学生招的很少是么
还有Maryland baltimore和马里兰大学是不是不是一回事啊,我听说是合并了,但是有这个的单独排名,不知道这个是不是个烂校啊
大家多帮忙啊,我现在很迷茫
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
楼主是只选了这几个学校么
你知道肿瘤一类的竞争很激烈吧。。。
你条件很好 算有竞争力 但你只捡前50的申 有没想过全掉了怎么办的问题
我的建议你要么想好这些全体被拒你在中国怎么办 要么就再加几所比较保底的学校
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
板凳
谢谢楼上的,我就是不知道用什么来保底,其实我是F2,已经在美国了,确实是只有申上这一条路
斑竹能不能给我推荐几个保底的
关于肿瘤我真的不知道应该怎么选学校,我是依据USNEWS的医学院排名来选刊人家有没有肿瘤,然后看自己条件够不够

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
哦哦 如果你已经在美国 那你确实不太需要保底 申不到好学校你可以不去
我没能力给你推荐 我不在美国
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
为什么在美国就不要保底了啊
我是迫切的需要转成F1啊,要不天天没事干,太难受了

声望
寄托币
F2首选还是在老公所在的附近学校中挑选吧,个人认为。

楼主的GPA和GRE都不错,又有研究经验,又在美国可以on site面试,机会确实大很多。
不过楼主选的前四所都是牛得一塌糊涂啊……都是常青藤级的,风险不小,得看运气如何了
马里兰大学我也不熟悉,不了解。

至于保底么,如果盯死了医学院的排名的话,可以看看那些个funding排名之类的,再结合学术声望排名,找几个50-80,80-120,120-150的,符合正态分布的选一下,应该算比较合理了。

但是啊,无论如何,肿瘤都是很难申的。
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

推荐md anderson
Too young to own, too greedy to lose. There's a time for compromise, it's called "later".
Too young to be afraid, too old to try.
There is a time for action, it is called "now".

有创新精神的国人,经历了由稻草制造旅游鞋,染料喂鸭子下红心鸭蛋,头发水解制造高氨基酸含量酱油,玉米皮子喷色素制作辣椒面,双氧水漂白老母猪制作肉松等等创新后,创作了假烟/假酒/假证/假处女/假文凭等等一切能够创新的产品后,一定要把造假发挥到极致!创造新的辉煌!

声望
寄托币
achillesheel 发表于 2009-12-21 13:34

你……狠!top 1 中的 top 1

恩,没错进去了就爽了,那边大文章确实是批量生产的,论文都不用自己写……
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币
F2首选还是在老公所在的附近学校中挑选吧,个人认为。

楼主的GPA和GRE都不错,又有研究经验,又在美国可以on site面试,机会确实大很多。
不过楼主选的前四所都是牛得一塌糊涂啊……都是常青藤级的,风险不小,得 ...
Gil.Zero 发表于 2009-12-21 12:53

谢谢你,LG附近的学校没有合适的专业,而且LG也是打算我申到更好的转学,不知道我F2申远的学校,美国人会不会有想法。
如果以我的背景,我还可以换个什么好申的专业来保底呢?(我主要是觉得自己科研经历是这方面,申这方面比较容易,也确实是兴趣所在)难道非要申个什么生物之类不好找工作的么?
在这些学校中大多数cancer biology是作为一个综合项目里的小部分,但是在申这个综合项目的时候会选这个小方向,如果我选其他的,是不是容易申些,将来也还有机会转回来。

声望
寄托币
achillesheel 发表于 2009-12-21 13:34

我还真写信问过,人家说很少招国际学生

声望
寄托币

我说不需要太保底的意思是 楼主现在人已经在美国了 如果给你一个很垃圾的学校你可能觉得自己还不如在家呆着努努力看下一年能不能运气好一些
你看看自己能接受的学校都有哪些 看着申请 不要为了offer就去申自己根本看不上的学校 毕竟phd不是个短期能结束的事情
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
整合的Biomedical sciences graduate program是个趋势,这类的program进去之后是可以在头一年随便挑实验室的,是一个选择自己喜欢的方向的办法,我就是这么进的cardiovascular,只是可以挑的实验室也就不会很多,也得看老板有没有funding。

PS,一定要认清啊,没有任何一个医学基础研究是好找工作的,除了一少部分很难进的药学类的以外,还不包括药理。
别看挂着医学的名,绝对不比“生物那些不好找工作的”好任何一点点,实际上也是干的东西差不多,将来也都是post-doc到faculty的出路,没有任何一个好找工作,切记,不要有误解。都是实际应用差的十万八千里。

MD Anderson不只是很少招国际生,那里的PhD也很少,都是post-doc们在干,据说……

谢谢你,LG附近的学校没有合适的专业,而且LG也是打算我申到更好的转学,不知道我F2申远的学校,美国人会不会有想法。
如果以我的背景,我还可以换个什么好申的专业来保底呢?(我主要是觉得自己科研经历是这 ...
viv2005 发表于 2009-12-21 14:12

声望
寄托币
11# Guessy

我也这么想过,但我一个美国的阿姨说,如果不好的学校,也可以先上着,拿着钱,然后寻找转学的机会,我觉得她的话也有道理

声望
寄托币
12# Gil.Zero

看到你的话,我深深的绝望的,我就真的从生物这个虎口里跳出来,又掉进了医学这个狼窝么
我看了好几个这样的项目觉得还不错,我该怎么办啊!!!!
眼看申请就要结束了,我却连专业和学校都没有选好。
大家给我指条明路吧,以我的背景什么专业好申,并且将来就业不算难啊

声望
寄托币

楼主你要是缺钱 那可能找个学校先读着有点意义
如果你家里条件好 可以支持你 那我觉得找个好学校比较实在
你要纯想找工作 读个什么会计licence就够了。。。但估计你不想
不加QQ和人人 请见谅

RE: 请大家帮我看看我的选校呢 [修改]