寄托天下
楼主: fayfeng3f

[申请经验] MIT - 11Fall MArch I AP 申请总结 - 更新Portfolio,个人陈述 [复制链接]

声望
寄托币
to runawaycow
恩我刚才仔细看了看sciarc的网站和march1项目 感觉的确理论核心薄弱 用他们官方话说learning through making 感觉肿么那么浅显 而且我真不喜欢la。。不会开车怎么活。。
相反哥大的course又让我觉得太强调diversity无论师资还是课程还是学生 感觉有点过于强调发散了 有点哗众取宠?而且生源质量是不是真的日趋下降啊 你上面也说水平不同
另外能有多少时间socialize呢 upper-west那边似乎木有神马特别的。。
Never say never

声望
寄托币
哥大最大的问题个人觉得也是大部分美国大学教育的最大问题,不仅仅是我的感受也是大部分认识的老师的感受,就算课程缺乏自由和开拓性,比如一定要修够多少的结构,哪几类的历史才能毕业。aa则是全部围绕studio,所有 ...
runawaycow 发表于 2011-3-11 02:45

说的很对啊!!
我感觉aa那样的我不敢尝试 很容易被自己折腾成残废。。columbia的我觉得是覆盖面广,特别是bst的课程我仔细看了看,应该就是什么都讲一讲,属于介绍型的
但是aa出来更多都是当老师吧 我认识几个aa的drl毕业的 貌似不是搞理论就是当老师 很少出来单干还建出实体建筑的- -
再实际点考虑,哥大出来 在国内和美国就业的前景是不是都要更乐观

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

要看你怎么想,哥大就象个大机场,如果你知道要去那里的话能带到各个方向,你想学什么都有人教,但是如果你不知道自己想干什么的话。。
就像如果你喜欢理论的话可以studio选理论的,选修都选历史,全是大师,visual study搞手绘和社会方向的,结构课看看水泥玻璃
如果喜欢眩的,可以studio选那堆搞流体maya的,选修是觉全部是渲染编程maya,结构去做digitail fabrication
当然你也可以把所有的试一遍。学校不会告诉你方向是什么

老师不靠谱是风格问题,每一个都是自己领域里的牛人,有人上学期选了个当红城市雕塑家,结果发现大家想法不是一个世界的,无法理解沟通,甚至有人直接退了studio,再多一学期补修

声望
寄托币
sci arch太强调形态,却没有支撑
runawaycow 发表于 2011-3-11 02:33

这是我最喜欢的,哇哈哈哈,我上个期末presentation就赤裸裸的说了,wanna something cool, awesome, visual shock, even it doesn't make any sense at all。。。

然后差点没能毕业。。。WTF。。。。

找工作的各种愁。。。
excuse me...?

声望
寄托币
老师不靠谱是风格问题
runawaycow 发表于 2011-3-11 03:14

我靠,这他妈的不就是爷的风格嘛。。。妈的,当初怎么把哥大拒了。。。

声望
寄托币
= =我又要让老师sigh了。。
上次申请的时候他就极力反对我。。说应该去工作- -
这次又不听他的。。哦耶
斑竹我们哥大见吧!!!不出意外的话!!

声望
寄托币

哥大的基础课理论和结构非常扎实,其它的你往哪个方向发展的话有不少介绍型的visual study,感觉好了再去选那个方向的studio,也有补充型的,就是这个studio建议同时选这些visual study。

学生的话从分数上说gre要求很高,尤其是语言,verbal 500据说是一条死线。录取标准是个迷,建筑背景的都不错,什么berkely,ucla的不少,其它的也是这种弗罗里达,ut这样的本科强校。我认识的美国加拿大本科的录取率不高基本每人都是一堆ivy的。但是还有一堆40%给非建筑背景,从东亚研究到生物计算机,这些人的入校水平自然跟本科建筑的不能比,但是他们有时会做非常inspiring的东西会有不同的视角。基本上二年级以后就分不出来以前的背景了

以上是对march i而言。。

声望
寄托币
基本上二年级以后就分不出来以前的背景了
--------------------------
这句话看得我想shi。。。不过能做出好的申请portfolio的非建筑专业生也肯定不会差。。

声望
寄托币

我靠,这他妈的不就是爷的风格嘛。。。妈的,当初怎么把哥大拒了。。。
Gabriel_Sylar 发表于 2011-3-11 03:16

pat,这个组的人上学期很痛苦。感觉跟这个老师讲什么功能,program,概念都是扯淡,就是要型!哥大选studio简直像相亲,非常刺激,经常会发现什么背景啊,公司网站啊,课程介绍啊,都是欺骗性的

觉得风格不和简直是人生的最大灾难。。

声望
寄托币

课程很忙,尤其march i,大家都是满学分的。基本上我个人是每次review完和全组人去喝喝酒什么的,party每周都有不过不去,官方part 美洲五晚上6点,全系免费啤酒。中国人有时有私下的活动。upper west side有林肯中心,朱丽娅音乐学院,不知道你喜欢看戏不,年票不贵。
纽约这地方,东西很多,就是没时间。。
还有哥大studio条件真的很烂,提醒一下。。

声望
寄托币
pat,这个组的人上学期很痛苦。感觉跟这个老师讲什么功能,program,概念都是扯淡,就是要型!哥大选studio简直像相亲,非常刺激,经常会发现什么背景啊,公司网站啊,课程介绍啊,都是欺骗性的

觉得风格不和 ...
runawaycow 发表于 2011-3-11 03:42

功能神马的最烦了,工作以后天天干这个,在学校的时候还不抓紧时间玩开心了。。。

哎呀,各种恨。。。我跟这边就十分痛苦,天天问我你的programs怎么安排的。。。F that....

声望
寄托币
课程很忙,尤其march i,大家都是满学分的。基本上我个人是每次review完和全组人去喝喝酒什么的,party每周都有不过不去,官方part 美洲五晚上6点,全系免费啤酒。中国人有时有私下的活动。upper west side有林肯中心 ...
runawaycow 发表于 2011-3-11 03:54

NYC就是我找工作的方向,哈哈,各种活动count me in。。。

就喜欢NYC的糜烂生活。。。

声望
寄托币

NYC就是我找工作的方向,哈哈,各种活动count me in。。。

就喜欢NYC的糜烂生活。。。
Gabriel_Sylar 发表于 2011-3-11 04:02

哈哈,欢迎来nyc糜烂啊!来了支一声,这里别的不行就是腐败多。祝你找工作顺利哈!

声望
寄托币

说的很对啊!!
我感觉aa那样的我不敢尝试 很容易被自己折腾成残废。。columbia的我觉得是覆盖面广,特别是bst的课程我仔细看了看,应该就是什么都讲一讲,属于介绍型的
但是aa出来更多都是当老师吧 我认识几个a ...
joyjay326 发表于 2011-3-11 03:01

每个人要求不同啊。。我就属于历史死穴的。。
主要哥大搞得什么都很实在,占了太多时间,经常想develop personal interest没有时间精力

aa 的核心是diploma这个专业人单干的非常多,drl这个项目跟sci arch的感觉比较象,偏形,出来做实体的相对不多

声望
寄托币
每个人要求不同啊。。我就属于历史死穴的。。
主要哥大搞得什么都很实在,占了太多时间,经常想develop personal interest没有时间精力

aa 的核心是diploma这个专业人单干的非常多,drl这个项目跟sci arch的感 ...
runawaycow 发表于 2011-3-11 05:19

= =。。。那这么说我都挺感兴趣(只要不是蛋疼的history reservation)
看来我就适合走一条中庸大道。。。

RE: MIT - 11Fall MArch I AP 申请总结 - 更新Portfolio,个人陈述 [修改]