寄托天下

[转贴] 申请学校黑名单(总结版) [复制链接]

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

楼主
以下2004总结出的黑名单总汇
因为我自己也曾经碰到过到最后杳无音信的学校(不过是3年前了)
大家可以参考一下,切勿太认真。因为专业不同,每个人的经历也不一定相同。

如果大家愿意,今年我们也搞一个黑名单,请大家发表意见

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2004 申请学校黑名单(总结版)
by ggwall @ taisha.org

本贴是提供明年申请学校时候参考,和今年申请人的诉苦,注意有些学校年年如此,能避就避开:
1 四无:无OFFER, WAITING, PENDING, E-MAIL;也就是无任何音信;
2 OFFER发的特别迟,要有足够耐心;
3 不招生而又要骗 收申请费的
......

入选条件(大家补充)

1 参加了415协议,又在415前不久甚至在415后发OFFER的-协议不能够只的约束申请人,对双方都有约束!
2 参加了415协议,却要学生在415之前很早就要答复OFFER或AD;
3 不给OFER,也不给拒信,也不通知WL的,泥牛入海,毫无消息--申请人多,搞不过来?申请费你就不怕多,再多点你都收得过来!
4 明明已经决定了在WL或没有入选的,却骗人说还在审核:Be patience,我靠 !
5  以录取留学生为名,行骗申请费之实的--富翁抢乞丐呀,为富不仁也!

很多学校都是一拖再拖,还要再拖,反复电话E-MAIL,说什么还在审核中?!
岂有此理,确有此事,
来,来,来,搞个学校黑名单,大家都不要再申请这种鸟学校!

上当不要紧,只要主意真,
亏了我一个,警醒后来人。

中国不可辱!
学生不可欺!
起来,
不愿被欺骗的学生......

这里说学校黑和烂,不是指学校质量,是特指在对待申请学生方面的不公和违约!有的牛校也是四无,对于申请学生来说是真正"牛(皮)校"。
要注意的是:申请是以专业和系为主,所以最好要注明一下,不要一棒子打4。

[ Last edited by ggwall on 2004-4-13 at 10:10 ]

作者: 小笨笨驴     时间: 2004-4-5 16:10

BALTIMOREE
KENTUKY
NOTRE DAME
GEORGIA STATE
NC
都是这个烂脾气

作者: blackelf     时间: 2004-4-5 18:11

还有,还有!
TAMU
CWRU

作者: 我们家猪猪     时间: 2004-4-5 18:21

UT Austin
Berkley
UMN
这些恶心的学校 去死吧
哼~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

作者: carol-w     时间: 2004-4-5 18:48

Utah
田纳西

作者: flyanchor     时间: 2004-4-6 01:10

cwru最恶心,收到信后说申请费涨了,让我赶快再寄25美金,收到后不理我了。最后回信说谢谢我的申请,今年他们系不招新生,真想抽他。

U Iowa
U Mass, Amherst
Caltech
Tufts Sackler Graduate School
UMDNJ
Mcgill
U of Victoria
Vanderbilt

作者: mooud     时间: 2004-4-6 02:48

U Iowa 真是超级分特的,系里回email据了我,但是快两个月了都没有rejection letter 寄来,而且研究生院里的申请状态还是 In Progress,真是.....

作者: ggwall     时间: 2004-4-6 04:01    标题: CU IR

CU IR

1 参加了415协议,又在415前不久甚至在415后发OFFER的
2 不给OFER,也不给拒信,也不通知WL的
3 骗申请费的

作者: 紫晶     时间: 2004-4-6 04:03

ISU, GSU, VERMONT......

作者: 傻师妹     时间: 2004-4-6 05:12
purdue

作者: 画画     时间: 2004-4-6 06:46

pitt

回信说马上送到系里申,第二天就发居心了
我怀疑我的申请他们看都没看就把我据了

作者: rebeccalu     时间: 2004-4-6 13:35

U of Michigan
got the rejection letter almost immediately after the application was received. They probably didnt' even look at my profile!

作者: superyxo     时间: 2004-4-6 13:35

Syracuse, 一直没消息,马上就4.15了,发邮件骚扰了N遍,愣是不理我。申请费也不便宜65刀。
类似的还有west virginia
另外工作效率巨低,发拒信效率巨高的学校都是加拿大的:alberta, western ontario(申请材料寄到之前一般两星期才回复我的emai,材料寄到之后不到一星期拒信就到我家了)

作者: rebeccalu     时间: 2004-4-6 13:36

another bs school is

northeastern u

said they are unable to admit any CS graduates this year due to intense competition. another bull shit excuse.

作者: lishuai1983     时间: 2004-4-6 13:48
cs@ksu 本来偶想逃费的,结果小米一直来催,偶想想20$也不多就补上了,结果刚补上没几天来信说,“You indicated that you need assistant to come to our school, but we are unable to give you assistant。 So。。。”  
tmd

作者: sqshunli     时间: 2004-4-6 14:04

mcmaster mcgill 到现在了一点消息都没有。
waterloo.很早就给居心了。
感觉加国的学校好象很不友好。

作者: joby     时间: 2004-4-6 15:06

case western reverse univ。  BIOCHEM
强烈B4

作者: cacaotree     时间: 2004-4-8 16:09

southern methodist univ, 这学校效率特低,1月到齐的材料,3月底还不肯送去审;

[ Last edited by cacaotree on 2004-4-15 at 18:17 ]

作者: 傻师妹     时间: 2004-4-8 16:15

补充一点吧:
UMDNJ可能是处理比较慢。以至于我今天才收到面试,可惜早已经把自己卖了。
要重重谴责purdue!
我申请之前她说今年没有TSE的申请者可以继续被考虑。等俺们交了申请费,正是GT,她给俺们回信说没有TSE的,申请将不会被考虑!!
时间证明她说的是事实!我的申请状态是:申请未被提交!!

作者: 傻师妹     时间: 2004-4-8 16:16

UT-Austin也是,过了四月才来面试!很ft的!

作者: 傻师妹     时间: 2004-4-8 16:18

Syracuse,是面我的第一个学校, 一月的时候就面了。可是从此泥牛入海!怎么问都没回音!

作者: 傻师妹     时间: 2004-4-8 16:18

Rochester也四无!

作者: glycine     时间: 2004-4-8 22:19

west virginia告诉我4月底出结果
还有University of Nebraska-Lincoln
先发拒信,然后再来催我交钱,靠!!

作者: 子轩寒冰     时间: 2004-4-9 09:17

加上加拿大的QUEENS

作者: alanwash     时间: 2004-4-9 14:59

Mcmaster从来不回email
也不告诉我材料收到没有

[ Last edited by alanwash on 2004-4-10 at 11:01 ]

作者: 我怎么哭了     时间: 2004-4-11 01:26

QUOTE:
Originally posted by 子轩寒冰 at 2004-4-10 05:17 AM:
加上加拿大的QUEENS

注册了个账号本来想网申
后来发现没时间寄申请材料了
就不申了
后来来了封EMAIL说把我拒了(我根本没提交申请呀::3)FT!

作者: sanger     时间: 2004-4-12 05:09    标题: ChE

UCSB: 今年就没受一个中国人,骗60 D
PSU: 全中国人估计都是wl
TAUM: disconnected
UMD: disconnected

入选条件(大家补充)

1 参加了415协议,又在415前不久甚至在415后发OFFER的-协议不能够只的约束申请人,对双方都有约束!
2 参加了415协议,却要学生在415之前很早就要答复OFFER或AD;
3 不给OFER,也不给拒信,也不通知WL的,泥牛入海,毫无消息--申请人多,搞不过来?申请费你就不怕多,再多点你都收得过来!
4 明明已经决定了在WL或没有入选的,却骗人说还在审核:Be patience,我靠 !
5  以录取留学生为名,行骗申请费之实的--富翁抢乞丐呀,为富不仁也!

作者: victoriajin     时间: 2004-4-12 22:00

McMaster 表现特别差,大家最好就别申请了,他们只愿意招收本国人或本土外国人

作者: diaboss     时间: 2004-4-14 01:20

FIU,排名200的烂校一个,管理混乱,而且什么都用平信

WSU,几乎没有回音,

SIU也是烂校,从来不理人

作者: kitchekiss     时间: 2004-4-14 21:20

ut austin...sucks!!!!!!!!!!!!

作者: flyingnails     时间: 2004-4-20 05:21

KENTUKY

作者: 大灰郎     时间: 2004-4-27 17:10

west virginia univ到现在不给任何消息
univ of delaware 一直说在审核,都想问候他的母亲了
univ of south carolina, columbia,到3月份都没给消息,上网一看,说没有收到G成绩,给ets打电话,说早就寄过去了,只好叫他们重新发了一份成绩过去,很快就给ad了,可是要偶自己掏钱
oregon state univ 态度非常冷
arizona state univ 前期非常好,一直到给ad,后来就很差了,什么消息也没有

作者: toptyz     时间: 2004-4-28 21:13

ASU是这样的,我去年也是受到同样的待遇

作者: 紫晶     时间: 2004-4-28 23:57

GEORGIA STATE~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!11

作者: 紫晶     时间: 2004-4-28 23:58

UNC也是...........
.....
UCONN.....

作者: EthanChen     时间: 2004-4-29 19:07

Maryland 连封邮件都懒得回

作者: iwillipo     时间: 2004-5-15 00:44

wayne state university

还曾经在网上看到有人说这个学校100%录取,结果瞬间就给我了拒信

给拒信也就算了,距信之后竟然连发了3封letter催我补齐材料,太BT了

作者: zystella     时间: 2004-5-17 14:49

lehigh U

作者: ineedyou1981     时间: 2004-5-22 01:43

UIC把我的材料弄丢了,现在寄了封信,说我的申请被cancel了,而且欢迎申请明年,只不过申请费要重交了,狂ft.

作者: fredrick     时间: 2004-5-26 07:59

BIOCHEM@Purdue到现在显示我的信息还是WAITING LIST,拒信到现在也没给,FT
UT-AUSTIN SUCKS!!!!屁动静没有,哪怕是拒信也好啊,白瞎了我的75D
RICE 也是屁动静没有,哭死

作者: earthquake     时间: 2004-5-26 16:52    标题: University of Florida

University of Florida

This University requires three letter to three differet office. I had sent application in Feb., but I have not got any reply until now. I have contacted with one professor, he replied me, but did not say accept me or not.

作者: snoopy_666666     时间: 2004-5-28 22:59

你们的都没这个恶心! U of rhode island !
这个学校居然在我答应它之后取消了我的奖学金,而此前我已经拒绝了另外两份奖学金,还好前几天又来了第四分offer,否则今年我就完了!
这个学校的教授简直就是无耻!!

作者: lee827t     时间: 2004-6-11 22:48

NOTRE DAME
的确拦~~!~!~!~!~!~

作者: ppyykk     时间: 2004-6-15 19:03

GEORGIA STATE U简直开国际玩笑,居然今天才给我AD,我还准备到了美国给GEORGIA STATE U通知:我已经上学了,请不要再痛苦地审核我的材料了...

作者: ppyykk     时间: 2004-6-28 12:27    标题: 小结一下我的申请学校,对2005有个时间的底,认为是显摆的请走路

共申请了18所,分3批快递,每批6所寄出,没逃申请费,美国申请了14所,结果:
offer 2
rutgers:415前拒了AD,415后又来offer
boston:ad 在415前到;offer在415后来
admition 10
cornell ad 历年发的晚,都是4月后才会开始发,415后5月初才收到的,一直追(要钓大鱼,就要有耐心)
uiuc umn psu usu newschool temple msu 标准时间发的AD,都是415前收到,要求415前回复,我请求UIUC延迟一月,其他415前拒了
osu 最急!3月第一个收到,I-20与AD同时到
uga 最拖!一路追都说没审;6月中旬才收到:我已经cornell1000过了都!并非一个人上当(笨驴也是,offer更亏)搞笑!开什么国际玩笑!!!
reject 2
umass vanderbilt  415前,标准时间开拒,好过拖和没有回音呀!

[ Last edited by ppyykk on 2004-7-10 at 07:50 ]

作者: 12345671     时间: 2004-7-6 23:21

Temple!!

作者: 晴秋潇翔     时间: 2004-8-10 11:38

U of Arizona
四无学校
催钱很积极,留的email发过去根本收不到,错件退回
至少是我的遭遇~~~~~~~

作者: yuyongyang     时间: 2004-8-19 10:48

boston。。。i-20现在才发到。。。。。8月28日入学。。。今天8月19日。。。

作者: houshijing     时间: 2004-9-21 23:37

Univ of Mondana,什么都没有

作者: fiesta1812     时间: 2004-11-26 00:21

U of Illinoise, urbana.
教授说系里今年不收人,我去问小米,她说怎么会?有骗钱的嫌疑。 我也想知道到底谁说了算。
最后还是决定不申了。

作者: ATGC     时间: 2004-12-12 01:26

U OF MANITOBA(Canada) 简直让我晕倒,网上交了申请费,系里(生物)收到我的材料后,EMAIL告诉我他们系今年不招生,但是仍然会履行申材料一关(就是还要收钱),如果COMMITTEE很意外地没有审材料,会把钱退给我。但后来只收到封拒信。不招,还要搞个形式,FAINT!

作者: zwitterion     时间: 2004-12-22 11:18

UCSB, CHEM ENGRG: last year, they sent me email saying still in progresss after I landed in JFK airport in NYC

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
thanks
大家都要注意

声望
寄托币
板凳
唉,黑名单里我申了有四所,唉.

声望
寄托币
地板
赞一个~~很有用的东西,可惜已经申完了,尽人事听天命吧~~
乘一叶扁舟,吾不羡长江之无穷。

声望
寄托币

汗,黑名单里学校挺多
其实都是大家经常申的,火热的.要是那些冷门的还没人说了
痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币

谁人说Mcgill Mcmaster不给offer的
满大街都是ASU得人

微凉的晨露 沾湿黑礼服 石板路有雾 父在低诉
无奈的觉悟 只能更残酷 一切都为了 通往圣堂的路
吹不散的雾 隐没了意图 谁轻柔踱步 停住
还来不及哭 穿过的子弹 就带走 温度
我们每个人都有罪 犯着不同的罪
我能决定谁对 谁又该要沉睡
争论不能解决 在永无止境的夜
关掉你的嘴 唯一的恩惠
挡在前面的人都有罪 后悔也无路可退
以父之名判决 那感觉没有适合字
就像边笑边掉泪 凝视着完全的黑
阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沉醉

声望
寄托币
shit
怎么我申请的都在黑名单里面
希望是前人的一面之词吧

声望
寄托币
我申芝加哥大学 也一样没有消息呢 给小米的邮件一封页没有回我 可是能说它什么呢

声望
寄托币
有个参考,到时候BLACKLIST里面的学校咱们盯紧一点

声望
寄托币
还有不在名单里的么?

声望
寄托币
感谢LZ.

声望
寄托币
我觉得Vanderbilt也差不多,到现在我的两个推荐人还没收到他们的email弄推荐,我发了n封email,横是没人理,tnnd

声望
寄托币
我也申请了好几个里面的学校。
不过很多学校也是很多人报的,
可能是这样所以被反映出来的问题比较多吧。
大家都注意儿。

声望
寄托币
起码有几个我申的学校态度都还好。发的邮件基本都回我了。也可能因为我一份申请费都没逃,看在钱的面子上比较客气?
不过,Boston邮件不回,电话也没人接居然~要知道他们的要求最过分,成绩单和所有推荐信都要分开寄阿!!
SIU学校是差。网页上面重要的网址和邮箱地址居然都拼错了.可见一斑。和他们联系问材料全没,办公室的小米居然回信说我不知道!我就是问你你说不知道?疯了~
但凡超过1个礼拜不回邮件的我一般一个skype电话就打过去骚扰他们了。看来下周要骚扰SIU一下了。。。

声望
寄托币
太恐怖了~
选择了,就别后悔

RE: [转贴] 申请学校黑名单(总结版) [修改]