寄托天下
楼主: PUBRY

[Offer榜] Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

聂致远 发表于 2015-04-16 17:37
哥们 来我们来好好侃侃为什么英国一流胜过美国你觉得所谓的二流院校  英国顶级学校牛剑UCL LSE已经成成为了广大东亚学子刷本科文凭的理想之地尤其数学系物理系你喷杜克喷的飞起米叶看不到这个?
表示牛剑LSE的本科很难进!去年雅礼才拿了第一枚Cambridge,而且那个女生是理科实验班的超级大牛...

声望
寄托币

备考先锋 2013去香港 寄托兑换店纪念章

PUBRY 发表于 2015-4-17 00:21
表示牛剑LSE的本科很难进!去年雅礼才拿了第一枚Cambridge,而且那个女生是理科实验班的超级大牛...

好吧看到鸭梨了。。。其实是,现如今,伦敦TOP3(LSE,IC,UCL)本科难度都不是很大(家里能承担130w-150w左右就差不多了)。。。而大OXBrige,倒在最后本科的面试的太多了吧。。

声望
寄托币

Economist 商学院

PUBRY 发表于 2015-4-17 00:21

別小看英國大學(excluding Oxbridge)對收國際生賺錢的欲望.......
本科一賺就三年, 絕對比一年碩士更有利潤.

P.S. i do include LSE and IC, not to mention UCL and the rest.

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

PSE,被拒

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

PUBRY 发表于 2015-4-18 00:02
PSE,被拒

PSE今年就像疯了一样,连你这样的背景都拒,能拿到剑桥,杜克录取和港中文的全奖的学生不多,PSE这样做,很难理解,对此我很愤怒:lol :lol

声望
寄托币
首先声明,我不是牛校,读书也不多,没申duke,也申不上duke,个人意识形态偏平民主义,崇尚仅仅是来站在“对抗出真知”的立场上面来回复,
1. 最大疑惑,想问那个说反调的兄弟为什么会被禁言,是因为他违反版规了么? 如果不是我觉得版主处理失当。理应求同存异,所谓的经济版和谐就是求同不要存异了?大家一起你好我好就是辩证的和谐了?那与河蟹何异?我理解的和谐是不同思想的共存。倘若没有了这些说反调的角色,你我都接受不到那么信息,认识问题的角度就变少了。
    但我并没有否定言论的理性约束,极大的自由往往来源于合理无区别的约束。
     所谓合理,个人认为内容上只要是不是针对性别,性取向,宗教,种族,家庭成员的攻击,言词上不要用露骨(性器官等),反人类(如人*蜈*之类的想象)就可以了。但比如内容上言辞激烈批评一下你的学校,个人觉得可以接受,文人总是相轻,如Standford和Berkeley,凯恩斯与哈耶克(简略了解,欢迎来喷),邹恒甫与张维迎(这似乎有点放不上台面,统一意识形态就是麻烦,牛逼的反派都找不出来,茅于轼先生算是一个反权贵资本派的,但是斗争通常是茅于轼先生与众五毛口齿之争,想必老先生的文章不是很多五毛能看懂),而且语言上用流行语我也是可以接受,就比如庆亲王你真TMD是个傻逼狗,我也会乐呵呵地想想我到底傻逼在哪了,而不会扣你声望,毕竟我们才20多岁,你也不必说,君,如此口出狂言,汝与畜生何异?这种文绉绉的东西。
     所谓无区别,这个很简单,人人平等,你可以批判我,我可以反驳你,不能我被和谐了,你却被颂扬,恐怖的不是相互批判的混乱多样,而是道路以目的宁静统一。

2. 其次,我认为争吵的源泉可能源于我们很大程度上,把我们四年的努力,身边人的期望,对未来的憧憬都凝聚在一个小小的学校offer,这个学校的offer称为短时间内我们自尊心的最强势通货,我们心里价位认为这个通货理应换得别人的尊重,而不是别人批判,这种心里落差会导致一系列不理智的行为。
      对于这个,我认为我们最好不要把自己的自尊心与自己所录的学校挂钩,首先一个人自尊包含甚多维度,容易被别人的口齿之快所伤的不是自尊而是玻璃心。更重要的是,所有走过来的托友,你我都知道,自己的cv,自己的offer,自己的自尊心,都是不少迷茫努力的夜晚赢来的,影响因子最大是自己努力,是我们努力营造的个人差异才能让我们在现有的平台上outstanding,进取到更高level。
       所以我们在选校的时候首要看重个人差异的点,列举更多楼主可能在LSE能更厉害的原因,在CAM更厉害的原因,在DUKE更厉害的原因,就比如楼主研究过behavior economics,哪个学校的哪位Behavior econ的教授名校connection会更多啊之类,着眼于体现个人差异的小数据,比那种large pool的大数据要好很多,因为从某种程度来看,平台相差不多就如LSE,Cam,DUKE(基于小数据样本-美国教授的邮件,假定他是持有有价值信息的insider),平台的厉害与否就不关你啥事儿了,因为你的起点已经定了,竞争的pool已经定了,能改变的是你选一个你更能outstanding,满足你人生抉择的平台了。看placement得出中位数结论的人,是自我设限,是给自己懒惰找理由,给自己失败找后路,我相信top 5%的人只会选择合适自己的,不会在乎有多难,多异类。

3.说明一下我的看法吧,Cam > Duke > Lse。 Cam 优点是班小,人均资源密度大,能接触很多不同文化的人,工作reputation好,有历史沉淀,人文气息浓,能静下心来做一些有意思的研究。缺点是只有一年,intensive works。 Duke 相对而言优点是两年,课程选择自由,充足时间找connection,缺点今年pool中国人太多,中国人多,同program同race的竞争就激烈,就如你想申请Berkeley的phd,你们同program有十个人中国人申请,berkeley在duke这个program只录一个中国人,outstanding就相对付出超过合理区间的努力,你为了这种努力要跟同学争这个RA 那个第二作者和那个RL,关系主义勾心斗角在所难免,整个人会变浮躁,很难出像样的paper。当然,上面没有考虑你的研究兴趣与phd学校的有效connection,这两个对博士申请,个人而言很重要。

好吧,深夜如厕,刷论坛,读罢一篇贴子,写罢一篇回复,乱说一通,是该好好上路去写我的嵌入式马克思实践报告了,别了,各位看官。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
PUBRY + 8 谢谢点拨!
临静静 + 1 赞一个
mincyZ + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 14   查看全部投币

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2015-04-18 02:06

PSE今年就像疯了一样,连你这样的背景都拒,能拿到剑桥,杜克录取和港中文的全奖的学生不多,PSE这样做,很难理解,对此我很愤怒:lol :lol
哈哈,正常。PSE的M1只有25人入学,听说最后入学的大多都是常青藤和牛剑的本科生

声望
寄托币

庆亲王 发表于 2015-04-18 08:00
首先声明,我不是牛校,读书也不多,没申duke,也申不上duke,个人意识形态偏平民主义,崇尚仅仅是来站在“对抗出真知”的立场上面来回复,
1. 最大疑惑,想问那个说反调的兄弟为什么会被禁言,是因为他违反版规了么? 如果不是我觉得版主处理失当。理应求同存异,所谓的经济版和谐就是求同不要存异了?大家一起你好我好就是辩证的和谐了?那与河蟹何异?我理解的和谐是不同思想的共存。倘若没有了这些说反调的角色,你我都接受不到那么信息,认识问题的角度就变少了。
    但我并没有否定言论的理性约束,极大的自由往往来源于合理无区别的约束。
     所谓合理,个人认为内容上只要是不是针对性别,性取向,宗教,种族,家庭成员的攻击,言词上不要用露骨(性器官等),反人类(如人*蜈*之类的想象)就可以了。但比如内容上言辞激烈批评一下你的学校,个人觉得可以接受,文人总是相轻,如Standford和Berkeley,凯恩斯与哈耶克(简略了解,欢迎来喷),邹恒甫与张维迎(这似乎有点放不上台面,统一意识形态就是麻烦,牛逼的反派都找不出来,茅于轼先生算是一个反权贵资本派的,但是斗争通常是茅于轼先生与众五毛口齿之争,想必老先生的文章不是很多五毛能看懂),而且语言上用流行语我也是可以接受,就比如庆亲王你真TMD是个傻逼狗,我也会乐呵呵地想想我到底傻逼在哪了,而不会扣你声望,毕竟我们才20多岁,你也不必说,君,如此口出狂言,汝与畜生何异?这种文绉绉的东西。
     所谓无区别,这个很简单,人人平等,你可以批判我,我可以反驳你,不能我被和谐了,你却被颂扬,恐怖的不是相互批判的混乱多样,而是道路以目的宁静统一。

2. 其次,我认为争吵的源泉可能源于我们很大程度上,把我们四年的努力,身边人的期望,对未来的憧憬都凝聚在一个小小的学校offer,这个学校的offer称为短时间内我们自尊心的最强势通货,我们心里价位认为这个通货理应换得别人的尊重,而不是别人批判,这种心里落差会导致一系列不理智的行为。
      对于这个,我认为我们最好不要把自己的自尊心与自己所录的学校挂钩,首先一个人自尊包含甚多维度,容易被别人的口齿之快所伤的不是自尊而是玻璃心。更重要的是,所有走过来的托友,你我都知道,自己的cv,自己的offer,自己的自尊心,都是不少迷茫努力的夜晚赢来的,影响因子最大是自己努力,是我们努力营造的个人差异才能让我们在现有的平台上outstanding,进取到更高level。
       所以我们在选校的时候首要看重个人差异的点,列举更多楼主可能在LSE能更厉害的原因,在CAM更厉害的原因,在DUKE更厉害的原因,就比如楼主研究过behavior economics,哪个学校的哪位Behavior econ的教授名校connection会更多啊之类,着眼于体现个人差异的小数据,比那种large pool的大数据要好很多,因为从某种程度来看,平台相差不多就如LSE,Cam,DUKE(基于小数据样本-美国教授的邮件,假定他是持有有价值信息的insider),平台的厉害与否就不关你啥事儿了,因为你的起点已经定了,竞争的pool已经定了,能改变的是你选一个你更能outstanding,满足你人生抉择的平台了。看placement得出中位数结论的人,是自我设限,是给自己懒惰找理由,给自己失败找后路,我相信top 5%的人只会选择合适自己的,不会在乎有多难,多异类。

3.说明一下我的看法吧,Cam > Duke > Lse。 Cam 优点是班小,人均资源密度大,能接触很多不同文化的人,工作reputation好,有历史沉淀,人文气息浓,能静下心来做一些有意思的研究。缺点是只有一年,intensive works。 Duke 相对而言优点是两年,课程选择自由,充足时间找connection,缺点今年pool中国人太多,中国人多,同program同race的竞争就激烈,就如你想申请Berkeley的phd,你们同program有十个人中国人申请,berkeley在duke这个program只录一个中国人,outstanding就相对付出超过合理区间的努力,你为了这种努力要跟同学争这个RA 那个第二作者和那个RL,关系主义勾心斗角在所难免,整个人会变浮躁,很难出像样的paper。当然,上面没有考虑你的研究兴趣与phd学校的有效connection,这两个对博士申请,个人而言很重要。

好吧,深夜如厕,刷论坛,读罢一篇贴子,写罢一篇回复,乱说一通,是该好好上路去写我的嵌入式马克思实践报告了,别了,各位看官。
哈哈,只怕到时候不止10人申请Berkeley

声望
寄托币

庆亲王 发表于 2015-4-18 08:00
首先声明,我不是牛校,读书也不多,没申duke,也申不上duke,个人意识形态偏平民主义,崇尚仅仅是来站在“ ...

表示略略有同樣的疑惑.

我自己作為路人甲, 對著這類弱智級別, 再加包含各類種族歧視, 人身攻擊的言論是極其看不順眼的, 直接扣其聲望我是絕對做得出的; 不過如果是針對封其account並禁言, 我會表示大快人心, 但並不一定贊同.

問題是, "justice is done" is not enough, 要被人看到公平公開公正才足夠.
但有些時候, 不把這些垃圾封了, 會很影響其他人的討論.
但是封了, 別人又很難去判斷究竟該不該封.

如何在言論自由, 和保持討論質素之間作出平衡, 是一個不易作出的取捨.

P.S. 據說, gter並沒有成文的版規, 以致很依賴板主們的個人價值觀來判斷, 也是某程度上反映了一種人治的風格.

声望
寄托币
庆亲王 发表于 2015-04-18 08:00

那位兄弟禁言了?哈哈 版里的共@党 和谐社会政策执行的好哇

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主你好,我也是今年拿了cam的人,想问问读完cam再申Phd一定要gap吗,是因为毕业晚还是什么呢?还有那个语言中心的assessment是一定可以参加的吗?

声望
寄托币

梦亦无痕 发表于 2015-4-18 09:06
楼主你好,我也是今年拿了cam的人,想问问读完cam再申Phd一定要gap吗,是因为毕业晚还是什么呢?还有那个语 ...

1. 樓主說cam要gap的原因是, 想像一年的master, 九月尾開學, 到了十二月開始搞申請的時候, 才三個月, 找professor寫reference letter很有難度, 因為接觸時間短了解不深, 和很多時候第一學期的成績都未有.

2. 閣下的Math Part III的江湖地位, 絕對不是econ可以比得上的.......(unoffical guide for part iii 看過幾遍?)
某程度能拿到part iii的admission已經是一個成就, 一個strong signal.....當然有了成績會更好, 但是沒有也好, 本身已經是一個signal. cambridge的econ不到這個地位.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

cheesechan 发表于 2015-4-18 09:15
1. 樓主說cam要gap的原因是, 想像一年的master, 九月尾開學, 到了十二月開始搞申請的時候, 才三個月, 找p ...

谢谢您的回复,主要是这个offer太意外,还真没详细了解过,如果您还有其他的见解和信息,还望能多多赐教。

声望
寄托币

梦亦无痕 发表于 2015-4-18 09:18
谢谢您的回复,主要是这个offer太意外,还真没详细了解过,如果您还有其他的见解和信息,还望能多多赐教。 ...

part iii 這個水平的課程, 我自己這輩子應該都不會申得上的了.........建議先多看官網吧.....offical website的文件夠你看最少一個星期的了....

我能說的只有, 他家的program很solid, 很tough, 很flexible, coverage也很闊, 很theoritical, 很suitbale for research preparation....
17-19個unit的試, 學期尾一次過考, 估計是要超人水平的.......(我認我蠢...)

声望
寄托币

梦亦无痕 发表于 2015-04-18 09:06
楼主你好,我也是今年拿了cam的人,想问问读完cam再申Phd一定要gap吗,是因为毕业晚还是什么呢?还有那个语言中心的assessment是一定可以参加的吗?
我那个项目只有一年啊,而且英式考试一年只考一次,在6月份才有成绩单。不Gap的话,成绩单都木有,没啥说服力

RE: Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [修改]