寄托天下
楼主: sherry_luo

[经验感悟] 6.7 40天一战GRE,V162+Q168,话唠の经验感悟+少量不太脍炙人口的资料 [复制链接]

声望
寄托币
赞!cong!

声望
寄托币
kilokaren 发表于 2014-6-7 19:10
楼主你自己说的……36套一套10-12分钟……我把长文的8分钟减去明明就是所有短文一共用3分钟好吗{:b_0024: ...

呵呵,karen ,你们的对话我想笑。。

声望
寄托币
sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:11
你好厉害!那差不多就是那样吧,3分钟是最多的了。一般是这样的:
只有1题的:1分钟以内
2-3题的 2分 ...

好久以前就见过楼主的头像,看过楼主发的第一篇帖子,真的是敬佩楼主这种精神!!
不过在捉急方面,我还真跟楼主有点相像,都是相当粗暴和急性子的人那。可是我偏偏办事特别是学习却拖拖拉拉,我晕。。。。
作文真的3-5天能先有所突破?我现在捉急得很哪。

声望
寄托币

US-applicant

825325529 发表于 2014-6-7 20:00
呵呵,karen ,你们的对话我想笑。。

啊哈~共勉!

声望
寄托币
sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:25
啊啊!关于这个我也是!!
所以就强迫自己快速飘过去嘛!多读就好了!拿秒表卡时间!
我考试的速度慢多 ...

关于长阅读的事,我真是伤心啦。。。。
现在最烂的就是它,是它就是它。。。36套中的长阅读要花 10分钟左右,而且错误率奇高,有时甚至全军覆没!!我该怎么办?

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

825325529 发表于 2014-6-7 20:03
好久以前就见过楼主的头像,看过楼主发的第一篇帖子,真的是敬佩楼主这种精神!!
不过在捉急方面,我还 ...

有!!!至少能做到30min写完并且言之有物。就是逼着自己看别人的思路分析,遇到感觉很难写的就打开倒计时练习来写。绝对不可以超过时间。我2天大概写了七篇issue吧。写了4篇arg的样子。

你拖拉的话是不是因为离考试还有一段时间?我也差不多,离考试还有一个星期的时候我复习着GRE就跑去看B站了……
前两天还在看legal high(捶死自己算了)

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

825325529 发表于 2014-6-7 20:06
关于长阅读的事,我真是伤心啦。。。。
现在最烂的就是它,是它就是它。。。36套中的长阅读要花 10分钟左 ...

我长阅读也很烂。今天还碰到了两篇长阅读。而且有一篇长阅读估计是加试不算分的那部分。
个人感觉考试中的长阅读题目难度相对低。短阅读的题目反而难一些。还是说我一不小心又开启地狱模式了……
长阅读manhattan GRE和LSAT的方法特别适合。事实上,短阅读反而对阅读能力要求不那么高。
全军覆没这个就!!!!你怎么筛选答案的?我一般都是把错误排除。
排除错误的方法就是看选项里面有没有出现”无关细节“。这个很快的,至少能排除掉3个选项。

我突然想到一个可能性:你是不是把自己淹没在文章的细节之中了?我做错做得慢大部分都是因为淹没在细节中了。切记,不要被细节迷惑,抓主干。为了强调这一点,你可以做一个Excel的表格,记录自己每一个section做的情况,每篇文章花了多长时间,总共错了多少题,自己最突出的问题是什么。然后每天都拿出来看一看,保证让你对自己的问题刻骨铭心~

声望
寄托币
sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:28
关于这个懒,我能说鄙人也是吗……
所以在机油和老妈的双重刺激下一冲动就报名了。然后其实真正进入复习 ...

我基础没楼主那么好了,但是我想问的是,我是从5.20开始正式投入GRE的,以前只是断断续续的看单词和难句。。。
我现在的状态是:单词感觉有 60%--70%的样子吧。
长难句的话第二遍已过了一半多了,但忧伤的是我没有按照意群训练,所以看着还是一样的慢。
填空的话我做了40套陈圣元填空,陈琦 24套没做完。
阅读 36套正在起步中,
作文也才打算刚起步,
数学感觉不太难,应该没太大问题。
我是 7.13 考G,就现在这水平直接上手magoosh,然后再练习作文,你看我还有救吗?
针对我现在的情况,大神觉得我该如何前进呢?
跪求女神指引方向啊(我也是女生啦,呵呵。。)

声望
寄托币

825325529 发表于 2014-6-7 20:28
我基础没楼主那么好了,但是我想问的是,我是从5.20开始正式投入GRE的,以前只是断断续续的看单词和难句。 ...

我也没有按意群,但是我长难句本身不是问题。我个人觉得长难句就在于你对句子的handle能力,比如中间插了一大串插入语或者从句后面又套从句的时候,如果你仍能清楚记得你要看的是主谓宾,但是又不会忽略掉这些内容,那你就有了handle能力。所以我虽然chinglish,但自己写长难句从来不会出现语法和逻辑问题。你时间有点紧啊,不要看长难句了吧(个人意见,慎重),记着长难句没啥考点,就抓主谓宾就好。我发现一个句子,最重要的东西永远是”谁+赞成/反对/其他动作+观点/实验/其他宾语“。那些很长的形容词,你只需要抓它的取向,也就是说”赞扬“”还是贬低“。这些就够啦。(其他的东西我在读的时候通通忽略掉的)
你不用什么水平就可以上手magoosh的!如果再来一遍我可能会直接上magoosh (尤其是填空,没啥教材能帮助自己[个人感觉,慎重],最重要的还是培养一个intuition,上来就能找到对应的能力~
阅读36/magoosh都行。高分肯定靠magoosh没跑的。你看那个164+170的也推荐magoosh了。直接上吧没问题!!!!作文什么的都是纸老虎(只要你是理工生。。)

声望
寄托币

楼主好强,6月22考,数学作文阅读都没准备,现在每天对着magoosh刷填空。。。。我要去增加社会多样性。。。。。。。
问一下楼主的速度为什么那么快,我是你的时间*2:dizzy:
ps.我也觉得magoosh的人超好!!!我每天都骚扰他们:o

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

恭喜~!

声望
寄托币
请教楼主的issue题看了多少呢??是都看了吗??我作文也捉急啊。。。

声望
寄托币
楼主,同为医科生我好佩服你!!!!

声望
寄托币
还有哦。。楼主我再补问一下,楼主被issue问的作用是什么呢,既然楼主说之后也记不熟。。

声望
寄托币

╱.戀淵。 发表于 2014-6-7 21:58
还有哦。。楼主我再补问一下,楼主被issue问的作用是什么呢,既然楼主说之后也记不熟。。

issue题目的分析看了60篇左右。
背文章的作用是记得结构~~~~~当然了你完全可以比范文写得更出彩。范文的思想很简单,没有深度,这个是要警惕的。

RE: 6.7 40天一战GRE,V162+Q168,话唠の经验感悟+少量不太脍炙人口的资料 [修改]