寄托天下
楼主: 草木也知愁

[真题与考试联系] 【CASK EFFECT】阅读能力基础自测(速度、难度、深度、越障、真题、RAM) [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖 IBT Smart

前三篇看晕了,中间两篇恢复了,最后两篇看吐了。。。占座,明日来向草斑斑汇报!

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖 IBT Smart

唉,水平确实不行,有点不好意思写下来,但是既然已经测试了,我想还是老老实实汇报下,准备好多挨点砖鼻青脸肿的上路。是不是有种说法,起点越低,进步就越快呢?唉。。。
1、自己的实际情况:评分3-2-2-2-2-5-1;读完时间5,8,7,3,5,3,8min(没有秒表,就精确到min将就了吧),读懂遍数2,4,4,1,1,1,3,阅读过程中走神次数:呃,这个没有具体数。。。因为还要计时。。。但是个人感觉很多很多次,尤其2,3篇和最后一篇。越长越走神,越看不懂越走神,就是这个规律。4.6级不走神呢...
2、(1)中的标记:这个申请略过可以么?因为其实没有特别懂或者不懂的地方,读起来就觉得那文是个黑洞,卷进去就出不来了,云里雾里晕晕乎乎的,你说不懂又好像懂,说懂又好像不懂,所以,,,不好标记啊。。。标记1,2,3,7全文可以么?汗!
3 、心得总结和整体感受:请允许我二合一吧,因为实在是觉得自己的水平还达不到写心得。就当是做这项测试的感受好了。由于本身是学医的,所以science那篇对我来说不具有考察效力,专业名词大都能猜个八九九不离十,所以看起来很爽的,就跟读自己专业的科普读物一样,所以自己觉得这篇的成绩没有什么意义的。就该整点我没见过的来考考满,是不。不过没见过的多半又要被恶心到...对于前头5篇还是难免以应试心态来做,还没有读完文章就想先看题目,接着跳读,找答案。。。当年4,6级养成的坏毛病,以至于做2,3篇时做得磨皮擦痒,看到文的篇幅首先就要昏倒了。阅读俨然成了为做题而做题。所以也造成了我的注意力不集中,极容易走神。头3篇的句子读起来感觉好不适应,半天看不到一个句号,等盼到句号我也就已经不知道在讲啥了,一篇文在我眼中成了支离破碎的短语、短句组合,没有篇幅的整体感觉。这方面我的感觉很不好。至于是否真的读懂了全文,我对自己相当怀疑。4,6级的题目全对另我美滋滋的,再一看评分标准,啊?速度。。。当即无语。。。4级的那篇3min,6级那篇5min的阅读速度,与斑斑列出的标准相距甚远,原来我看得这么慢。。。55~~最后一篇,斑斑说是意境阅读。意境是虾米啊?不懂啊。。。我目前还只有看懂和看不懂两个概念,啥样子才叫读出了意境啊?对不起啊,水平所限,我的脑壳里面全是这句话该杂翻译,该杂理解,完全没有领会到意境啊。对于连意思都理解的磕磕绊绊的我,意境,这个......唉。。。。叹息吧。。。。。。
4、改进目标:怕是要全面改进吧。就看我这分,也觉得是要全面改进啊。。。另外我有一个很坏的习惯,看到英文就控制不住的默念以及在心里翻译成中文。。。而且翻译得不顺畅还要在心里替换适合的词。。。这个势必影响阅读速度啊。。。但是很多年了,高中养成的毛病,至今无法解决。。。苦恼。。。
5、短期集中要突破的阅读项目:个人觉得先背单词,再看长难句,再下一步我就不知了,短期的话就是长难句,还有草木斑斑布置的economics的背诵。
6、对这个测试的意见建议:确实是个很好的测试,让我们能对自己的阅读水平从各个方面加以评估,应该说是比较客观的。但是我觉得,一方面斑斑设置的回答问题题目太多,7个问题诶,一般人看了准要遭吓到啊,这题目认真做也得半晚上,这回复认真写又得半晚上,这一晚上啥也不干就做了这个测试和回复了这个测试了。我觉得可以把题目精简一下,个人感受、总结、计划啥的都可以融合在一起写嘛,反正就是自我总结、认识、归纳、阐述性质的。另外评分标准里头,“隐约有感觉”这种措辞至少我自己觉得很茫然啊,多少才算隐约有呢?呵呵。不过也不碍事的,反正都是自评,我吹毛求疵下哈。哈哈~另外,如果标准里可以把测试指标加进去是不是会更客观一点啊。呵呵~
最后,打个广告,希望大家都能来做这个测试,做完后不管成绩如何自己心里面还是有谱了,再杂说有版主们的帮忙、解析,相信大家的烤鸡路都能走得更顺畅一些!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart

忐忑了n天。。终于做了。。。
基于长期积累的对阅读恐惧感。。愣是开了10几天着网页没敢往下看。。。TAT
既然硬着头皮做了就肯定做好厚着脸皮挨批的准备了。。
评分3-4-3-1-1-3-3
1.计时4’1“阅读+做题(斑斑貌似木有写清楚那个计时,到底是读时还是做题时间额。。)偶晕,看第一眼,很良善,大概意思基本了解。第二眼去看题,偶倒。。咋一题也不认识。。基本看了三遍才把题目熬出来。。
2.读2‘11”做5’21“。。这个读时和做时太不成比例了。。- -还给我满心欢喜的一看~哈哈。。偶专业滴。。且前两天ibt有个这文章的关联。。看的一个爽,一边看一边傻笑。。。一做题又懵。好歹这个题还是小有点把握。。。
3.读2‘33做7’22。死穴的社科类。飘了2次---貌似我是一句话一句话的看过了。。讲啥意思完全没知觉。。总之纠结的不能再纠结。直接导致做完以后不负责任滴泄愤去扫雷还输了。。
4.读56”做2’01“。相当怀疑斑斑的时间来自异次元。。。总之稍微缓和了下我扭曲的神经。。
5.读1‘52做2’30  。中间发了次呆。。额、、混乱了。。
6,7读2‘49+3’21 。 嗯,相当随意了。医学那篇专业词汇一撮,反正不障碍阅读。。当年看原版书的时候跳单词跳成习惯了。。生词视而不见。。最后那故事,,完全就是让我重温当年看原版小说的经历。所以基本1次就过了。

p.s以上计时计数都是测试中完成。
后来又重新看了1,3一遍。。有种恍然大悟滴感觉。难道是因为我为了测试赶时间心理所致。。- -?
然后我已经对所有传言的阅读方法绝望了。。看完再找吧(这次就是)老是看题的时候找不着题目对应点在何处。看了题再找吧。又完全忽略文章中心导致经常中心题不知所云(ibt的题我就这感觉- -)。puzzled。。
另外。。这个恐怕是我个人问题。。读的懂做不会。。估计是我读的太粗还是怎么滴。。求教~!

综上。期待领导的教导。。偶陷在一堆puzzle里了。。。

哦,意见嘛。。。题目之间空一行吧。 还有我读的时候老觉得换行是不是有点不规律、、还是我眼花了。。额。。另外其实不明白最后斑斑两意境阅读有何深意、、

最后,斑斑您辛苦了~ 偶这杂乱无章滴小感想诶~~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
corpuscle + 5 :)

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

No more words. No more comments.

我想离开。这个浮华的世界。

行走在崩溃的边缘············

声望
寄托币
占座,刚做完,一会儿来总结。总体讲,做题正确率还蛮高的,一共错了一个。但是……花了无比长的时间分析选项……我哭,医学的那个我直接崩溃了。

声望
寄托币

1、 读文章用了1分7秒,做题2分2秒。打分4分。题目倒是不难的,可是分析选项搞十分疲惫。而且读完文章之后就全部忘记讲什么了。我觉得就像杨雄说的那样,我完全是一个单词一个单词的看,全部精力都集中在识别单词上了,精疲力尽的读完一句话,弄懂了,但是完全照顾不到上下文。所以做题的时候需要频繁的回去读文章。我考4、6级的时候习惯先看题再看文章,考ibt时习惯先大体看一下文章,搞清楚整个结构,然后对着题目细读指定的段落。到了gre,应该怎么读呢?
2、读文章5分22秒,做题20分钟……好吧……说实话,这篇不难,看一遍就完全搞清楚了,生词的存在基本上不干扰阅读。但是,我不习惯定位。所以做题看选项总是全篇范围扫描定位。而且由于全部注意力都在弄懂单词和句子意思上,我基本上是把握不了每段的整体意思和作者的行文思路的。貌似在做题的时候走神了很多次,一遇到看不懂的单词和搞不清楚的选项脑子里就一团浆糊。4分

3整篇阅读花了3分11秒,做题18分47秒。虽然也是第一遍就读明白了,但是做题过程中还是不断的需要回读和定位。文科的东西比较熟悉。而且我对这篇的整体把握要明显好过上面两篇。当然,我还在坚持不屑的走神,一看选项就犯晕。因为我习惯用排除干扰选项做题,所以需要对错误的四个选项和正确选项进行来回的对比,花费的时间很多。其实也是因为我对于文章内容的把握上还是有问题,需要反复确认。4分。

4、cet4和6一起说:前一个读了101秒,后一个读了211秒。我觉得这两个篇幅明显有差啊,为什么给出的评价标准里面却用同样的时间标准长度来衡量呢?这个和上面的三个相反,读的时候慢,做题倒是很快的,基本上也不用回视和排除干扰,都是直接选。选完之后还习惯回文章定位进行确认。cet4得2分,cet6得1分。
5、医学阅读,用了3分52秒。这个是最让我感到恶心加头晕的。我只知道是针对女性乳房癌的治疗的,研究发现brca1貌似可以在某些情况下抑制癌症发生而不需要动手术……好吧,剩下的我完全没有方向,有两处长句子群没搞懂。我确实进行了首字母提取,但除了这些专业名词之外我还有不认识的单词,影响了阅读。给个2分吧!

6、花了5分钟读完。嗯……这篇……意境……不好说……能明白主人公的心情算吗?我不明白什么叫做“for justice we must go on our knees to Don Coreleone”.Don Coreleone是谁?

整体感受:不能再一个单词一个单词的读文章了!

下一步计划,嗯……背单词,练习长难句,联系阅读的速度。话说,我今天把那个2772打出来了……打了我400多页纸……我是不是不应该打印这么多哪!
短期:希望能够改正自己的阅读习惯吧,把注意力从单独的单词和句子中抽出来,能够注重句群意和文章结构。

意见:后两篇文章我不是很清楚有什么作用……其他……挺好!

声望
寄托币
都看了下来,除了四六级的还行,其它的读起来超累啊,有很多生词不说,长的句子,认识单词,但是放在一起就不知所云了,实在是没信心了,所以不按要求发帖了,去奋斗一阵再来过吧!

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 IBT Smart Scorpio天蝎座 GRE守护之星

1.实际情况:3-3-4-3-2-4-4
①第一遍时间:1:14;5:16;6:04;1:28(汗~);2:42;3:04;3:30
②读懂时间:第一篇大概5分钟吧……后面的没算,尤其第二篇我就觉得我根本没完全懂过……
③走神次数:前两篇GRE阅读大概3-4次……
2.标记:貌似没标记什么呀……就是一些关键词、转折词之类的。
3.心得总结:
①看GRE阅读的时候完全没有感觉……看完觉得好像理解的差不多了,一做题发现居然怎么会是这个选项呢?做完题以后再看文章又觉得云里雾里的……而且我觉得自己做题速度实在是太慢了!!!完全是无法接受的速度,长阅读大概要20分钟到半个小时才行,而且就是这样准确率还只能达到一半……
②LSAT的文章感觉稍微好一些些,但是做题的感觉还是不是太好。其实打分的时候应该是介于3和4之间的一种状态……
③CET4看懂倒是没问题,可是居然错了一道题!无法接受啊……不过这也看出了和GRE阅读的区别。因为GRE阅读做错题根本不会觉得无法接受,因为确实没看懂……汗~速度也还是有些慢。
④CET6 一直不太理解为什么这个时间要求和CET4一样?这个达到有点困难……还是错了一道无法接受的题。而且根据斑斑对速度的要求……我还远远不够……
⑤Science那个应该也只能算是介于3和4的一种状态吧……因为没有题 我没法判定自己到底懂了没有……
⑥这个还行,基本感觉可以读出来。可能也因为跟专业有点相关。^^
4.整体感受:打击打击……非常打击……觉得自己离应该达到的境界还有很大很大距离啊。然后就想,嗯,要加油了!
5.改进目标:单词,速度,长难句,不要默读,不要走神……一切的一切都要改进才行啊!
6.短期要突破的阅读项目:单词和难句!
7.意见建议:那个CET4和CET6的时间应该有所区别吧……^^挺好的一测试,大家都应该做做。虽然对我来说很打击,但是挺能提神的……可以给自己压力和动力吧~^^

声望
寄托币

(1)GRE那篇,因为是NO题上的,就不做了。当时做的时候大概是40分钟左右,短的错两个,长的错两个。基本上两篇文章都没怎么看懂,大概知道在说什么,但是对于作者的态度观点都是很模糊的。要摘磕绊的地方的话,就是全文复制粘贴了···后来自己又反复看了很多遍才大概看懂,长阅读摘了四个句子是反复看都没看懂,最后单独弄出来才看懂了三个,还有一个至今没看懂,这个再读再理解的过程包括查生单词之后第三次读和理解貌似有用了近1个小时。那个还没懂得句子貌似贴在日志里了,不过因为在自己日志里,没人理偶····
Lsat那篇读文章4分50秒,再加上做题一共18分12秒,最后很欣喜的发现居然知错了两个。不过自己心里清楚,猜的成分比较大,而且文章基本上是一团浆糊,但是慢慢做差不多能定位了
四级那篇没问题,可是时间呃,4分钟···
六级那篇明显没四级看着顺了,好写句子是半蒙半猜大概知道意思,题目貌似做起来没啥问题,最后一共5分30秒···
Science那篇,同样是大概知道在说什么,但是问起细节就····好多专有名词,虽然知道可以只提首字母,但是还是很影响情绪,而且完全不晓得那些个具体在说什么
最后一篇是除了四六级看的最懂的一篇,自以为大概看懂了,意境什么的就完全不知道了,没考虑过这个问题啊。呃,看这两篇的时候没掐时,也是很多句子要反复读才知道在说什么
(2)整体呃,基本上我就是最烂的那一类,很多都很晕,非要反复读反复读,不回视的话,就相当于只看了一堆英文单词,连文章讲什么都不知道
(3)我也就不分那么多点了,总的感觉就是对句子的把握能力仍然很差很差,一个句子即使没有任何生单词,仍然不知所云。这也是我近期练习的主要方面,一边背单词的同时一边看考研长难句和GRE,GMAT长难句。进行了一段时间了,看句子时感觉有些进步,但是一真正看起文章,又完全傻了。非得把句子拎出来读不可。近期目标就是攻句子,其他只有做题了之后慢慢体会了,先解决基础问题

声望
寄托币
?我都不知道要跟贴啊。。。。
好久前做的了:
1、GRE的两篇,做的时候,读完文章都觉得昏,或说不太看得懂在讲什么,看题目的时候更是云里雾里了。。。后来的NO题里做到那一组,感觉OK了一点
2、GMAT的课文稍微好,但是还是对这题目发晕,这个问题在LSAT上彻底升华了。。。
3、4、6级熟门熟路了,还好
4、最后那个,不管怎么说我觉得读的比GRE的那几篇感觉顺畅一些,至少不是完全昏聩掉
5、总结下近期吧,虽然练难句让阅读有了一定提高,但是那种过一遍就OK的境界还是不可能,有些长句还是要看几次,信息的衔接还有点不流畅,没有那种理解得很透的感觉,做题有一点猜的感觉;还有,觉得短篇晕

声望
寄托币
1 GRE 那两篇是NO2上的,原来做过并仔细分析过,这次做有点失真了,记得当时做的时候相当惨烈~~~~
   LAST 那篇彻底晕了~~~~晕啊,根本就没读懂  老是走神
   4 6 级的都还好,平均一篇4分钟的样子
   SCIENCE,  生物医学类的吧~~~~最近一直在读一些专业文献。。看到那篇感觉如此熟悉,但就是读不太懂。。。唉,最近读论文都快把我弄疯了,终于尝到英语没学好的苦头了。

2整体上说, 还是那个问题,读了就忘。 大部分单词都认识,但是却不能理解意思。 回视问题相当严重。这也是我最近练习的主要内容。

声望
寄托币
上个月做的所以时间不记得了。
Gre文章:3-3-3-5-5-3-2
Lsat: 3-3-3-4-5-3-2
CET4:5-4-4-没走神-5-4
CET6:5-4-4-没走神-5-4
Science:4-4-4-没走神-5-4  我学生物的 所以看这篇文章还好
Godfather:3-3-4-5-4-3 一开始看这篇文章很不习惯,可能是常读科普文章很少读文学作品的原因,但是读了几段后就习惯多了,有些词语不一定背得出是什么意思,但是可以根据上下文猜出,有些时候有“原来还可以这么写”的感觉。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

打捞一下 我过几天就给解答

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖

1.GRE 那2篇我以前做过了,所以没再做的。当时效果不怎么样吧。我阅读的特点就是慢+错。。。
2 last 我的评分是2(丢人),老实说生词不多,但是句子长,结构比较复杂,常常是看了前面不记得后面,意思不理解。而且抽象词比较多,即使知道中文释义,但是不知道意思,也是读不懂的原因之一。都说LAST是以逻辑见长的,而我读下来之后却没有理解句与句,段与段之间的逻辑联系,想必也会是我逻辑不强,导致不能合理推测大意的原因之一。
3.cet4 这个,一遍我看懂了,可我错了2题。。。尽情鄙视我吧。。。
  cet6 我看了2遍,全对,但是不应该读2遍才做到这个水平吧。。。。
  我发现一个问题,很严重,就是只要我文章看到某处看不懂了,那么下面的文章我就没心情看或者虽然眼睛在看文章,但大脑就不动了。。。就想着快把后面的扫完,再重看一遍。。。怎么会陷进这种纠结的问题???
4. science  3分 第一遍有模糊印象, 对生词很抵触,第二遍减慢点速度,差不多都懂了,细节的地方貌似还是有点模糊吧
5. godfather 3 分  我觉得我第一遍和第二遍差别不大,难道是文章是小说的原因?比较感性,所以即使生词句法不理解,但可以猜出意思。但我不确定我最后一部分读懂了没有,觉得有点奇怪。。。

综述,我的阅读存在很多问题。1.我现在正在速度和理解间纠结。。。很多问题来源于单词不熟,即使一个单词我知道中文释义,却不了解含义,或者在文章里我看到我背过的红宝词,却不能马上想其意思,一定要等上一段时间回忆它是什么意思,这就造成了理解和速度的障碍。因为在我专心回想这个词啥意思的时候,我已经不记得前文讲了什么了。。。2.我的逻辑联系不强,不能根据TS(有时还找不准TS)来推断该段内容,甚至不理解,为什么要说这个啊,明明和TS没什么关系啊。。。。汗

最后,望斑斑给点指导,(*^__^*)

声望
寄托币

阅读测试已经完成:

完成情况是:
1、GRE部分: BCED( 正确答案:BCDE) ACEAEAC( 正确答案:ACEBEAC) 结果:11个共对了7个
2、LSAT部分:很惨AAEEEC( 正确答案:DEBAEC),够惨吧,6个只对2个.。。。。
3、CET-4:ABCAB( 正确答案:ACCAB),CET-6: ABADC( 正确答案BAAC) 也比较惨, 错了3个,
4、Science:见下文
5、Godfather:见下文

完成过程陈述:(用的时间较长,过程比较烦躁,磕磕碰碰,N次走神)
1、GRE阅读这部分: 自我感觉文章感觉第一篇比第二篇稍难,但两篇都是云里雾里过来的,我想能对7个主要是凭感觉做的吧,说白点就是凭着对文章意思的浅浅的领会猜的。磕磕碰碰的好多生词,而且感觉连四六级级别的词组都不熟悉了,只认识, 不能一下反映出它的意思。不知道是否应该吧四六级分频词汇词组拿起来狠狠地过一遍。。。此点迷茫,望大家指点。。。

2、LSAT部分:选项比题目长多多了啊,看的人烦躁,文章又看不懂,2篇下来只知道有一个历史社会学家与其它社会学家观点不一样,主张个人与社会,与历史的相互作用。。。。至于细节看不懂。惨啊。。。也烦躁。。。做选项是都想把它撕了去,奶奶的,这么折磨人(斑斑别介意啊,我找了另一个地儿发泄了)

3、四六级中:四级过得很快,7分钟做完(相对的啊,做到这时候已经快崩溃了,就像快点做完),六级稍慢。。。特别想在这里检讨一下自己。。。并没有认认真真的去做,有点赶任务了,主要体现在看懂之后居然没有注意到第一题选错了。。。深刻检讨自己。。。

4、Science:看了一遍,懂了文章大概意思,就是讨论阻止携带BRCA1这个基因的女性得乳腺癌的办法,以及对这个基因的修复的办法,然后几个人对老鼠做了实验。。。细节不太懂。。。觉得看文章时到后面忘了前面,郁闷。。。
5、Godfather:两遍,但情况同上,知道了大概意思,就是两个混蛋侮辱一个Bonasera的妹妹的事,然而这两个混蛋并没有法律的制裁,反倒是他为了妹妹复仇没成功站在法庭上被审判,最后被判了三年。最后一段不是很理解,这一段貌似是在出发去干那两个混蛋前的事啊,怎么放在最后讲了。。。不懂。。。
心如磁针石,誓死指南方

声望
寄托币

GRE梦想之帆

终于完成了这篇测试帖,状况惨不忍睹,估摸着像最惨的.......
首先还是说一下错误状况:1. 全军覆没~~~~~~
                                     2. 幸存了三个
                                     3. 竟然只错了一个
                                     4. 竟然只幸存了首尾的两个
                                     5. 只幸存了最后一个,其余........
这个阅读帖我没有能够在一个完整的时间做完,被分成了三段,开始于一个月以前完成了1接着一周以后完成了2直到今天终于完成了剩余部分。走神其实没怎么走神,但是我一看阅读就会在心里催自己快点看完管它看不看得懂快点看完就好,所以绝对走马观花型,浮的很,每个文章都是好像懂了又其实什么也不知道的状况,看完了就完全没有印象了。而且,好像我越觉得看的懂得文章越错的多,可能是因为太过相信自己其实信息记得并不完全对的原因,比如我觉得GRE的short和四级都看明白了结果却.......反倒我觉得一头雾水的LSAT竟然只错了一个。我觉得这样看来其实所有文章我都应该把自己归入2的级别了........
问题所在: 1.单词有严重障碍,很多普通词汇不记得。
                2.有很严重的默读习惯、
                3.一遍下来,那些词那些句子有种前一秒看过好像有印象但是下一秒就又什么也不知道的感觉,就像左耳朵进右耳朵出,完全记不住东西。我可以看的很快,大体也知道些东西,可是一真说起来就傻了。
                4.对于文章完全没有整体感觉。
                5.我读中文也很浮,完全不上心,根本不进脑子。心里其实讨厌读英语,特别一到做题的时候,就算自己不知道的时候,也由于习惯不愿意回去再看看,或者仔细想想什么的。
解决办法: 1. 好好背单词
                2.只能多读多想,再不想读也要强迫自己读,读的多了,没感觉也会有感觉的。
                3.宁愿读的慢,开始读的时候都要逼迫自己做文章结构整理,做得多了相信对于整体的把握就会有感觉了,等我对整体可以把握了以后,再开始谈细节问题的解决吧!决定从今天的economist就开始这么干,在痛苦我也做整体分析,因为看完脑子实在是一团浆糊。

说起来,自己做了问题总结想了些解决办法,我的阅读情况确实挺惨的可想而知其它的也好不到哪里去。一点点来吧!解决办法不一定有效,但只能先做着,慢慢摸索,多读些自己再背些东西,自己还是相信经过一点点的积累情况会变好的。这个阅读贴让我更加清楚了自己的状况(虽然做得很不爽),组里的活动也很多,工作也很忙,只能一点点来做了。就这样吧!

RE: 【CASK EFFECT】阅读能力基础自测(速度、难度、深度、越障、真题、RAM) [修改]