寄托天下
楼主: cainiao2011

[综合备考指导] Gter之心(超详细复习方略+大量自创技巧+自编excel版随机乱序背单词软件+人生感悟) [复制链接]

声望
寄托币
从头读到尾 却纠结于自己没那么多时间
现在大二 课还算多……一天十个小时真的挤不出来……不过一天五个小时还是可以的吧

声望
寄托币
顶一下,慢慢看~
天天打鱼,不许晒网!~

声望
寄托币
非常佩服楼主的精神,被上午的T搞得郁闷,看了你的文章又激起斗志,好好准备G了,两个月不到的时间,我也不期待啥奇迹,就想对得起自己这段时间的付出吧

声望
寄托币
楼主的文章我总算基本每个字都看完了....也曾经向大牛请教过  这样和楼主两相对照 方法虽然有的不同  但是你们的精神精髓是一样的 楼主的内容写的是相当详细 尤其是背单词方法让晚辈击掌称奇 觉得很是在理 楼主虽是毕 ...
blackunique 发表于 2010-10-6 08:57

我好久没来了,刚看到你的留言,现逐一做回复。

1、在校生确实不太可能如此——10h/d,但我想,只要你肯挤时间,舍弃恋爱、课余活动,平均每天5h应该是可的(包括双休日)。也别怕别人把你说成“怪人”、“书呆子”,毕竟几乎所有成功的人在奋斗时,都是“怪人”,但一旦他成功了,“正常人”却往往会对他充满羡慕,忘记了之前的“怪”,而把他说成天赋过人,却把自己无法成功怪罪于天赋不佳。这也就是为何大多数人都无法成功的原因。

2、确实没结合时间轴。不过,你倒可以通过文章整理一份出来的。大体是,单词1个半月到2个月(1个月后就一边背词一边突破单项了)。整体2个月超过一点点。

3、中文解释不就在中文词义里么?其中对很多单词做了修改。当然,虽然总数不少,但若从比例来看,却也不多。人家红宝书毕竟绝大部分还是对的,大部分还是河里的。只有少部分缺乏精确性,因此我做了修改或者加了解释性语言。只要你认真看,会发现很多的——虽然比例不大,但由于基数是6192,所以即使乘个很小的数,总数也不小了,呵呵。

另,看得出,你很在意别人的经验,这么我就能知多半你是希望自己在备G中能走条完美的路——一点弯路也不绕。 但是,其实这是不可能的。因为,很多东西,都是我经历过了,绕过了弯路,所以才印象、体会深刻,然后写出来告知后人。但若后人恐怕是不能只凭看看文章就全能了解其中全部内涵的——毕竟,有没有实践过差别还是不少的。我这么写出来,只是希望能够“削弱”弯路带给大家的痛苦,而绝非是“阻止”弯路——毕竟,自己的体会才是最深的,只有走了弯路后才能有更深的体会,更大的进步。综上,我给你个建议,你与其现在看了这么多经验,还不如自己着手开始做,等尝到了困难,再会过来品味,那恐怕又是“别有一番滋味在心头”了。
Before u achieve, u must believe.

声望
寄托币

声望
寄托币
374# 秋风狂扫
我劝你别用杨鹏17天。
一方面,他编此书是按照99版红宝来的,而后者的单词量要远小于现在的红宝书。即使是99版红宝书,按杨鹏的方法,都算很难的了,更不用说现在07、08版的了。因此,此方法并不科学(至少在我个人看来)。

另一方面,能坚持用完此书(针对现在的红宝书)的人,连5%都不到——太傻上有统计。而你要知道,一般而言,Gter们的平均学习能力、记忆能力等已经是远超过中国普通大学生了。所以,你有自信成为Gter里的前5%么?多数人,都是初用时,很有自信。结果用了5天不到,就坚持不下去了。这么的话,比背得慢更不好——因为,你会有一个明显的下滑加速度,而这对于大脑的记忆系统来说简直是灾难!所以,还不如稍微慢点背,不过每天都坚持平滑的速度,或者寻求一个向上的加速度。我个人建议1个月内搞定第一遍(具体见贴子)。

上述言论虽针对绝大部分Gter而言,但也切不可以偏盖全。
Before u achieve, u must believe.

声望
寄托币
收藏~

声望
寄托币
膜拜……
下载软件试用试用……

声望
寄托币
强大啊~~!!好帖!

声望
寄托币
谢谢LZ,认真的看了~
你的LTGW工具很棒,不过很遗憾最新词汇没有放进去~
如果LZ有精力&时间的话,把十个List的最新词汇加进去呗~
(嘿嘿,小小地奢望下:loveliness:)

声望
寄托币
LZ,小小的建议~:)
有些筒子没怎么认真地看,可能是因为上着网看会分心,要不你再把你的复习方法复制到word里做成附件传上来,方便需要仔细阅读的同学下载来看~:loveliness:

声望
寄托币
三天时间,把楼主的帖子看了三遍,
刚开始想要考G,正在找资料准备复习阶段,看来我果真天资愚钝,辜负了楼主的苦心,看完3遍之后依然没法上升到人生态度的高度。
可能是刚开始吧,对于整个过程的痛苦程度还没有深切领悟。
不过,非常感谢楼主这么详细的分享,至少,现在我知道自己应该干些什么,整体的计划也都有了。
总体而言,楼主的帖子,就像是个指路明灯,能给人很多指导。
再一次深深的谢谢楼主。

声望
寄托币
赞一个~!!
2012 Fall
GPA:3.26
GRE:450+800+3.0
T:88 (S:17)
Hope!Hope!

声望
寄托币
381# 三叶槿
我个人感觉这么不好。你若真感觉此文好,就可以自己把它变成word或者pdf。从回帖中你可以看见,确实有不少有心人这么做的,甚至还有几个把它全文打印出来的。否则,若什么都要我一手弄好,那难不成还要我去替考?

声望
寄托币
楼主实在强大!!!

RE: Gter之心(超详细复习方略+大量自创技巧+自编excel版随机乱序背单词软件+人生感悟) [修改]