寄托天下
楼主: jiangxiaoqian

关于签证的帖子 [复制链接]

声望
寄托币
鬼贴啊,

没看到内容!

声望
寄托币
谢谢大家的关心
我最近还好拉 就等着吧~
祝大家春节快乐 猪年行大运!

ps:小披风同学貌似一直都过得很滋润~

声望
寄托币

荣誉版主

关于签证的帖子

jiangxiaoqian 2006-4-22 05:36

关于签证的帖子

刚刚提交了申请,分享一下过程吧和大家
ps:22号网签,28号下签,活活好快啊,所以以下所说完全正确!hiahia
给了13个月

首先说一下递签和网签,我是网签的,对于不在北京上海广州的同学比较方便,而且即使是在这些城市的同学还是建议网签,因为最近看到一个帖子说去北京的大使馆递签,工作人员给他建议叫他网签,相比之下网签的好处可能有:
1,不用跑来跑去那么麻烦,看过他们递签的帖子有时候要去几次大使馆才能进去,因为排队没排到就下班了
2,材料简单些吧,需要的只有:录取通知书,护照,存款证明.这些需要扫描下来,到时候添加附件的形式递交
3,传说中要快一些,一般10几20天就可以下来(过来人的经验)不过官方说法是6-8周,民间团体说法是1天到2个月不等:D

还有一个差别,递签要去所属的大使馆,比如我在四川就要去北京递签,自己所在的范围可以去查查,网签的话可以自己选择取签的大使馆.值得注意的是:网签必须亲自去取签,递签可以找人带领.反正不管怎么签,自己都得去一躺只是时间不同而已,看你自己了.还有,网签取签的时候带上自己的照片,护照元件

网签的地址 http://www.migrationsverket.se/english.jsp?english/estudier/estuduniv.html   点右上角的electronic application form进去就开始了,有几个表要填,都是些个人信息啊学校信息啊你准备什么时候去什么时候走之类的,我尽量回忆填了哪些东西:

名字,生日,国籍,护照上的信息比如号码日期发证国什么的,要去的学校的名字地址,联系人姓名和联系方法,那个专业的名称和时间,还打算继续在瑞典上学吗如果要为什么上学什么,在国内读的什么学校多久毕业,去国瑞典吗什么时候去的,生活费怎么来自己的还是奖学金还是有赞助什么的,每个月会有多少钱寄给你....等等等等,哦还有,会叫你选择取签的大使馆

其实你也可以进去先填一遍,遇到问题问问,然后最后再正式提交,我就填了三遍:$.在个人信息里有一个Dossier number,我问过了这个可以不填(反正我没填;P).还有,他后来要你提交一个permission from a central bank or the equivalant to bring out money from your country.这个也可以不理他,我问过前辈,说是这个东西要签证下来了才可能弄到手...我也迷茫中,反正没有

最后是粘贴附件(事先扫描好的),如果你和我一样是学生签证的又是第一次签就会有下面这些要求:
1,护照
2,录取通知书
3,存款证明,要说明一下,经过多方查实,这个不像美国那么严格,最简单的方法就是自己去银行开个户存在自己名下,然后叫银行开个存款证明.签证没有存款期限的限制,也不要来源证明或者担保什么的.开存款证明的时候银行会冻结你的存款,涉及到一个冻结时间的问题,比如冻结三个月,只要你估计签证下来的时间在这三个月里就行了,一般下签最长两个月,所以冻结三个月应该是足够了,而且签证下来了可以提前解冻.PS:以上说法完全是前辈们告诉我的,如果我下签了说明完全正确,反之...到时候我会来修改的:')存多少钱是一个月6300克郎一年10月算,如果你是两年的program最好是提供两年的证明,因为有只提供了一年被拒了的,保险点好!
4,permission from a central bank or the equivalant to bring out money from your country前面说过了,可以不要
5,其他的文件.目前为止还没听说要其他的什么
注意:扫描的文件大小不能超过1M,自己想办法把他改小

完了之后会生成一个check number,记着吧没坏处
然后是交钱的事情,我是用信用卡付的,马上就扣了很快,并且招行也马上短信我,貌似扣了1134.36RMB(1000克郎)

最后说一下,填表,粘贴附件,交钱,是可以分开完成的,你可以过两天再提交附件和交钱,但是建议一次完成,因为我看到过一个帖子说他和他同学一块网申,自己是第二天才提交的附件,结果比同学晚了好一段时间.哎...我刚才完了要交钱的时候不知道怎么按错了,没交成,然后重新进去交的,不知道会不会耽误啊... god bless me!

恩就这么多,以上完全是我最近收集的信息希望对大家有帮助,而且如果下签了我会马上来汇报的,那才说明我写的都是正确的:lol,不然就对不住大家了~呵呵

补充关于大四应届生要不要有学校的在校证明之类的,我问过了,一个在瑞典的前辈的回复是这样的:
"不用, 网签就是这点好, 没那么多说法. 你交的这几样就够了.
递签的才要这些东西. 网签不是走中国的使馆, 只直接走移民局. "
再补充两点
1.父母名下的存款证明可以,但是还要证明你们关系啊什么的,很麻烦的,所以就存在自己名下是最好的
2.关于取签的时候带上照片和护照元件去使馆,在北京和广州好象可以当天就拿签证,但是上海好象要过几天才可以拿到

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

荣誉版主

以上是从百度快照里面捞回来的该帖子的一楼,各位暂时先凑活着看吧。

斑竹正在修复中~
原帖由 yogurt4 于 2007-2-16 01:03 发表
在找人修复中,小披风等下,还没好,恩-_-b

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #91 智恩 的帖子

爱情的滋润~ :loveliness:

声望
寄托币
多谢各位!~

RE: 关于签证的帖子 [修改]