寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
7# flyingzone 请谈一谈NUS法学院LLM,在本地发展和回国发展的前景分别是怎么样的?
nothing312 发表于 2011-1-3 13:49

说道法学院,那得说说三哥,法学院的三哥是出了名的多,当然,很多engin的童鞋说三哥只说不做,或者可以用ppt作出火箭来,也是有道理的,他们就是能说,所以法学算是让他们一展天赋。。法学by course毕业直接找律师事务所(practice) 或者去大公司法律咨询部,合规部(industry),去银行里的legal and compliance, documentation...出路很好..但英文要求要高...收入增长很夸张, 起薪一般3400,作2年后,基本都在5000以上(通过跳槽), 3年,不少同学都6000-7000,少数厉害的10000...但强度都很大,需要ot,如果clients有IPO的,那会计和律师就忙死了..生意好就每天ot,当然那样工作一年20w-30w新币很轻松...但人累得很厉害..所以,一份耕耘一份收获,要的到什么就要付出什么。。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
我想问个问题,如果我是有了2年多工作经验后再去新加坡读相关工作硕士,之后就业的起薪会比本科生高点吗?还是差不多一样?(假设我依然从事原来的行业)

声望
寄托币
感谢楼主

声望
寄托币
非常感谢LZ!!!! 大好人啊
HAPPY NEW YEAR
攒RP!~!~!

声望
寄托币
想问一下NUS的School of Computing的Information Technology Project Management的发展怎么样,谢谢
michaelym 发表于 2011-1-3 13:54

NUS 有2个project management,一个是SDE的另一个是SOC的,对于想转管理(非IT),SDE的算不错,学基本Project management的课,然后拿基本基础的biz的课,搞懂什么是balance sheet等,是转方向的好机会。另一个是SOC的project management,谈到这里,又想到了当年我也一个朋友吵架关于新加坡的IT前景,我的观点是新加坡最终只是service centre,我的观点现在正在慢慢证明,新加坡的工作,越来越像service发展,开发等尽量移到成本低的地方,比如大家知道的MS的印度开发中心,NCS的苏州成都开发中心。。所以发展起来,编程人员需求必定减少,而项目管理人员需求量会突增。。唯一需要开发人员的2个地方,1. 本地confidential的项目,比如关键政府部门 - 警务,外交系统。。。2. 本地小公司,没有oversea development centre实力的。所以新加坡最近政府也补贴本地人考PMP认证,补贴80%。虽不知淡化开发对一个国家是否是一条正确的路,但是毕竟大方向是这样,跟着大方向走没有错。PS,当年一个同学对我complaint,SOC的课拿高分难。。后来经调查,确实有些根据。。

声望
寄托币
楼主大哥,我在申请NTU的Infomation system,或者info studies啦不知道他们有什么区别,这种专业在Singapore怎样呢请问,还有就是那个service obligation的东西,要注意什么吗?我是内地牛校的三本学生,申请纯属打酱 ...
mygram21 发表于 2011-1-3 15:02

其实都差不多,同一个学院下的,一年的by course的课程,如果你期待太多,反而你毕业的时候会发现什么都没有学到,你就把来这边看成一个成长经历和一个NTU的学历,这样反而在你毕业的时候,你会有更多感触,如果硬要讲区别,info system是和engin合作的专业,重点在系统上,也就是说,东西会实用一些,info study的方向偏向理论一点,实际应用偏少。service obligation是最近新加坡政府搞出来的东东,对于部分新加坡需要的人才,让学费减/免,但是作为回报,必须在新加坡工作3-6年不等,旨在让毕业生留在新加坡,比较能上NUS和NTU的学生,对于新加坡政府来说,是foreign talent,留下来是有好处的,政府对本地人说,只要foreign talent 毕业服满service obligation,那么新加坡就赚了,我其实相信政府的话,当然政府是相当聪明的,给了好处肯定是要收回。。不然也不会发展成为东南亚小龙。。。新加坡的特点是,有一个相当聪明的政府,和部分聪明的上流社会的新加坡人,同时眼界狭窄但是听话的底层群众。。

声望
寄托币
20# flyingzone
谢谢你的分析。

声望
寄托币
说道法学院,那得说说三哥,法学院的三哥是出了名的多,当然,很多engin的童鞋说三哥只说不做,或者可以用ppt作出火箭来,也是有道理的,他们就是能说,所以法学算是让他们一展天赋。。法学by course毕业直接找律 ...
flyingzone 发表于 2011-1-3 16:54

用PPT做出火箭来。。。呵呵:loveliness:

声望
寄托币
睡觉前最后一贴,祝大家都早早拿到offer~~~

声望
寄托币
LZ了解的非常广吖!~~
请教一下,在sg读Biz的finance phd出路怎么样呢?未来发展呀,留新工作这些方面的~~

声望
寄托币
这贴会火,很可能成为下一个精品贴~~

声望
寄托币
额,弱弱的问下ECE是什么

声望
寄托币
LZ~想问FASS social sciences专业毕业除了学术外还有什么就业方向吗?

声望
寄托币
谢谢LZ 收获颇多~~祈祷能MFE被录取啊啊啊

声望
寄托币
FASS 真的这么厉害啊?那我一定要顶一下了~ 呵呵!

至于阿三,确实没有中国人勤奋实际,talking talking no action。。。 跟阿三合作就自求多福吧~~

最后,想问一下关于Project Management 的课程,NUS已经有了吗? 或者NUS 最近有什么比较实用的课程推出??楼主请讲一下吧! 谢谢了!
gigichew0502@gmail.com

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]