寄托天下

[未归类] 读个PHD到底几年毕业啊??? [复制链接]

声望
寄托币

Economist

肿么这么累。。。
真悲催。。。
15# cedricqu
斜阳冉冉春无极,南朝旧忆,天上人间梦里

声望
寄托币

Economist

肿么这么累。。。
真悲催。。。
15# cedricqu
shuliandanyu 发表于 2011-3-29 13:46

读PhD啊也不是游山玩水~拿原先我们班同学的话来说,别说做作业了,连抄作业都抄到凌晨三点钟,考大学都没受过这个苦。好不容易coursework弄完了,还得过qualification exam,压力山大,拼死拼活地说不定还得补考,补考过了算是万幸了。苦日子到头没?没!后面还有三篇论文等着你呐,三篇啊,也不是写小说啊,不能乱写啊,写得不好毕不了业啊,能毕业也找不到好工作啊。于是就白天黑夜没日没夜地读paper啊想idea啊,想个idea怎么这么难啊,梦里都在想啊~有了idea做empirical的还得找data啊处理data啊run data啊,有你折腾的啦,run出来结果差都想哭啊~做theory吧要解model啊,草稿纸都得买最大的那种,可以糊墙啊,都不一定解的出来~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
alexanderhe + 20 + 5 shang bu qi~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 Economist

17# cedricqu

白天愁论文,晚上愁嫁人啊!!!
把那段改改就是一篇上佳咆哮体啊亲!!!

声望
寄托币

Economist

17# cedricqu  

白天愁论文,晚上愁嫁人啊!!!
把那段改改就是一篇上佳咆哮体啊亲!!!
爱烤鱼的小伙 发表于 2011-3-29 14:47

我也纳闷啊怎么看着都快接近咆哮体啊,我还没开始读PhD呐!!!

声望
寄托币
pat各位呀~吃得苦中苦,方为人上人:lol

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

:lol
各位还没入学就开始未雨绸缪了啊
烤鱼别怕当师太,大不了从了我:$

话说phd绝对是恶心的专业,我早做好心理准备了,打算累瘦个20斤:)
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

烤鱼是女的??????
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
烤鱼是女的??????
turkeyk 发表于 2011-3-29 19:24
和惊诧的日暮大叔合影留念!=V=

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

额。。这些逃掉的都是中国人呢还是别国的= =。。虽然我相信是前者。。

念phd要么是脑子的事情。。要么是境界的问题。。前者是天才型的大多数人做不多。。后者是怪物型的却也只能是大多数人最好的未来典型。。不是天才而还没有达到学术信仰的就只能继续各种怨恨恐惧了。。
最后觉得没必要去自我催眠信仰这个的。。就走人了。。

其实,一直觉得没必要那么多人念phd。。而且这对大多数人真的不是个好选择因为连自己都知道没什么前途。。只是很多时候没有回头路可走了而已。。有回头路的人在清楚自己是哪个类型之后都会做出正确选择吧。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
灭绝师太+1
Apply:14+3
Offer:1+0
Rej:12+1
AD:0+1

这就是所谓的 糊头牌 欠尾帐?

声望
寄托币

Economist

即使不读phd,日子还不是一样一天一天过。
所以如果真的喜欢读书,管它要多少年毕业呢,as long as学校有发奖学金:)
"A rose by any other name would smell as sweet." - William Shakespeare

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

灭绝师太 +2

看来大叔错过了很多我们互揭的帖啊~
想变厚脸皮。

声望
寄托币

Economist

读PhD啊也不是游山玩水~拿原先我们班同学的话来说,别说做作业了,连抄作业都抄到凌晨三点钟,考大学都没受过这个苦。好不容易coursework弄完了,还得过qualification exam,压力山大,拼死拼活地说不定还得补考 ...
cedricqu 发表于 2011-3-29 14:08

尼玛啊……
看着满脑子只有脏话啊……
====纯洁娃娃请自动屏蔽分割线===
我日啊……麻痹啊……阿娘喂……哔……滴滴滴……
还要活啊……

声望
寄托币
我也是想这样子!!!握爪握爪,我觉得让我连续几年只搞农经不上其他的比如艺术类的课程我会疯掉的
7# Veracious
shuliandanyu 发表于 2011-3-29 13:05

见过有人那样做 貌似她是读一个文科phd然后修商科本科的课程 羡慕呐~可惜太久没见面忘了她学校了 T.T
你到时候去上学了可以问问- -

声望
寄托币
22# turkeyk
唔 我也是看了这个帖子才发现烤鱼是女的~这楼严重歪了..

RE: 读个PHD到底几年毕业啊??? [修改]