寄托天下
楼主: miraclezhaoz

[CityU] 2014.3.2 城大MSW深圳面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
kiya77 发表于 2014-4-1 14:30
和楼主同组面试,然后抱团等offer互相取暖好久,和楼主昨天同时被录。面试的流程楼主说得很详细了,但 ...

真爱你微信上找我了是不?今天去了趟办公室手机落那,同事帮忙拿着了,她说有个七姑娘找我哦

声望
寄托币
fang_fang 发表于 2014-4-2 11:44
快快快,推销房子,学姐现在租的房子打算续租,在沙田,超方便,现有一空房,欢迎学妹们有意者联系我哈。。 ...

师姐好啊!

声望
寄托币
miraclezhaoz 发表于 2014-4-2 23:38
真爱你微信上找我了是不?今天去了趟办公室手机落那,同事帮忙拿着了,她说有个七姑娘找我哦

还担心你出什么事儿了~没事就好。还敢更迷糊一点么?!:curse:

声望
寄托币
kiya77 发表于 2014-4-3 00:02
还担心你出什么事儿了~没事就好。还敢更迷糊一点么?!

没事没事,放心,不过落手机这事我就:mad,我以为丢了

声望
寄托币

US-applicant

基本上面试的过程都是这样了。我是3月2日面试的,面试的时候有一对student helper,他们是couple啊,很nice,从同一个学校毕业后都申请了cityu的这个msw,都录取了。很羡慕~
要注意的是,面试的时候抽取的物件每一个时段可能都会有不同,因为在一个大袋子里面,有的时候老师们会先抽一些东西出来,是我观察到的。同时,抽取的discuss的issue也是每一个时间段都不同,并且有密封处理的,不会出现同样题目的情况,所以准备明年面试的同学们还是尽量多关注一些social issue来得靠谱。 我们那个点讨论的外文题目是关于生命伦理的,是不是有权利选择自己喜欢的方式结束自己的生命。中文的题目是一个关于香港地区女性劳动力就业的情况,大概是说在香港社会男性工作,女性带孩子,但是现在女性们也呼吁想要回归职场,你怎么看待这个现象?还有,香港的幼教资源紧张,你如何看待?讨论一半的时候kam sir 插入问话,改变讨论方向:为什么同样的问题只是发生在女性身上而不是发生在男性身上呢,大家就又开始讨论。 最终的粤语test没有那么的formal,就是考察大家的general level。因为同组有一个广州的local,所以她可以free test,kam sir问了会一点粤语的同学做一个家庭的自我介绍,然后他在纸上进行记录,不会粤语的会详细询问是不会听还是不会说,也会记录,同时最后还会出一小题目看大家有没有都听的懂他在说什么。事实证明还是只有local能完全听明白。

anyway,很喜欢这个专业同埋呢个学校,大家有乜问题可以联系我。我也面过HKU MSW的~
希望每一个选择这个专业的同学未来都会从事这个领域的工作,因为非常有价值,也很有意义。

声望
寄托币
Kio-Enactus 发表于 2014-4-4 12:37
基本上面试的过程都是这样了。我是3月2日面试的,面试的时候有一对student helper,他们是couple啊,很nice ...

哈哈,我也刚知道这师兄师姐是couple呢,小师兄上面楼也出现了哈哈,你也是cityu走起了?

声望
寄托币
其实吧,关于粤语我的建议是,如果你不会就说不会好了,不会对你面试产生太大影响的,去年我们几个除了2个广州的都不会粤语。。。
反而不会粤语死记硬背,为了面试突击做准备,然后在面试里背出来的的有反效果,因为我有听教授说他看的出很多同学是硬背的,这个真是一点也不会加分呐。。。

声望
寄托币
miraclezhaoz 发表于 2014-4-2 23:35
师兄都露面了啊

是的

声望
寄托币
Kio-Enactus 发表于 2014-4-4 12:37
基本上面试的过程都是这样了。我是3月2日面试的,面试的时候有一对student helper,他们是couple啊,很nice ...

couple 都被你知道了。。。我是如何说出这个事情的。。。

声望
寄托币

casanovad 发表于 2014-4-4 16:29
couple 都被你知道了。。。我是如何说出这个事情的。。。

原来是你啊,哈哈~ 我写信给dr kam了,他很严肃地和我介绍了一系列的评审标准。。。估计今年是不行了,顺位waiting肯定排不上~

声望
寄托币
casanovad 发表于 2014-4-4 16:29

couple还是很容易一不小心知道的说

声望
寄托币
Kio-Enactus 发表于 2014-4-4 16:49
原来是你啊,哈哈~ 我写信给dr kam了,他很严肃地和我介绍了一系列的评审标准。。。估计今年是不行了,顺 ...

不要放弃,waiting list依然有机会,有例子的

声望
寄托币
miraclezhaoz 发表于 2014-4-4 16:54
couple还是很容易一不小心知道的说

声望
寄托币

casanovad 发表于 2014-4-5 00:37
不要放弃,waiting list依然有机会,有例子的

哈哈谢谢,~不是抱很大希望,加申了理科专业啦~

声望
寄托币
Kio-Enactus 发表于 2014-4-8 20:56
哈哈谢谢,~不是抱很大希望,加申了理科专业啦~

如果顺位靠前。。。真的是靠谱的。。。我们班有一个我会乱讲么,哈哈

RE: 2014.3.2 城大MSW深圳面经[已收錄] [修改]