寄托天下
楼主: olay

我们的开支是不是太大了? [复制链接]

声望
寄托币
我也觉得这里就是房子开支大了,其他不管吃的也好用的也好,好像也省不了的。何况一定要吃好啊。你们都在哪里啊?好像房租挺便宜的,可能和地方有关了,我们这里一房的也最少要600多。前段时间老爸老妈来这里我们就换了个大的HOUSE,还好1000多,有4房了,但就是73年的房,老掉牙了。现在爸妈走了,又得担着这么多房租,还签一年的合同,没办法啊。好在老公有个朋友想住过来,这样可以帮我们分担点房租了。水电方面我觉得夏天用的多些,空调用电很恐怖,一个月就要150左右,比冬天用的多多了。这里冬天的暖气是烧液化气的,会便宜些。
算了下吃饭的,(最近才开始算的)好像2个人一个月还和老公以前一个人差不多400左右了。
我们这里的汽油没有福州那么贵了,但2辆车也要差不多300块了。。。。。。好像做了别人的老婆后就觉得这些数目特别清楚了,以前真的就没有关心过这些东西。还真觉得花钱如流血啊,呵呵,夸张点。但真的也不知道怎么可以节约些,每次买家庭用品的时候我特别喜欢就想买,其实买回来也没什么机会用,但总克服不了这种购物欲~!·#¥%……—*

所以赶快自己赚钱啊,我等考完试要疯狂的找工作了,再也不能偷懒了!!

声望
寄托币
shushu啊,你是house,所以空调比较恐怖,我们这种小apt就用不了那么多啦,夏天一个月也过不了30的。
我也是啊,以前从来不管柴米油盐的,现在好像啥都清楚了,每次路过加油站都要看看价钱,要是长了就不爽啊。

声望
寄托币
最初由 understand 发布
[B]什么是:"我们的公司每个月还有些钱进"????? 好羡慕呀!

olay是在Florida把,估计要贵一些.其实,如果要自费读书的话,最好还是要省一些.学费大概要平均$3000/semester把(大?.

以下省略...... [/B]

你说的是州内学费吗?我们这里的州外学费一年是一万二
到一万八。州内学费要便宜多了,比州外学费便宜近一半。

声望
寄托币
我们现在租的是one bedroom的,就想现在两个人还能凑合.每个月下来也剩不了什么钱,看看你们的汽车保险多便宜,我们的包的全包,01年的车,每个月100块.5555

我们就是搬到中部的地方,据说房租还是挺贵的.还好的是老公做POST DOC,工资会稍微比现在好些!

声望
寄托币

荣誉版主

shushu,73年的房子还叫老啊?
我们这里20,30年代的房子还叫新的呢,17,18几几年的房子到处都是呵
像我们现在住的这栋楼里面,电梯就是和《Titanic》里面一样的,也叫新的房子阿
73年绝对是新的啦!
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币

荣誉版主

我们这里大一点的studio就要8-900呢。
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币

荣誉版主

不过olay住得好像不是one-bed的,两个人还是换一个one-bedroom的吧。能省下不少钱呢。

声望
寄托币
olay在florida啊?费用怎么那么贵的,偶们也在东南部,但是比florida就便宜好多,现在跟别人share的apt,一个月加上水电还不到300,等排到了学校的family house,2 bedroom,一个月不到400,但是cover水电cable,算下来也不贵。但是因为lg 奖学金也不多,也事基本上攒不下来钱的。
期待旧情伤痛随光阴结束
还不如欢欢喜喜用心去感触
宁愿笑着留过泪
不让生命荒芜
至少我们拥有最完美的幸福

如果那时真的让爱留下来
也许现在只会变的更孤独
有天生命再回头
爱恨都更清楚
也许我们都该庆幸
这样结束

声望
寄托币
我是感觉钱多钱少都不够花,攒钱就更别想了;除非以后工作了,挣钱多了,还可以考虑。
现在,还是能舒服就舒服些,就别想那么多了。

声望
寄托币

crystal2002

我用的是州内学费.比$3000还少一些.

不过,我知道有些非常好的私立大学的F2们上学真的很不容易(劳工有些同学的老婆们).因为要和劳工在一起,申请劳工的学校(top20)又几乎不可能,只好平时尽量省一些,付州外学费.

声望
寄托币
我也觉得你们开销好像确实大了点。两个人住有个onebed room 应该够了,我们这边600多,把水气电cable 等都算进去了的。
毕竟将来我们读书可能要自己掏钱呢。

声望
寄托币
是啊,我们是两个bedroom,一大一小,两个独立的bathroom,客厅很大很舒适,我最喜欢的是房东才刚刚新铺好的木地板,不想搬啊!我不喜欢地毯,木地板感觉清爽,而且地毯容易起虫。每个到我们家来都喜欢整个房子的木地板啊!还有小区环境好啊,什么设施都有。

再说了,从条件好的搬到条件差的地方住,心里很难接受啊!

我觉得姝姝他们那样比较好,还真想找个ROOMMATE住进来,一可以帮我们承担点开支,二又可以交交朋友,一个人真的太闷了。还有就是,不用搬家,太麻烦了!

声望
寄托币
真心劝你,couple和roommate和住,矛盾可不是一般的大哦.mitbbs上N多抱怨.

声望
寄托币
我们这里学校的family house, one bed room是610,不过到7月份就要涨到650
包电费和cable,但是需要买车位,其他花销也不小
基本上就是有多少花多少,稍微多出那么一点钱也肯定出去玩花掉了

声望
寄托币
最初由 understand 发布
[B]真心劝你,couple和roommate和住,矛盾可不是一般的大哦.mitbbs上N多抱怨. [/B]

是啊,我也听说过,一般人家不愿意和夫妻共租一个房子。 :(

RE: 我们的开支是不是太大了? [修改]