寄托天下
楼主: jahor

[Coming to Closing]申请NTU的Ph.D项目结果调查,还没有最后结果的请进 [复制链接]

声望
寄托币
More applicants are welcome!

PLS indicate your application status here, we can struggle together!
http://bbs.whnet.edu.cn/main.html

声望
寄托币
现在大家估计都等得不耐烦了,我同大家一样。不知道为什么NTU的办事效率如此之低,简直难以令人忍受。我是去年12月递交的申请,到现在还是没有结果,实在是令人抓狂。

大家来说说自己什么时候在网上申请的以及什么时候递交申请材料的?

我是12月同时网上申请后就交了材料的。 不知道大家如何?
STRIVE
qq群:37933317

声望
寄托币
有人知道他们研究生院审核的流程吗,都still了一个月了阿,不知道什么时候才能变成offer阿,有点着急啊,这个速度也太夸张了吧,难道是因为审核的人很多的原因吗?不同的专业有不同的申请的人吧,希望能快一点出来啊~~~

声望
寄托币
我也是UNDER,算了好在国大给我OFFER了,其实现在想取南洋了,有宿舍啊,多舒服...

声望
寄托币
原帖由 forourown 于 2007-4-25 14:20 发表
我也是UNDER,算了好在国大给我OFFER了,其实现在想取南洋了,有宿舍啊,多舒服...

你是什么情况,说说你的背景阿
STRIVE

声望
寄托币
大家都说下自己的申请状态啊。
http://bbs.whnet.edu.cn/main.html

声望
寄托币
我还没有考ept和tpt呢,老师说这次的已经完事了,让我等2008年1月份的那次,晕,有没有同命相连的!

声望
寄托币
前天变的STILL,现在还是STILL
一天查2遍

声望
寄托币
原帖由 wangdawei 于 2007-4-25 17:36 发表
前天变的STILL,现在还是STILL
一天查2遍

楼上的是不是没有toefl, gre成绩考ept, tpt代替 这2个成绩的,这样做行得通吗?
STRIVE

声望
寄托币

NTU录取流程

再次向大家报料NTU录取的过程:通常是研究生院把材料送到各个学院,然后由学院审核。 我叫我在南大的同学帮我看了下, 他说我的材料小米居然复印了一份,每次院里开会关于这个录取的事情的邮件什么的全都打印出来附在每个人的录取材料中,学院有个录取的最后各人总结表格,上面写了你的各项基本情况,毕业学校,学历,TOEFL, GRE成绩,还有学院专门有个COMMITTEE来审核你们的材料,他们盖章,这样才算你能通过。 这个做好了以后,大概下面就可以送到学校去审核,至于学校研究生院审核的主要是走过场,里面主要牵涉到奖学金的发放,个人资料档案的登记什么的。总之这套流程和国内的不一样,不要指望是1天能录取完的,就以为是简单的看下材料,比较下候选人然后录取,这个里面考虑的综合因素太多。不过如果有导师看你的材料,决定要你的话另当别论。

每个部门对自己的盖章签字负责,使层层负责制,所以每个环节都很长,这也是为什么申请结果迟迟不出来的缘故。请大家耐心等待吧。
STRIVE

声望
寄托币
原帖由 wuxiaofeng 于 2007-4-25 18:02 发表
再次向大家报料NTU录取的过程:通常是研究生院把材料送到各个学院,然后由学院审核。 我叫我在南大的同学帮我看了下, 他说我的材料小米居然复印了一份,每次院里开会关于这个录取的事情的邮件什么的全都打印出 ...

非常感谢wuxiaofeng的奉献,希望对以后的人有用。不管怎么说,大家还是耐心等待吧,看来最后一波offer雨要到5月到了。

声望
寄托币
原帖由 jahor 于 2007-4-25 18:06 发表

非常感谢wuxiaofeng的奉献,希望对以后的人有用。不管怎么说,大家还是耐心等待吧,看来最后一波offer雨要到5月到了。

不用客气,大家耐心等待吧。
STRIVE

声望
寄托币
原帖由 wuxiaofeng 于 2007-4-25 17:56 发表

楼上的是不是没有toefl, gre成绩考ept, tpt代替 这2个成绩的,这样做行得通吗?

我是没T但有G,这样做可以的
另外通过院里审核后,状态就是STILL了,
我想问一下学校审核那关严吗?会不会刷很多人?

声望
寄托币
原帖由 wuxiaofeng 于 2007-4-25 18:02 发表
再次向大家报料NTU录取的过程:通常是研究生院把材料送到各个学院,然后由学院审核。 我叫我在南大的同学帮我看了下, 他说我的材料小米居然复印了一份,每次院里开会关于这个录取的事情的邮件什么的全都打印出 ...

谢谢了~

声望
寄托币
原帖由 wangdawei 于 2007-4-25 18:41 发表

我是没T但有G,这样做可以的
另外通过院里审核后,状态就是STILL了,
我想问一下学校审核那关严吗?会不会刷很多人?

不用担心,有好多没有t,g成绩的都能过关呢。搂住有没有套教授呢?

RE: [Coming to Closing]申请NTU的Ph.D项目结果调查,还没有最后结果的请进 [修改]