寄托天下
楼主: rachel_tse

[统计] MS.AD[Stat@Columbia,UIUC,GWU,UCI,BU MPS@Cornell] 学校情况说明+选校求助(不断更新) [复制链接]

声望
寄托币
26# ozncuyang
请问一下在哪知道要4月底前回复?我收到的邮件只是让发信到一个邮箱确认是否收到这个通知,然后说Further formal notice will follow soon,但就没信了..........

声望
寄托币
27# 三千越甲
同学你好,有关你说cornell那个是否可以延长到1.5年的问题我问过一个mps的学姐,她说可以延长,但极力不推荐,与其延长到1年半或两年不如再在cornell读一个master,她说在cornell再读一个master还是 ...
xiaoxinshou 发表于 2011-3-31 11:53

哇,好有道理啊。再读一个不过是一年而已嘛。
不过再读一个项目的话是不是得重新申请跟外校的人一块竞争录取机会啊(写PS,找推荐信之类的过程)?
是不是一开学就该申请明年秋季的第二个硕士的录取了呢。
还有,那个学姐说实习在美国好找么?
回香港呢如何?

声望
寄托币
30# xiaoxinshou 先等等吧 有人问的杨小龙 杨小龙说得 不过还是等通知吧

声望
寄托币
32# 三千越甲
我只是发邮件问她回的,我还在进一步咨询,比如再申master的流程之类的,还未得到回复,到时有消息会拿来与大家分享的

声望
寄托币
我现在最担心的就是那个“MPS”,听起来怪怪的,不知道业界是否认可。

声望
寄托币
35# qianxunxue
确实我也有此疑问,搜了搜以前的帖大多都是咱们这种没去的人在担心MPS这个说法,倒是没看过去了之后说MPS不是正规学历什么的,毕竟是正规康奈尔统计系开的,只不过是就业导向的而已,所以我觉得应该是没什么问题吧,不过别人怎么看不太了解。但到研究生了每个学校都是针对需求开设项目只不过叫法不同,那统计学还有科学硕士和文学硕士的,是不是文学硕士的统计听起来就比科学硕士的水呢.....还有密西根的那个好像是叫applied master?反正感觉千差万别,没多大影响吧。

声望
寄托币
密歇根还有duel master.

声望
寄托币

问了cornell 的师姐,她都说无所谓的,叫法不同而已,没什么。
其实大家更不用担心业内人士觉得这个名字有问题
毕竟业内人看的是你所上的课,看的是你所学到的知识
这点来看MPS我感觉比哥大的STAT课程设置要好很多啊
另外我不太赞同那句话就是“没有水项目,只有水人”
因为如果一个项目核心课程都设置的很简单,并且很多学生一块上课,而师生比例不合理的话,我们怎么能说这不是不水的项目呢?
这一点上哥大统计明显做不到位啊。
尽管今年目前为止,哥大STAT录取标准很高,但是不代表这个项目就是不水的就是用心在经营的。
尽管今年目前为止,据传哥大STAT录取标准很高(寄托有人说美本3.5+ GRE1400+好几个被WL的),但是不代表这个项目就是不水的就是用心在经营的。
窃以为,判断一个项目水不水的标准:1,课程设置难易以及实用性
                                                2,班级大小,师生比例合理性
这两点综合起来的话就是成材率
当然,如果是牛人的话,去哪都牛,这个太不具有普遍的代表性。
我们在这里讨论的是作为一个普通人,到底哪个项目能够使你很好的找到工作或者很好的升学博士。

声望
寄托币
ls 我有了uchicago umich的ms stat ad。但我就是选择了去哥大,且是听了cornell ee+fe双ms同学 的建议。你来拍醒我吧。

声望
寄托币
39# Mozixia
哥大其实还不错的~选个自己喜欢的就好吧,不过chicago的统计不是很好的吗?

声望
寄托币

我很想听听cornell 金融工程的牛人给你的详细意见,跟大家分享下吧。
PS:MOZIXIA童鞋,你什么时候收到的芝加哥统计AD啊?

声望
寄托币
39楼,我在umich,cornell,哥大中已经决定选哥大了,因为我没有等到chicago,如果真来chicago,我还真不知道了。。。。

声望
寄托币
25# kevinprince
我是申请之前从chair那里问来的,就是Reza。也许后来AD发多了吧

声望
寄托币
39# Mozixia
是觉得芝加哥地理木有优势...??
2011Fall Statistics Master
AD: 10
REJ: 4

声望
寄托币
39# Mozixia
Chicago地理位置不行,就业问题值得关注。个人觉得你选择的正确。

RE: MS.AD[Stat@Columbia,UIUC,GWU,UCI,BU MPS@Cornell] 学校情况说明+选校求助(不断更新) [修改]