寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

回复 #30 milkytravel 的帖子

那为什么那帮做电签的都还款,不怕被遣返么?

我是糊涂了。。。:mad
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-2-3 10:19 发表
那为什么那帮做电签的都还款,不怕被遣返么?

我是糊涂了。。。:mad

有关这个问题我无法继续回答下去。我在短消息里和你讲过,和另一种情况比较类似。

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-2 23:09 发表

首先请告诉我IELTS成绩和资金情况,以及是PVA还是EVISA

我的雅思是6。5,资金情况不是很充裕,可能考虑要贷款,7月入学,
这种情况做普签好还是电签呢?希望给一个不是中介的回答,谢谢啦:handshake
还有 能否建议一个schedule,感激不尽。。。。

声望
寄托币
原帖由 aliceliping 于 2007-2-5 13:31 发表

我的雅思是6。5,资金情况不是很充裕,可能考虑要贷款,7月入学,
这种情况做普签好还是电签呢?希望给一个不是中介的回答,谢谢啦:handshake
还有 能否建议一个schedule,感激不尽。。。。

做EVISA。只要学校同意给你出CON COE,拿到CON COE后距开学128天即送签证。 

声望
寄托币

我的情况,楼主帮忙!

看了那么多有点糊涂了。来说说我的情况吧!
我工作两年了,雅思6.5分,这个星期2.10号准备去给学校寄材料了。
已经公正过学位、学历、雅思成绩了。
:confused: 问题1:想在11月之前拿到签证,还有可能的?
我是想自己DIY普签的,因为都是自己申请学校的。
:confused: 有一点不知道我理解对不对。
就是我父母都是工薪,他们月收入也不高,钱都是攒出来的,那收入证明是不是要开很长时间的?我的收入证明应该也可以加进去是吗?还可以加我奶奶的~~?
:confused: 还有一点,就是说要有6个月以上的存款证明,这个东西和收入证明不是一个东西吗?
:confused: 如果一个账户里面没有那么长时间的钱怎么办呢??
::confused: 楼主能不能解释一下所有关于这些钱的证明啊?实在搞不懂啊!
:confused:  对了,自己办普签的话4个月的时间能下来吗??普签的成功性小吗??
谢谢楼主了!!!!!:loveliness:

声望
寄托币
原帖由 楚楚有你 于 2007-2-6 14:38 发表
我工作两年了,雅思6.5分,这个星期2.10号准备去给学校寄材料了。
:confused: 问题1:想在11月之前拿到签证,还有可能的?
...

我是想自己DIY普签的,因为都是自己申请学校的。
:confused: 有一点不知道我理解对不对。
就是我父母都是工薪,他们月收入也不高,钱都是攒出来的,那收入证明是不是要开很长时间的?我的收入证明应该也可以加进去是吗?还可以加我奶奶的~~?
:confused: 还有一点,就是说要有6个月以上的存款证明,这个东西和收入证明不是一个东西吗?
:confused: 如果一个账户里面没有那么长时间的钱怎么办呢??
::confused: 楼主能不能解释一下所有关于这些钱的证明啊?实在搞不懂啊!
:confused:  对了,自己办普签的话4个月的时间能下来吗??普签的成功性小吗??
谢谢楼主了!!!!!:loveliness:

当然可以DIY,只要送的材料真实准确就可以。
可以加上你的,如果还不够还是很少,再加奶奶的收入,但通常都不用的。
6个月的存款证明是你已经要有,比如说40万元定期在银行里,而且已经存了超过半年,去银行开的证明。
没有那么长时间的钱,要么等,要么做贷款。
1。收入证明,就是你们在哪里上班,每年挣多少钱;
2。存款证明,银行开出来的专用证明;
3。存折或存单的复印件
当然可以自己做普签,成功与否看你的材料准备的如何:)

声望
寄托币
请教个问题,很急于知道答案:

假如因为电签下的比较晚(比方说,比开学稍微早或稍微晚),我决定不去了,是否可以全额退学费?假如不行,通常可以退多少呢?

谢谢牛奶姐.

声望
寄托币
原帖由 Parfait 于 2007-2-6 17:43 发表
请教个问题,很急于知道答案:

假如因为电签下的比较晚(比方说,比开学稍微早或稍微晚),我决定不去了,是否可以全额退学费?假如不行,通常可以退多少呢?

谢谢牛奶姐.

这个,好像一般都不会全额退款的,各个学校规定不一样。
你找一下当时付学费讨COE时的ACCEPTANCE FORM,通常都有附REFUND POLICY,或者是和OFFER在一起。看下上面怎么说。

声望
寄托币
灰常灰常感谢牛奶姐姐!!!!!
真是帮我拨开乌云啦~~~~~~~
不过还有一个小小的问题啦,就是说普签的话一般多长时间会弄好啊?4个月的时间是短还是长啊?
谢啦!!!

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-5 19:23 发表

做EVISA。只要学校同意给你出CON COE,拿到CON COE后距开学128天即送签证。 

我不太明白了,电签不是两个月就可以了吗?为什么要提前128天(4个多月)递签。晕了,难道你说的这种指的是普签吗?

声望
寄托币
原帖由 楚楚有你 于 2007-2-7 10:10 发表
灰常灰常感谢牛奶姐姐!!!!!
真是帮我拨开乌云啦~~~~~~~
不过还有一个小小的问题啦,就是说普签的话一般多长时间会弄好啊?4个月的时间是短还是长啊?
谢啦!!!

PVA现在应当在3个月左右下来,4个月有些慢的。

声望
寄托币
原帖由 aliceliping 于 2007-2-7 11:52 发表

我不太明白了,电签不是两个月就可以了吗?为什么要提前128天(4个多月)递签。晕了,难道你说的这种指的是普签吗?

DIMIA允许学生签证在128天之内递交。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

MILK姐,请问去阿大的话,读2年的会计金融说是,需要多少资金证明?学费是18000/年,我算的是38W,5哥自己弄的是42W,说最好45W...晕了...MEL大才50W啊...应该多少才好呢?
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-2-7 17:37 发表
MILK姐,请问去阿大的话,读2年的会计金融说是,需要多少资金证明?学费是18000/年,我算的是38W,5哥自己弄的是42W,说最好45W...晕了...MEL大才50W啊...应该多少才好呢?

如果不读语言,以汇率6.4计算,算得很宽松担保金不超过43万;算得克克扣在40-41万之间。

声望
寄托币
对啊,我在idp问得,也是要40万就够了

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]