寄托天下
楼主: gqzhuang2008

被拒,很难受啊!为什么啊? [复制链接]

声望
寄托币
您好 您觉得我段时间内申请2签通过率会不会很低呢 我的DS2019表上时间是8月1号   时间太久可能要过期的 22# frank_chow

声望
寄托币
我见过有人隔了一个星期去2000的,然后就过了.
准备好就去吧,GOOD LUCK

声望
寄托币
thanks 32# 宝宝和贝贝

声望
寄托币
非常感谢。 顺便请教一下 我签证的时候是不是有些字眼需要回避呢。 象分子病毒学等等其实我说我的专业是禽病就不是很理智,您觉得呢?我完全可以说是兽医 18# Gwill
gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 21:26

主要准备一下你的留学动机,包括你的学习目标,学习计划,毕业后的规划

我认为你说成兽医不算是欺骗,你没有必要解释做什么分子病毒学什么的,他也没有必要了解你详细的专业知识也应该不太懂,相信你也做过学术报告,怎么样让一个不懂的人很短时间内听懂你的东西并觉得你的东西很有用!

回答问题通俗易懂就OK了,有的时候可以举个简单的例子加以说明,说类似这样的问题的研究。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
frank_chow + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
14# hyacinth  我感觉您分析的 比较有道理。 可能是这个原因。  您觉得我如果再申请的话,会有希望吗?签证官是不是已经给我下定论了啊
gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 21:04

你签的时候,我就在你旁边按指纹。我的专业比你敏感老多倍,也没被拒,应该不是专业敏感的问题。

首先,你后来用了汉语回答,而且有些着急。下次可以多练习口语,尤其是如何解释你那些专业的词。

第二,还是应该多多少少说一下禽流感和猪流感的区别吧,比如禽流感人人传播比较少,甲型H1N1人人传播多

第三,移民倾向只是个借口吧。

建议下次签的时候准备好如何说明自己的专业,还有就是写好归国计划。一定要镇定哦,不要着急,2000应该没事的,现在F1形式不错的。

希望未来五年活得洒脱!

声望
寄托币
我是J1啊。 我的全过程你都在场,你再帮我分析一下子把,我当时的记忆都不是很清楚了,你觉得签证官给我拒签的具体原因是什么呢?这个原因对我下次签证影响有多大啊,谢了 35# Tri-Gold

声望
寄托币
首先你不是着急想2000,要明白自己为什么被拒,有可能是你口语不好,专业敏感,还会不会有其他的,你没有表述出来的,比如有亲戚在美国,隐瞒了,或者父母在移民,或者其他隐瞒的事实。

一般来说不会因为你说的这些拒你。

如果你自己都搞不明白为什么拒你,那下次还是一样被拒

声望
寄托币
没有啊 我的情况就是这样子的。 我也没有任何可以隐瞒的。 我的材料都还没交给他呢  问了两个问题  就据了 37# MontagueHu

声望
寄托币
不管怎么说,谢谢LZ分享经历。
也希望被拒的朋友都能来给后人提供点经验,很宝贵啊!
衷心希望2000通过。估计你那是语言表达问题,好好练练口语吧,可以突击的

声望
寄托币
楼主同学,我觉得大家给的意见都很中肯啊,你先好好思考一下,
静下心来,自己再整理整理思路,结合大家说的,自己再分析一下吧。
加油!

声望
寄托币
我是J1啊。 我的全过程你都在场,你再帮我分析一下子把,我当时的记忆都不是很清楚了,你觉得签证官给我拒签的具体原因是什么呢?这个原因对我下次签证影响有多大啊,谢了 35# Tri-Gold
gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 22:20

哦,还以为是F1呢。我觉得是你今天的表现不太让VO满意。首先是口语,没有表达好,那个单词听你还给VO拼了一下,VO好像还是没明白。而且没有回答VO的问题,最后有些着急,用上汉语了。

下次我觉得你要是仔细准备一下还是很有希望的

希望未来五年活得洒脱!

声望
寄托币
语言表达也能被拒的?也可能我没有详细回答她的问题。两者一结合 她怒了 39# wh111wh

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

别着急哈~
先练下口语,某个程度上说,还是很重要的
此外,尽量避免敏感词吧
anyway,要有信心丫~~
加油加油~
祝福下!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
语言表达也能被拒的?也可能我没有详细回答她的问题。两者一结合 她怒了 39# wh111wh
gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 22:32

对啊,你都没说清楚,VO估计就郁闷了……
希望未来五年活得洒脱!

声望
寄托币
VO问猪流感与禽流感的区别,我觉得扯到说“我们实验室不搞这个,要研究这个需要国家批准”是答非所问啊,而且这个回答说明你不满意国内的科研条件,那就是想呆在国外搞了,那不就是有移民倾向了。还有禽流感那个词VO听不懂就说bird flu好了,犯不着拼给她看啊。

RE: 被拒,很难受啊!为什么啊? [修改]