寄托天下
楼主: battlecrusier

[数学] 对想转数学专业的朋友说几句话 [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

数学飘过……
在拓扑中崩溃ing
due来了,due走了…挥一挥due袖,只留下一地草稿纸和一双熊猫眼还有一脸黄皮肤和一鼻子痘…我要努力!

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

太让我这个生物转数学的伤心了~~
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

感觉楼主非常偏激啊,听他的意思国内的老师都很废,国内的教材都很废。我不知道楼主是一直在国外读的书还是申请出去的。但是,在我看来,国内的很多数学老师和数学数都还挺好的。我目前大三,就读于北京某985.我们系的老师都是矜矜业业做学问,而且发论文都是和国外的学者一起研究一起发表的。我不明白楼主想表达什么,但是我从中看到的只是对国内的鄙夷。我们也用外国教材,其实说白了,外国教材有一个很明显的好处就是通俗易懂,而国内的有些偏于给初学者以深入的知识,这个可以参考实变函数的国内外教材就能很容易得出。但是国内不乏好书,比如陈维恒的微几,我们老师一致认为比国外的容易教授。
我不否认国外的优点,我只是实在看不惯楼主这种态度。说白了,你不过一个研究生,有什么资格批评。可能你连数学的门都没有入好,只是自以为是的傲慢而已。
what is statistics?

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

另,补充一点。如果以国内的三流文章来评判国内老师的研究,那么你就错了。国内文章的风气是有出了名的烂的。那些看过英文文献然后翻译组合的东西你们也不看看是谁搞出来的,这些烂文能体现出中国数学的全貌?
码这些字只想说明,国内的文章确实是烂,但是国内的学者不乏优秀。请不要随意批判。
what is statistics?

声望
寄托币

我在美国 学数学 半路出家,前2年学会计。楼主指国内数学大环境次,这个我认同。搞数学 导师很重要,如果智商不高,那英语一定要好,这样你就能找个好导师,如果智商不搞 语言不好,不要读数学。

声望
寄托币
国内的理工科部基本上就是这样么
生离亦如死别。

声望
寄托币
赞各位的讨论,本科和硕士EE,PhD转数学的人飘过。。。
2011 Fall Math @ UT Austin

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
现在也不想了,慢慢飘吧。

声望
寄托币
      此帖是好帖,许多留言的学长实力很强,顶起。
      但是,14楼的观点有失公允,半路出家读数学的人不但有,而且不少,只是你一个都不认识。
做数学,平台是很重要的,但不意味着只有清北复旦科大的学生才能做数学,因为做学问是一辈子的事,不见得走得快就走得远。将来谁更有成就还不好说。
      本人原专业为电气,现经过两年的训练已经修完了本科数学系的课程,计划申请纯数PhD。纵然道路艰险前狼后虎,前途未卜风雨飘摇,吾亦不弃。
      今日于此帖留念,以致吾数学求学之路,以致真爱数学之友。

RE: 对想转数学专业的朋友说几句话 [修改]