寄托天下

[未归类] admission from UW madison-ms program and a choice [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天意外的收到了u wisconsin madison 的master science in economics的recommendation.

申请的是PhD项目 i used to think i lost it already 没想到来这手!

据说是第一年办的项目 不知道办学的导向 课程结构 教学力量怎么样 风险貌似比较大, 还需发信和他们 program leader 了解一下。 不过貌似会召很多人,米国缺钱看来已经到一定程度了。

和已经有的OSU PhD admission 比起来 不知道如何权衡
1. cost in the first year are the same
2. i like madison so much-due to their higher reputation
3. it is pretty risky after graduated from MS in madison, can not necessarily enter Ivy。still depend on my undergraduate background i think...

由于最后肯定是以PhD为目标的 所以觉得意义不太大了 不知道各位的看法如何
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 加油~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

simonliu
回应

声望
寄托币
沙发
OSU吧,OSU也很不错况且可以按下心来好好读PhD做研究了。反正我是不想读个master再跳了,个人意见。

另外,话说我的OSU为什么一直没有消息。。。

声望
寄托币
板凳
zhukai8495 发表于 2013-3-9 14:57
OSU吧,OSU也很不错况且可以按下心来好好读PhD做研究了。反正我是不想读个master再跳了,个人意见。

另外 ...

你可以问问他们, 那个program director好像还挺nice的

我也是这么想的, 觉得OSU平台已经不错了,可是这个funding...

你准备去SMU了吗, 我觉得那边还是很有潜力的,Tay说他们的placement target 是US TOP40, 我现在发现没有太夸张

声望
寄托币
地板
0418006 发表于 2013-3-9 15:02
你可以问问他们, 那个program director好像还挺nice的

我也是这么想的, 觉得OSU平台已经不错了,可 ...

PhD的placement?夸张了吧。。。我在等美国这边,实在不行了再去SMU

声望
寄托币
0418006 发表于 2013-3-9 15:02

我也是这么想的, 觉得OSU平台已经不错了,可 ...

OSU应该还有机会拿funding吧,楼主再等等,会有好运的

声望
寄托币
zhukai8495 发表于 2013-3-9 15:07
PhD的placement?夸张了吧。。。我在等美国这边,实在不行了再去SMU

但起码这两年的academic ranking almost reach top 50, paralleled with HKUST

will rise fast in the near futher, as I predict.

去了SMU可以追着老师努力发点文章啥的 ,will lend you advantage in the job market compared with US PhD.
and by the way, as I know, econometrist is favorable in PhD market, both in academic and industry
(my former supervisor in HK was in charge of hiring new international scholars, they keep saying this)

声望
寄托币
0418006 发表于 2013-3-9 15:21
但起码这两年的academic ranking almost reach top 50, paralleled with HKUST

will rise fast in t ...

听你说的我都动心了。。。唯一的遗憾就是我一直都想去美国

但是这周已经被5连据,一天一封拒信的节奏。。。

声望
寄托币
lz,我也和你一样受到了UWM的MS AD。另外有两个PhD的ad,想读PhD,但是WM的经济系确实厉害。

声望
寄托币
nexus_rong 发表于 2013-3-9 16:12
lz,我也和你一样受到了UWM的MS AD。另外有两个PhD的ad,想读PhD,但是WM的经济系确实厉害。

另外两个是?
depend on your expectation, I guess

声望
寄托币
0418006 发表于 2013-3-9 16:39
另外两个是?
depend on your expectation, I guess

你可以看下我今天刚发的主题

声望
寄托币
话说偶在Master选校的时候(也就是去年)把US news 上有排名的全搜了一遍,当时他们家Master的网页还不存在呢...我都不知道这个项目是什么时候冒出来的...

个人觉得还是去OSU吧. 也许UW声誉更好,但差距也不值得你自费两年(刚看过,这是个1年半到两年的项目)...而且这个跳板质量怎样也难说咯. 如果你还想转校,搞不好自费3年,都可以在英国念一本科了...

至于funding么,OSU和UW都是没钱的主...Econ不太清楚,不过听说UW的Stats今年发了一大堆木有钱的AD...

声望
寄托币

Economist

同顶OSU,两年不值得,到时候还不一定什么情况呢,竞争只会越来越激烈。而且美硕申请就那么回事,还得看本科背景,当然也看个人。

声望
寄托币
果断OSU:lol

声望
寄托币
madison这个项目今年刚开始,我是madison本科的,感觉我认识的所有申请madison econ phd没有录取的同学全部被放入到这个master的program中来了。。。而且问了问教授,都不大赞处econ master的。。

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

投osu一票

RE: admission from UW madison-ms program and a choice [修改]