寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
weiwenli0622 发表于 2012-8-14 12:34
楼主:
  你好,我是城大MM,8月23号才能到港。我一直是想自己去了,实地看房,找房。所以没有加入同学们已 ...

找不到确定的室友,就现在找找房。

声望
寄托币
everyheart19 发表于 2012-8-14 17:04
我相信绝对会有不急的人的~比如我~7月开始就一直在急着找房~最开始是同学找到一套挺不错的房,她已经签好 ...

同学,我这边在招人组队呢……
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3307267

有兴趣看下哈~

声望
寄托币
作妖6 发表于 2012-7-3 22:39
lz,有一事想请教。
我也觉得9月房价落一落再租比较好,而且我家在东北,现在飞去看房似乎也不是很可行。
...

我相信绝对会有不急的人的~比如我~7月开始就一直在急着找房~最开始是同学找到一套挺不错的房,她已经签好了,可是我差不多答应的时候才知道房是正在装修。我自身对装修的味道极其敏感,闻到味道就睡不好觉,只能拒绝了。再是后来又有不错的2,3套,一个太小了,才3平多点,一个是分租方式实在让我难以接受。反正各种原因,至今都没有找到房和固定的室友。。。眼看自己班上的人都差不多找到房了,前几天急的天天跟我爸妈哭诉。。今日看到楼主这一帖子,越看越觉得晚点租也不错。到时候你可以发个帖子~圈定一块大的地方,找人一起9,10月份再租~

声望
寄托币
楼主:
  你好,我是城大MM,8月23号才能到港。我一直是想自己去了,实地看房,找房。所以没有加入同学们已经租好的房子。本来是想找室友一起去看,但最近发现也许是自己去的太晚了?还是大家都比较着急,很少人愿意那么晚去找房。不知道现在该怎么办了,恳请楼主支招。

声望
寄托币
lovetvxq5006 发表于 2012-8-13 16:39
楼主你好,我是港大mphil新生,现在宿舍迟迟没结果,也动了凡心想去租房,我一直混着港大CSSA论坛呢,但是因 ...

您会很忙的。。。我真心建议您住学校。。。或者周边。。。

声望
寄托币
楼主你好,我是港大mphil新生,现在宿舍迟迟没结果,也动了凡心想去租房,我一直混着港大CSSA论坛呢,但是因为我月底才去HK,所以签约感觉不太可能,我想找个性价比高点的房子,因为经济承受力有限,如果交通方便的话,我不介意中间通勤多花点时间,就是想问问楼主,我可以关注哪些地方放租?千言万语一言难尽,希望楼主能解答

声望
寄托币
jzliu418 发表于 2012-8-13 14:18
楼主你好!请问城大上学的男生,想要住一个干净清爽的房间,合租的人最好不要太多,一人为宜,心理预期在40 ...

地点我之前说过很多了。但目前8k的两房真的不太好找,要不厅住一个,要不就提高预算到5k hkd。

声望
寄托币
楼主你好!请问城大上学的男生,想要住一个干净清爽的房间,合租的人最好不要太多,一人为宜,心理预期在4000以内,将目标锁定在哪里比较合适?谢谢!

声望
寄托币
sizukaada 发表于 2012-8-12 11:51
请问lz,葵芳地铁站那里的房子怎么样呢,均价大概多少?生活休闲等方便吗?还有地铁上盖房这种是什么概念呢 ...

均价按小区不同差很多吧,只能说相对便宜些。生活休闲还好吧,没那么热闹。。。
地铁上盖房,就是地铁站上盖的房子呗,当然有的时候是地铁上盖的一整个小区。
交通方便,但有的楼层地铁经过的时候会有噪音,而且在10楼以下,楼层高的还不一定就比楼层低的噪音大。

声望
寄托币
fayesince1990 发表于 2012-8-11 23:45
谢谢LZ!
另外我们找到一个满意的房,但是只能做分租客。主租客要求与我们私下签约。房东并不知情。
香 ...

很普遍。
条例您查得比我都清楚,所以你也看到了,其实没什么保障。。。

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-8-11 22:33
1. 再去大埔看看吧。
2. 别短租了,差不多就租了吧。
3. 可以用委托书然后朋友代签,也可以和房东讲清楚 ...

谢谢LZ!
另外我们找到一个满意的房,但是只能做分租客。主租客要求与我们私下签约。房东并不知情。
香港条例上规定,在房东不同意的情况下,主租客将一部分房间分租出去,则房东有权强迫分租客离开。
我们还了解到,好多同学都是在房东不知情或者甚至是不同意的情况下就将一部分房间分租出去,有的甚至合同都没签。
请问LZ,以上这个现象是否真的普遍?如果我们与主租客私下签约,能有多少保障?

声望
寄托币
zyw8293 发表于 2012-8-11 19:54
两城大女生,8月27日到港,因预算不高,每人1500到2500,不介意上下铺,请楼主建议下适合租的地方,谢谢。
...

就直接去论坛里找城大或者浸会的分租一个单间住上下铺呗。。。

声望
寄托币
fayesince1990 发表于 2012-8-11 02:34
LZ, 求指教!
背景:
两个女生,想租两室一厅。

1. 再去大埔看看吧。
2. 别短租了,差不多就租了吧。
3. 可以用委托书然后朋友代签,也可以和房东讲清楚,你朋友付钱签完之后你们去了再重新签。

声望
寄托币
两城大女生,8月27日到港,因预算不高,每人1500到2500,不介意上下铺,请楼主建议下适合租的地方,谢谢。

声望
寄托币
LZ, 求指教!
背景:
两个女生,想租两室一厅。
接受8000-9000元(估计8000以下的已经没有了。。。)包电器最好。
房子距离中大交通一定要方便!
已经定好机票8月26号到深圳,9月3号开学。
有朋友在香港可以帮忙看房。
问题:
1. 求推荐地段或者小区(已经看过上水粉岭第一城马鞍山,感觉太抢手了性价比也不高)
2. LZ对我们找房的时间有何建议?是如前面所说,要先短租,到9月份市场冷了再找房吗?还是现在抓紧时间?
3. 如果26号前找到满意的房子,合同应该如何签?我朋友代替我跟房东签吗?
谢谢LZ!

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]