寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
时样锦 发表于 2012-8-8 11:57
求问万能的楼主。。现在看了两个第一城的单间,都是3800hkd,觉得略贵。因为亲戚在HK,可以暂住她家,如果一 ...

问题是,一两个月后您还能确定找的到合租的么。3800hkd具体什么条件呢,厅住人么。
你住第一城不错,上学可以省点交通费。
第一城有莎莎可以买化妆品,旁边的沙田有奢侈品以外的几乎所有的大牌,去深圳略远,所以如果你想每日发货的话,略折腾。完了,又开始跑题了。。。

声望
寄托币
bluebirdzdq 发表于 2012-8-7 23:38
前辈你好,请问下香港深水埗北区,黄金大厦12楼,一套600尺的房子,总价9500hkd,合理吗?

相对合理吧,建议你实地看房以及看周围环境后再做决定。

声望
寄托币
codezzl 发表于 2012-8-7 22:04
lz 啊 ,我主要看到红磡最近炒得太热,红磡附近的房子类似于海滨,黄浦等等洋楼唐楼都有好好自己学习过。 ...

我觉得地区方面大家都说得差不多了。。。
如果你是25岁以下来读书的可以申办学生地铁卡,多数路线是约半价收费的。

声望
寄托币
小魚飯拌豆瓣 发表于 2012-8-7 14:10
oh!!!~ 楼主讲的很实在~ 虽然有种刺痛心脏的感觉~ 真心不太好找呀~
难得来香港培训~ 就想感受下这边的sen ...

既然是培训不是正式工作,还是个女孩子,如果家里可以负担的话,就多花点钱住得好些吧。祝您成长愉快~

声望
寄托币

美国offer勋章

求问万能的楼主。。现在看了两个第一城的单间,都是3800hkd,觉得略贵。因为亲戚在HK,可以暂住她家,如果一两个月之后再租房租金会下降多少呢?还有本人很爱玩很爱逛,过去之后想做代购,住第一城是否方便?Ps.我CUHK医学院的,大多在威尔斯亲王医院上课。。。

声望
寄托币
前辈你好,请问下香港深水埗北区,黄金大厦12楼,一套600尺的房子,总价9500hkd,合理吗?

声望
寄托币

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-26 00:44
各位在九龙上学以及决定来了现找房的同学们,你们来了之后,还可以考虑一下大角咀,土瓜湾,何文田,奥运, ...

这些地方我先记下了,我就是想叫lz帮我拓展一下住宅区域啊

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-26 00:33
nosp同学,您住红磡您来收尾性的总结下呗。我吐槽无力了。。。

lz 啊 ,我主要看到红磡最近炒得太热,红磡附近的房子类似于海滨,黄浦等等洋楼唐楼都有好好自己学习过。我就是想问问,如果考虑到地铁乘坐几站(一步直达的)的有什么好推荐的。。。ps 楼主可以科普一下 地铁交通费是怎么算的吗? 谢谢lz,pslz放心回答保证全家不追究责任

声望
寄托币
oh!!!~ 楼主讲的很实在~ 虽然有种刺痛心脏的感觉~ 真心不太好找呀~
难得来香港培训~ 就想感受下这边的sense节奏工作文化之类的~ 所以就想在香港租房子~
赚的还不够还要倒贴 TT TT (容易么~)
希望这半年的磨砺能有所成长~(偶刚大学毕业吖)~

谢谢楼主不吝赐教~ 我会继续努力找找看的!

声望
寄托币
小魚飯拌豆瓣 发表于 2012-8-7 13:02
楼主真心好人啊~  ~ 默默看了好多页~ 受益匪浅捏~
本人求指教啊~ 本人会来港培训半年~ 故租房子也就半年的 ...

朋友,这个论坛里的同学绝大多数都是租一年的,你租半年的话恐怕比较难找。

当然你可以尽量多在各个地方发帖找找问问,偶尔还是会有和你一样情况的或者符合你的需求的。

旺角太子有一些4000多的套房,地点很好,但还是超出了你的预算不少。

上水也有比较便宜的村屋。实在不行,就在深圳的口岸租房子每天往返吧,你在九龙塘每天不用转车就可以回深圳,是一个十分可行的方案。

声望
寄托币
楼主真心好人啊~  ~ 默默看了好多页~ 受益匪浅捏~
本人求指教啊~ 本人会来港培训半年~ 故租房子也就半年的时间`(会有难度不)~
在九龙塘站附近!
预算不超过3000HKD~ 可以拎包入住不需买很多家私如床啊什么的~ (因为只住半年啊亲!)
虽说来HK培训~ 不过拿的是SZ水平的工资!~ 所以真心求性价比高的房源~
睡上下铺是绝对不介意的撒! PS:绝对好舍友一枚~ 求带走~(注:本人女)~
楼主请赐教啦~

声望
寄托币
冒险暖 发表于 2012-8-5 19:34
前村屋住客表示看到过肥肥的猴子,萤火虫,小松鼠。见最多的是蚂蚁,每天早上鸟鸣声中醒来啊。蚊子室内倒 ...

真心羡慕

声望
寄托币
AmyChenHK 发表于 2012-8-5 22:09
我很喜欢爬山啊,不怕晒, 但是虫子咬真的怕,话说回来,你找房子了么?打算一个人住么?

找了,在第一城,期望大隐隐于市了。

声望
寄托币
yucatan 发表于 2012-8-4 23:54
哟哟,看这YY,我也YY了,可是现实很残酷……
疯狂可是要不怕晒不怕走不怕黑不怕爬山不怕蚊虫叮咬哦~

我很喜欢爬山啊,不怕晒, 但是虫子咬真的怕,话说回来,你找房子了么?打算一个人住么?

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]