寄托天下
楼主: joe824

[未归类] 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

cornell, nyu. gtu-70%
duke, northwestern: 60%

多发些文章吧.你现在既然在从事非研究型工作,学术背景难以提高.

声望
寄托币

奔四了,不知这个年龄留学是不是太夸张,留学相关情况正仓促了解中,条件如下,不知有没有机会,如何定位,多谢了!

声望
寄托币

奔四了,不知这个年龄留学是不是太夸张,留学相关情况正仓促了解中,条件如下,不知有没有机会,如何定位,多谢了!

1.学位:法学硕士(刑法)
2.毕业院校:中国人民公安大学(硕),本科为某成人学院脱产二年政治 ...
laohua 发表于 2009-3-18 23:42

先把英语考了再来定位。

声望
寄托币
多谢

声望
寄托币

1.学位:法学小本
2 毕业院校:211、985
3. 申请学位:L LLMc: Y
4.申请国家或地区:美国,英国,新加坡

5.专业兴趣:general
6.职业规划:
A.就业国家:英美
B.职业领域:
C.雇主性质:律所,国际机构.1 ^; r( G/ Y. }: i+ c* H; ]% s4 h
7.英语及LSAT成绩: IBT110
8. 在校成绩: 本科3.6
9. 系排名:
10. 工作经历:内所实习,法律援助,基层法院实习! M& R6 o- @9 G5 T$ r. B
11. 科研经历:无 D, j+ d! G9 G! Z" b5 @; r
12 交流学习经历: 国外大学交流
13. 奖项及奖学金:校级奖学金
14.其他:学生会等

声望
寄托币

1.学位:法学小本+英语第二专业
2 毕业院校:Shanghai Fudan p
3. 申请学位:L LLMc: Y
4.申请国家或地区:美国,英国,新加坡

5.专业兴趣:tax, IP, 商法
6.职业规划:
A.就业国家:英美
B.职业领域:公司法,税法,国 ...
寒蝉凄切 发表于 2009-3-22 19:24

美国: Cornell, Georgetown, 15-20.
英国:oxbridge, LSE以外的学校
新加坡:NUS

声望
寄托币
美国: Cornell, Georgetown, 15-20.
英国:oxbridge, LSE以外的学校
新加坡:NUS
joe824 发表于 2009-3-23 11:17
谢谢!

声望
寄托币
恳请定位,多谢斑竹!!!!!

1.学位:法学学士,大四
2.毕业院校:首都师范大学
3. 申请学位 LLM(CFL)/JD
4.申请国家或地区:美国,香港;
5.专业兴趣:公司法
6.职业规划:A.就业国家:注明计划就业的国家; 先香港/大陆,再美国
                B.职业领域:公司法;
                C.雇主性质:律所,投资银行等
7.英语及LSAT成绩: IBT 99/LSAT 计划2010年初考试.
8. 在校成绩: 3。5/4
9. 系排名: 3/55
10. 工作经历:全职实习 奥组委 法务部6个月/投行1年半
11. 科研经历:论文发表篇数,发表期刊名称/科研项目 帮教授翻译论文之类
12 交流学习经历: 无
13. 奖项及奖学金:名称与级别.; 一等奖,二等奖
14.其他:优秀实习生之类吧。。。

Joe版,
我现在申请了HKU CFL, CUHK IEL,(可能性大么) 如果能成功,毕业之后能工作先工作?(还是直接读书?)还是想去美国读JD,想去TOP 14... 请定位,多谢了!!!!!

声望
寄托币

投行的经历一定要突出下,  CFL项目的头儿就喜欢这个.    感觉语言够的话,应该几率蛮大的.
不过顺便问一下,你说全职实习一年半,你不用上课了?
.......

声望
寄托币
呵呵,学分提前修够了。。。所以就可以了
那请问怎么突出比较好?因为是TAUGHT PROGRAM,所以没有什么PS之类的啊。。。
不过我请了一个MD给我写推荐信,够吗?

声望
寄托币
呵呵,学分提前修够了。。。所以就可以了
那请问怎么突出比较好?因为是TAUGHT PROGRAM,所以没有什么PS之类的啊。。。
不过我请了一个MD给我写推荐信,够吗?
drizzleva 发表于 2009-3-24 22:56

恩?!!  谁说没有PS的啊,个人陈述不管放在哪个国家的LLM里面都是必须的呀。而且我记得申请表格上不时也有类似的要你填的类似个人陈述的内容么
建议你从法律与金融的关系下手,谈你的理解。结合下你的工作。 那老头很喜欢这个。(其实看上去也不老)。

推荐信如果不是推荐人自己写的份量不大。

能来CFL就来CFL吧,你的金融经历与IEL结合不是很好的搭配。而且我还能多个校友(HKU)壮大力量,哈。
.......

声望
寄托币
嗬嗬,谢谢了呀。。。我原本还真的不打算准备ps了呢。。。
我知道你讲的那个申请表里的表格,我写了差不多500字不到,或者你建议我再写一个,和其他 supporting doc一起给他?
老头是指doglus吗???
赫赫,我是想着CFl 比IEL更适合我。。。谢谢你哦!

声望
寄托币

恳请定位,多谢斑竹!!!!!

1.学位:法学学士,大四
2.毕业院校:首都师范大学
3. 申请学位 LLM(CFL)/JD
4.申请国家或地区:美国,香港;
5.专业兴趣:公司法
6.职业规划:A.就业国家:注明计划就业的国家; 先香港 ...
drizzleva 发表于 2009-3-24 19:55

JD要等你LSAT出来后才好定位. 香港的llm都没有问题.

声望
寄托币
非常谢谢Joe 版!!!!!
实在是本科院校不好觉得受影响。。。
可否请Joe版给一个大概的范围,比如说:
多少分可以申请哪类学校?
非常感谢。。。
个人比较喜欢NYU, 因为爸妈在那边,或者top 14 if possible...(不自量力,见笑了)

声望
寄托币
1.学位: 本科,民商
2.毕业院校: 华东政法大学
3. 申请学位:LLM
4.申请国家或地区:英国 T10
5.专业兴趣:      商法或税法 经济类法
6.职业规划:  A. 就业国家:  现在英国混两年 不做律师也成,然后回国
                 B. 职业领域 : 律师 公务员
                 C. 雇主性质: 律所 银行 政府
7.英语成绩: 雅思7.0
8. 在校成绩: 3.0/4
9. 系排名:    中上
10. 实习经历: 法院
11. 科研经历: 无
12 交流学习经历: 无
13. 奖项及奖学金: 无
14.其他:法律援助 全国大学生运动会志愿者

请教版主JOE,

这是一个朋友的个人情况,他考研没考上打算申请LLM,但是07毕业至今并未工作,空白的两年会不会对申请有不好影响?如果润色的话,简历上怎么写比较好?(有熟人开个人律所的话,弄个假的实习经验或者工作经验是否可行,也许是我想象力丰富,见笑了)

英国T10可能性如何?2010/9入学,今年几月份开始网申合适?

谢谢!!

RE: 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [修改]