寄托天下
楼主: joe824

[未归类] 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [复制链接]

声望
寄托币
1050# darkathrun 极度渴望港大。。。没戏么?

声望
寄托币
如果托福再考高一点,再工作个一年啥的。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

1050# darkathrun 极度渴望港大。。。没戏么?
慕溪小鹿 发表于 2011-4-26 22:11

现在你上HKU的机会不大。如果工作个不久有戏

声望
寄托币
谢谢版主!!如果申请美国的能申请到什么层次呢?

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

美国的话,T40左右会比较稳妥

声望
寄托币
本科211大学。法学专业排名全国在第5左右,本科成绩均分85.9,有去过东莞中院暑期实习经历(涉外民事审判庭,涉港澳台),参与校级学术项目一等奖。两次校三等奖学金,一次优秀团员。托福还没考。大概这些。论文呢也还没发。能上什么港校呢?法学的。求大虾。
好好学习

声望
寄托币
1048# darkathrun

请问T14前段有可能吗?

因为听说像Duke\UCB都比较看重本科声誉,专收人北清的。。。我们学校申到T14的都集中在Cornell/GT...

谢谢版大啦!~~~

声望
寄托币
1056# gcemp

我们学校GPA3.4的前辈今年申上了港大。雅思7。

港中文今年比较好申。有GPA<3的本科生申到。据此前辈反映班级里一半有奖。

可以参考下

声望
寄托币

2015 US-applicant

1049# 慕溪小鹿
说点个人意见啊,依你的条件港大还是有可能的,如果认识学校里有同香港那边有联系的老师找他签推荐信会加大你申请成功的可能性。而且不要局限在MCL上,其他的LLm项目也可以考虑。
此外对于美国来说,版主的定位有点太悲观了,起码T30的学校你还是很有希望的,UIUC啊,William and Mary 这些都完全是可能的(成功率能在五成以上)

声望
寄托币

2015 US-applicant

1047# kilost
借问一句,您是西南政法或者西北政法的么

声望
寄托币
半年前问过,现在确定了,请前辈帮忙看看
1.学位:法本大三在读
2.毕业院校:中国海洋大学(虽是985但是法学很水)
3. 申请学位:LLM
4.申请国家或地区:香港三所,NUS
5.专业兴趣:国际商法
6.职业规划:A.就业国家: 中国
           B.职业领域:国际商法,金融证券等
7.英语及LSAT成绩: IELTS 7
8. 在校成绩:GPA3.7
系排名:约前20%
工作经历:暑期律所实习两个月,法院实习
11. 科研经历:两次本科生研究项目,正在写结题论文,有胜于无吧。。。
12 交流学习经历:无
13. 奖项及奖学金:实践奖学金,学习三等,优秀学生之类,汗颜。。。
14.其他:法律协会会长,学生会部长什么的,组织高校间模拟法庭之类的,感觉比较鸡肋。。。

目前申请目标CUHK,City U。在语言成绩能再提高的基础上申请HKU,NUS
斑竹认为我的成功可能性有多少,我应该怎样定位比较合理。非常感谢前辈们的帮助!

声望
寄托币

1058# kilost

先谢过大虾,请问你们是什么学校啊?是不是那种大牛校啊。补充一下,我是中南财经政法的,211院校,申请香港三校(港大 中文 城大)大概能申请到个怎样的programe呢?有无希望有奖学金呢?不过我看港中文的那个results里面也没有几个申请上的啊?有这么容易吗?求大虾定位一下啊。很迷茫。还有啊?我想问一下大虾,有个同学是是专科生,可否去香港那边读本科呢?具体可以读什么学校呢?还有学制怎样,课程能转换吗?
好好学习

声望
寄托币
补充一句,定位在JD或SJD怎样?还需做哪些努力?这学期地成绩还没出,应该会蛮高。加上去可以拉升GPA,还有的话,GPA是不是算上所有课程包括任选呢?
好好学习

声望
寄托币
1062# gcemp

sorry,我对香港的了解局限于身边朋友的只言片语,无法客观真实回答你的问题。其实可以直接发邮件给学校小秘问,她们最清楚。
香港可以努力申。

我弱弱小本,非大牛。

声望
寄托币
1064# kilost
那我很疑惑啊。。。你说你们学校的前辈们进了港中文,还拿了奖学金,既然学校起不了多大作用,他们是不是有什么特别厉害的背景呢》?
好好学习

RE: 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [修改]