寄托天下
楼主: joe824

[未归类] 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

本科211大学。法学专业排名全国在第5左右,本科成绩均分85.9,有去过东莞中院暑期实习经历(涉外民事审判庭,涉港澳台),参与校级学术项目一等奖。两次校三等奖学金,一次优秀团员。托福还没考。大概这些。论文呢也 ...
gcemp 发表于 2011-4-27 11:14

考个雅思或者托福先吧,如果语言成绩没问题加封好的荐信上HKU问题不大

声望
寄托币
1066# darkathrun

先谢过斑竹大人了,嘿嘿嘿。像我这种情况上HKU或CUHK的JD或SJD怎样呢?能否拿到奖学金啊。。毕竟还是一笔不小的开支哦。。我现在正从各方面努力,努力发表论文,请问斑竹我还需要一些什么样的出彩的材料来申请呢?这学期在学校估计还可以评个二等奖学金。再若问一句。如果SJD出来可否直接考PCLL的啊。?
好好学习

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

半年前问过,现在确定了,请前辈帮忙看看
1.学位:法本大三在读
2.毕业院校:中国海洋大学(虽是985但是法学很水)
3. 申请学位:LLM
4.申请国家或地区:香港三所,NUS
5.专业兴趣:国际商法
6.职业规划:A.就业国家 ...
VincentHK 发表于 2011-4-28 02:30

成功的几率很难讲,我觉得你city U/CUHK可能性会比HKU和NUS大

声望
寄托币

1066# darkathrun  

先谢过斑竹大人了,嘿嘿嘿。像我这种情况上HKU或CUHK的JD或SJD怎样呢?能否拿到奖学金啊。。毕竟还是一笔不小的开支哦。。我现在正从各方面努力,努力发表论文,请问斑竹我还需要一些什么样的 ...
gcemp 发表于 2011-5-3 14:47

奖的希望不大,但有,所以别放弃。GPA提高点,还有论文的话,能多发就多发吧,我们还可以相互交流下

声望
寄托币
1.学位:浙大硕
2.毕业院校:北大本、浙大硕
3.申请学位:LLM和JD还在犹豫。。。
4.申请的国家和地区:美国
5.专业兴趣:公司、合同、证券、保险。。。
6.职业规划:国内投行、外所
7.英文:旧托已过期,打算今年考ibt
8.在校成绩:28/90
9.工作经历:毕业后进入某高院民二庭工作三年
10.科研经历:论文、案例均有获奖或发表
11.奖学金:学生时代每年获奖学金

之前没认真考虑过出国、跳槽,属刚上路的小白。请问版主能否申到全奖或半奖的LLM,是否有读JD的必要?thx~

声望
寄托币

1.学位:浙大硕
2.毕业院校:北大本、浙大硕
3.申请学位:LLM和JD还在犹豫。。。
4.申请的国家和地区:美国
5.专业兴趣:公司、合同、证券、保险。。。
6.职业规划:国内投行、外所
7.英文:旧托已过期,打算今 ...
mengwener 发表于 2011-5-4 20:05

情况再具体点吧,你这情况,一般来说LLM项目在T14拿半奖以上应该问题不大。JD的话,先把LSAT考出来吧

声望
寄托币
1068# darkathrun
谢谢斑竹了!会努力的!

声望
寄托币

1学位:经济学+管理学 双学士,法学硕士在读
2毕业院校:本科硕士都是武汉大学
3申请学位:LLM
4申请国家:美国 英国(牛、剑、UCL,LSE)
5研究兴趣:自己专业是WTO法方向,不过不一定要去读这个方向的LLM
6职业规划:中国 律所 涉外事务
7英文成绩:IBT 104
8在校成绩:本科(经济学3.7,管理学3.3,硕士目前3.7,估计最终3.6)
9排名:本科(经济学前15%,管理学前40%,硕士未知)
10工作经历:律所实习 3个月
11科研经历:4篇发文(1篇书评,3篇专业相关(1个省级期刊,2个国家级期刊)),参与国家级科研立项一次
12交流经历:无
13获奖:1次校级乙等,1次校级甲等
14推荐信:导师(院长,国内WTO法大牛),另两个教授。
15其他:2010年通过国家司法考试,本科期间担任学生会部长

想问下有没有机会冲击前14,如果没有,客观定位是什么。非常感谢版主啦

声望
寄托币

1学位:经济学+管理学 双学士,法学硕士在读
2毕业院校:本科硕士都是武汉大学
3申请学位:LLM
4申请国家:美国 英国(牛、剑、UCL,LSE)
5研究兴趣:自己专业是WTO法方向,不过不一定要去读这个方向的LLM
6职 ...
乐夫小子 发表于 2011-5-6 21:59

有机会,干吗把自己看的这么低,眼光高一点吧,冲下前7以内有可能。不过你的T是弱项,推荐再补补

声望
寄托币
1074# darkathrun
呵呵,谢谢版主呀~ 托福会再补补的。但是我听说不是前面的学校很多是要工作经历的吗? 你能告诉我那些是需要工作经历,我铁定去不了的吗?

声望
寄托币

1074# darkathrun  
呵呵,谢谢版主呀~ 托福会再补补的。但是我听说不是前面的学校很多是要工作经历的吗? 你能告诉我那些是需要工作经历,我铁定去不了的吗?
乐夫小子 发表于 2011-5-7 23:04

恩,比如HLS,SLS,YLS,Duke,都很喜欢工作经历。但是并不是只有工作经历的人才能进。还有比如GTU,如果有工作经验就进的很简单

声望
寄托币
1学位:国际经济法 学士
2毕业院校:对外经贸大学小本
3申请学位:LLM or JD
4申请国家:美国 英国(牛、剑)
5研究兴趣:公司、证券
6职业规划:最好是在美国干律师,回国进外所也好,内所也行啦
7英文成绩:没考中....  
8在校成绩:本科3.46/4.0
9排名:本科16/120
10工作经历:律所实习 2个月,现在dtt工作税务方面
11科研经历:一篇省级论文
12交流经历:无
获奖:奖学金一二三等都拿过...那种有名头的奖学金还有5,6个如英国安理奖学金、住友银行奖学金啊啥的
14推荐信:院长吧,也就在这领域有点名气;目前我在dtt组里的大par是美国人,原来是美国一大学的教授
15其他:校级院级都有学生干部经历,学生会主席什么的(有志愿方面的,我们长期给老年人啊参加人服务啥的)
辩论有北京市级前茅名次
现在比较矛盾,因为工作还没干满一年,不知道应该积累到2年再出去,还是现在果断出走
不知t14有戏不
大谢了

声望
寄托币
.学位:本科大三在读。全日制r \- [. @) A) g$ b' b: d' s
2.毕业院校:华东政法大学 j& U. \1 F0 S. o
3. 申请学位  LLM
4.申请国家或地区:哪里给全奖就去哪里。美国,加拿大,欧洲,香港,北欧四国,新加坡,澳洲.
B" T, p* D+ l
7.英语计划9月底至申请前参加雅思考试.
在校成绩: 3.68/4.0
9. 系排名 10%,不是很确切 c5 F$ o,英爱 就  O) e6 C, [
13. 奖项及奖学金:综合二等奖、三等奖学金,校级优秀学生干部,校级三好学生。
14.其他:学生干部 (团支书,学生会副部长).
中华骨髓库志愿者。
“上海市优秀世博志愿者”。地方报纸报道过志愿者事迹。

声望
寄托币

1学位:国际经济法 学士
2毕业院校:对外经贸大学小本
3申请学位:LLM or JD
4申请国家:美国 英国(牛、剑)
5研究兴趣:公司、证券
6职业规划:最好是在美国干律师,回国进外所也好,内所也行啦
7英文成绩: ...
106848027 发表于 2011-5-12 14:44

英美正好适合考的语言考试不一样,一个烤鸭一个考T。望慎重选择。我觉得牛剑希望不大,但美国会在T14左右

声望
寄托币

.学位:本科大三在读。全日制r \- [. @) A) g$ b' b: d' s
2.毕业院校:华东政法大学 j& U. \1 F0 S. o
3. 申请学位  LLM
4.申请国家或地区:哪里给全奖就去哪里。美国,加拿大,欧洲,香港,北欧四国,新加坡,澳洲.
...
nancy0803 发表于 2011-5-13 02:45

给应届本科生全奖的非常少,除非条件真的非常好。你的范围也太大了,ECUPL去Maryland和NUS的交换生为啥不考虑?费用比全奖不会贵多少。

RE: 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [修改]