寄托天下
楼主: rachel_tse

[统计] MS.AD[Stat@Columbia,UIUC,GWU,UCI,BU MPS@Cornell] 学校情况说明+选校求助(不断更新) [复制链接]

声望
寄托币
9# xiaoxinshou
我觉得cornell和columbia的program都有蛮大的选课的自由,所以大家都是根据自己的兴趣选,应该不存在侧重点不同的问题,竞争的领域也是依个人兴趣而不同的。不过我感觉大多数人都对金融这块的position比较感兴趣

声望
寄托币
10# zyc~~~~
200多是某帖子说的去年招的人数 我也听说今年缩招到80人

声望
寄托币
11# brilliant777
恩 有道理。也谢谢你的链接,我更新在1楼了~

声望
寄托币
好帖啊 留名

声望
寄托币
楼主,我和你的情况差不多。现在也是在Cornell 和哥大之间纠结。不知你看了网上两个学校的课程设置木有?我觉得还是有很大差别的。哥大的课程有点过于Simple了吧?个人见解。。。因为我自己也在纠结中。另外问一句,Cornell的mps项目是什么时候要答复啊?为什么发给我的邮件里都木有说。。。

声望
寄托币

楼主关于这个问题我问了一个哥大的师兄 我觉得说得很有道理 粘过来你看看

非常理解你现在的心情,I was there. 不过不要混乱,你最好先理清思路。
过程比结果重要,所以,第一个问题是:你是更享受追逐和超越的快感呢,还是更在意生活的舒适呢?这问题我没法给你提建议。

第二个问题是:你的职业规划是什么:

1.读完书,直接回国工作: 那么就挑排名靠前的学校。master学制太短,学不到很多东西,回国找工作还是从头干起,还是要和本科生一起竞争,好学校的文凭是个不错的敲门砖。
2.先在美国工作,然后回国: 那么你就挑在美国和中国都好就业的专业,学校排名次要。美国工作的经验要比学历重要得多,因为现在海归太多了,但是有海外工作经验的人还是稀缺。
3.一直在美国工作: 那么就挑在美国好就业的专业,学校排名就很不重要了。

几个建议:
1. 你要调查的就业不光是就业率,而是所在行业。如果你去药厂工作,归国前景很暗淡。
2. 你读phd就意味着比别人少了5年工作经验,别人赚salary的时候你在拿低保,别人成manager了你在写论文,别人都partner了你可能还没找到工作。而且,如果你读的方向市场上没有需求的话,那么读完了你只能当faculty。所以,读phd就不要太功利,专心学术就是了。如果做不到非常热爱某一个学科就不要读,读也读不好。
3. 出国还是多见见世面好,如果你去小城市,那么你的课余生活会非常乏味。那里的基础设施,娱乐以及就业都不如大城市。如果你不在意回国之后比出国之前还要土的话,小城市的确比较舒服是个好的选择。
4. 关于学费。供求决定价格,每个学校的学费都是根据毕业后回报的期望确定的。
5. UIUC和Austin我不了解。Cornell学得很偏CS,去那里感觉大多数走的都是IT方向的。如果你喜欢编程什么的,那么那里是个不错的选择,国内外就业都很好。GWU就业貌似不太好,不然以你师姐本事肯定早就拿到好offer了。哥大最近3年的就业都很不好,的确由于金融危机。两年之后会怎么样Greenspan也不知道。

声望
寄托币
20# qianxunxue
关于哥大课程的描述 可以看下这个帖子https://bbs.gter.net/bbs/thread-1249277-1-1.html
我收到的cornell的邮件里也没有说什么时候回复

声望
寄托币
21# ozncuyang
同学谢谢你!可不可以帮问一下你学长,为什么cornell就业比哥大好呢?我的意思是,个人条件差不多的情况下,这两个学校的差别在哪里?因为我也一直看到很多人说cornell就业好,哥大就业差,不知道原因是什么。。。

声望
寄托币
这个帖子真的很好很详细
谢谢LZ不辞辛苦总结
大家都在纠结哥大跟CORNELL
个人目前倾向于CORNELL了
毕竟花几十万,找工作才是王道
貌似这个应用统计在找工作面前更实用更靠谱些
持续跟踪各位有料的童鞋爆料

声望
寄托币
楼主辛苦了,信息很详细。小纠正一下,GWU今年招的人不止30+的,招的很多。

声望
寄托币
回楼主 Cornell4月底回复 不过尽早回复的好吧 我又问了个哥大的学姐 也说康奈尔不错 哥大虽然实习机会多 但项目太大了 竞争也大 不容易 康奈尔那个最后是帮客户做一个项目 很实用 超级推荐

声望
寄托币

只要你愿意,MPS选课貌似可以跟MFE高度相似。没有跟他们聊过,但是我们很多课都跟MPS的一起上(Stochastic Calculus, Stats for FE...),另外,JOHNSON SCHOOL里上课也有很多统计系的。我做的M&A project还跟一统计系的一组呢。。。不过他们是一年的,所以工作也不好找,据说系里还比较重视这项目,会给一些CAREER SERVICE上的帮助,但是因为他们不少人也找IB的工作,当前形势下,没什么竞争力。。。
=====================
以上言论是cornell mfe项目的学姐那里得到的消息
貌似课程上面MPS很有利,竟然可以跟大名鼎鼎的康奈尔MFE高度相似了
只是我现在有个疑问,cornell mps 正常9月开学次年几月毕业啊?
可以延长到一年半毕业么?
如果可以的话,那不就跟MFE超级相似了么,作为一个求cornell mfe而不得的小菜鸟来说,真的超级有诱惑力啊
师傅都领进门了
如果找工作的话,应该不至于比MFE的人混的差很多吧
要知道兄弟我一直把MFE座位自己的梦想的

声望
寄托币
赞lz的资料~~~同为IVY,觉得Columbia名气应该比Cornell更大一点点,而且NYC地方更好啊~~
只是可能哥大项目人太多,找工作的时候内部竞争比较大吧~~不过我觉得这种事最终还是看个人能力
如果想继续phd的话,两个学校倒是差别不大的吧~

声望
寄托币
我们上届将近20个中国学生(没有绿卡),目前大概18个找到工作,8个在亚太(香港,新加坡,日本,北京)都是大行,10个在美国有BLACKROCK跟CITI,其他的公司小些,但都还不错。Intern的话第一轮是亚太地区的,我已经签了CITI CAPITAL MARKETS HONG KONG, 班里有签Bank of America, Singapore的,目前美国的还在进行中,有拿到Barclays的,其他都还在面试和继续投简历中。
Finance PHD我们program是有人考虑过,但前几届去读OR的PHD居多。
=================================================
这是cornell mm说的cornell mfe的2010毕业生的华人找工作情况
注意这个项目很牛的,不是MPS的。

声望
寄托币
27# 三千越甲
同学你好,有关你说cornell那个是否可以延长到1.5年的问题我问过一个mps的学姐,她说可以延长,但极力不推荐,与其延长到1年半或两年不如再在cornell读一个master,她说在cornell再读一个master还是很容易申的。课程方面选课还是比较灵活的。

RE: MS.AD[Stat@Columbia,UIUC,GWU,UCI,BU MPS@Cornell] 学校情况说明+选校求助(不断更新) [修改]