寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
刚刚回复了12楼的summerzy, 但需要审核后发出,抱歉。
总的来说,10500是个正常的价格,但是要看那间房具体的条件了。
浸会离地铁站稍远一点点,但也可以和城大的同学放在一起考虑了。

声望
寄托币
今晚讲讲第一城吧。这个地方太多人住过了,我怎么描述,都会有不同意见的。我很希望大家可以来反驳我,这样广大学弟学妹才可以在更全面的信息下做出自己的判断。

沙田第一城这个八十年代建成的楼盘,近几年来由于价格相对合理加之生活配套设施完备,广受新界九龙读书四所学校读书的内地同学推荐。
沙田第一城有50多栋高楼,再加上周围的几个小区,人口极为密集。我去过十来套那里的房子,基本上都是一个格局。一套30平米多一点的房子,四四方方隔开,一大半是长方形的客厅以及厨房卫生间什么的,一小半是卧室,把这一小半再大概的对半分一下,就是一个标准的老香港两室一厅啦。一个卧室大概4平米不到,飘窗的平台不小,可以放不少东西。如果室两个人住在这里,基本上没什么问题。如果室四个人睡上下铺,有点艰苦,但是也能过活。
这里应该算是一个中规中矩的选择,不太坏,也真的真的没好到哪里去。住过的同学,不会抱怨,搬走的同学,留恋的也多半是那里的生活气息。

交通方面,去西贡海边吃个海鲜可以直达,去尖沙嘴还算方便,有281A慢悠悠的可以直达,去港岛那边的就真有点远了。哦不对啊,大家是来上学的。。。。
浸会理工城大什么的,直接坐到大围转车到九龙塘或者红磡,路上15-35分钟吧。浸会我记得有巴士,你们可以自己查查。
去中大的话,坐大大围,走一大段路,转东铁到大学站,这是比较慢的走法。效率一点的话,坐一个811什么的,坐到火炭,然后转东铁,一站就到大学。路上20-40分钟吧。
没错,无论您是哪里,都得转啊转,转啊转~但是习惯就好,一共也没几堂课。。。
还有一个经验就是,尽量选离地铁站或巴士站近的,一共五十多座,距离差别很大哦~楼层高的,会更安静一些,毕竟有些房子是临街的。

价格方面,其实第一城住得就是隔性价比。但第一城现在的价格,太虚幻了!9000多,我去。。9000多我再添几百住沙田市中心好不好,不图个便宜谁愿意天天转车啊!反正我认识的,去年起租的没有超过8000的。还有,这地儿零八零九年的时候,也就6000出头的样子,有装修,有家电。。。

一句话总结,价格虚高,可以住,但期望不要太高。第一城里面有n多地产中介,有n多空房,那是一座小城,如果您确定住这,不要怕没有房子住。。。

声望
寄托币

test。。。。。

声望
寄托币
补充一点,我估计的时间没有包括您走到地铁口的时间。。。

声望
寄托币
坐等更新。楼主,现在粉岭都要价9000、一万了,这合理吗?

声望
寄托币
别坐等了~楼主要开始学习啦,还是明天再讲粉岭吧。。

声望
寄托币
LZ造福万民啊~
想请教楼主,我们是浸会的学生,现在有3个房源:大围10000(2房1厅), 黄大仙8800(2房1厅), 太和7800(3房1厅)。选哪个比较好呢?

声望
寄托币
单从地点上讲,选太和就和您的需求太不和了,您会后悔的。。。

声望
寄托币
其他两处就要看具体的条件了。大围整体会偏贵。

声望
寄托币
教院租哪比较好呢

声望
寄托币
樓主好實在~可不可以爆點兒紅磡的信息啊~這邊海濱南岸三室兩廳兩衛18000都算是便宜的了么?女生怕小強的話是不是黃埔花園、黃埔新村什麽的就不用考慮了呢?:D

声望
寄托币
海濱南岸三室兩廳兩衛18000算不上便宜啊....去年770尺的房子不是才15000到16000么, 我认识的朋友都是这个价钱的啊

声望
寄托币
弱弱的请教楼主,我是中大的~ 我们一起有四个人~ 您觉得粉岭怎么样呀?~ 求指导~~ 我们对房子要求不高 说白了能住就行 毕竟不是去享受生活的~ 求分析~~~~ 因为打算下周过到hk看了  所以心里好没底~~~~谢谢楼主啦····

声望
寄托币
jasonjr790 发表于 2012-6-7 23:41
LZ造福万民啊~
想请教楼主,我们是浸会的学生,现在有3个房源:大围10000(2房1厅), 黄大仙8800(2房1厅), 太和 ...

太和太远啦。。。坐个东铁都快半小时了。。。。

声望
寄托币
冰糖葫芦娃76 发表于 2012-6-10 11:35
弱弱的请教楼主,我是中大的~ 我们一起有四个人~ 您觉得粉岭怎么样呀?~ 求指导~~ 我们对房子要求不高 说白 ...

我同学住的大埔墟,我感觉位置还不错哎,你可以去看看~~~

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]