寄托天下
楼主: tohoku

[申请经验] 我的申请经验总结——NUS NTU GIST, Master by coursework, EE [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

原帖由 deathmusic 于 2007-6-7 10:29 发表
这种搞出来以后很容易能发表么?老师会在你写好以后帮你修改或者指点么?

这个其实你去啦以后就知道啦
难度反正我只能说我现在看到的听到的很多在实验室(包括日本的学校和欧洲的学校)做半年到一年硕士毕业设计的最后也没有发表出来什么东西,当然也有发表出来的,更多的还是看你个人有多大的能力,总体来说如果前期都是授课,靠最后的毕业设计来发文章的,再EE这个应用性很强的领域来看,很少很少很少(但是肯定有)。如果你是学数学的,学物理,学生物的也许另当别论,那我就不知道啦。

声望
寄托币

原帖由 黑天使2 于 2007-6-6 10:36 发表
帮顶tohuku,我申请NUS的时候什么高中,初中成绩都没有给他,本来想拿到conAD的时候补交的,但是来的conAD没有有提,只叫我提交学位证就是了,不知道是不是必须的

这个消息很有用啊, 看来我太“乖”  当时把我累死啦,就是为开这2各东西

声望
寄托币

原帖由 helenlhh 于 2007-6-6 20:43 发表
楼主在工科版很面熟啊!
LZ是只申请新加坡吗?

除开新加坡,还申请过其他地方的,但是我一直都特别的喜欢新加坡...

声望
寄托币
楼主写得好好啊~~~~偶像偶像~~
我从来都没想过这么多,只是很单纯的想去新加坡

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
真的很不错的帖子

声望
寄托币
原帖由 weinan 于 2007-6-7 14:49 发表

发paper有的时候也是看人脉关系。除了idea,导师起的作用比较大。有的导师的一个idea,你给做出来。
导师会力顶你的,NUS和NTU副教授以上的级别,给指导发个SCI,EI的paper,基本不费什么事情。

我的Pa ...

coursework也有导师?

声望
寄托币

coursework在做最后半年毕业设计的时候有半年的导师
如果你选择一年毕业,压缩课程我就不知道是怎么情况啦
但是总体来说,一般就是要你完成一个project,project的题目你是可以在官方网页上看到的。跟我们的本科或硕士的毕业设计的性质类似

声望
寄托币

我觉得应该这么说吧,应该看一个概率问题,就是说100个或者说1000个MSc的学生里面有多少人可以在上学期间发paper,这个问题,其实也可以大家自己以后去新加坡以后,不用一个月,也就知道具体的情况啦 。
国内本科就有pape的人其实不多,当然这个也看学科,物理化学的稍微容易点,但是EE专业的外文好点的期刊的paper还是只有少数牛学校的牛人可以做得到的,这个我相信大家应该都看得到。

声望
寄托币

关于MSc可以转博士的问题,我觉得也有必要说一下。这个难度还是有,主要的难度还是看你的本科的表现,如果本科本来就够一个ntu phd的标准,加上msc当然更是有机会。但是如果本科条件一般的人,想通过msc去直接申请2各学校的博士,我想肯定是有人做得到的,但是同样是个概率的问题,概率可能是很小的。
拿我自己说吧,因为本科条件可能还算可以,所以我在msc录取以后套到一个ntu通信组的副教授,他答应我要我先读半年msc,然后1月份入学可以读博士,或者如果我很想拿这个msc学位,可以去他那里做毕业设计,然后搞完以后再入学接着读博士。但是怎么说呢,他其实看重的是我现在的教授(很有名,他认识),然后我本科的gpa还勉强能够符合博士要求。所以说,一般的情况下能够去读博士的因该是很少的。我加拿大UBC和美国的同学说他们导师指导这个MSc的学位,如果想去那边读博士,这个学位基本是不考虑的。如果是Master by research 那边比较看重。如果还是很想去北美读博士的人 可以先工作2年 利用msc 容易找工作的优势 积累公司的工作经验 然后再申请,应该还是有机会的。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

原帖由 tohoku 于 2007-6-7 11:33 发表

除开新加坡,还申请过其他地方的,但是我一直都特别的喜欢新加坡...

LZ的态度真的太赞了!总结贴写得很经典,回复别人也相当认真。
刚才看到你更新的那段各国的专业介绍了。
不知道你有没有时间,很想邀请你来详细写一下你比较了解的ee各个国家的专业情况。:loveliness:
[url=https://bbs.gter.net/bbs/forum-1010-1.html][color=orange][size=5][b]新开版的Architecture & Planning[/b][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-710220-1-1.html][color=green][size=4][u][b]★欢迎加入08工科版专业联盟,热烈讨论中★[/b][/u][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-708803-1-1.html][color=blue][b]08fall土木工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-713603-1-1.html][color=blue][b]08fall环境工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-686771-1-1.html][color=blue][b]08EE/ECE/CS大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-718501-1-1.html][color=blue][b]08fallMSE材料科学与工程大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-716498-1-2.html][color=blue][b]08fallME & AME讨论大贴[/b][/color][/url]
[color=red]更多专业联盟,期待你的参与[/color]

-------------------------------------
[size=3][i]我们一次又一次的飞走,
                  是为了一次又一次的归来[/i][/size]

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 tohoku 于 2007-6-5 16:47 发表
如果说选择新加坡是一种生活方式的话,那么选择DIY无疑就是一种生活态度,请相信自己,do it yoursef !  有gter新加坡版,有一路申请的战友,有我这编小作,请相信自己可以综合应用各种技巧,最终收获自己真正想要的东西。GTER存在的价值正在与此!

这段话说得太赞勒!!!!~~

原帖由 tohoku 于 2007-6-5 16:47 发表
当初在彼此申请最困难的时候,暖熙答应过我如果申请成功,会去做新加坡版的版主,去帮助更多的申请新加坡的朋友们;同时我也答应他会写一篇自己的新加坡申请总结,算是对她工作的支持,也作为我自己的一个总结. 现在我们都做到啦,未来的路还都需要我们大家共同去开拓(刚刚又听闻一个一同申请的朋友刚拿到DELFT的半奖,准备放弃NUS去那边跟我一起战斗啦,其实能遇到这么相似申请轨迹的共同申请的朋友,真的很开心)。不得不说,以后要开始为今后的生活开始努力啦,通过这个帖子我也把我所知道的所有关于新加坡的申请的问题都拿出来啦,我想我应该是说清楚啦的,可以说我也只知道怎么多,只猜的到,分析得到这么多啦。未来几年应该没有机会去新加坡学习和生活,所以很难再有一些多的东西和理解,因此今后会少一些来到这里,多一些去好好学习。如果毕业以后有机会,我会考虑选择去新加坡工作的,我真得很喜欢这个国家,到时候还要大家多多照顾啦,呵呵...

非常感谢tohoku这篇总结,惊呆了的实用和细致。非常清楚。分析的太好了!

好好安排你的学习,加油!

记得新加坡有你一起申请留学的朋友们,以后随时过来,都会热情欢迎你。:) :)

祝 tohoku 在荷兰一切顺利如意。

再次感谢在申请的时候对我的鼓励和帮助。再次谢谢你这篇总结。:)

欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

声望
寄托币

你太客气啦,其实这些都是我应该做的
另外我发现我写的东西里面错别字和不通顺的地方实在太多啦
等我有时间慢慢更改以下,要不很多句子都还是不通顺的
我的写作能力和水平还是有待提高啊,呵呵

回完这个帖子就升级啦,小小的庆祝一下:loveliness:

PS 我的版主MM,荷兰不属于北欧...;d:

声望
寄托币
原帖由 tohoku 于 2007-6-8 00:54 发表
你太客气啦,其实这些都是我应该做的
另外我发现我写的东西里面错别字和不通顺的地方实在太多啦
等我有时间慢慢更改以下,要不很多句子都还是不通顺的
我的写作能力和水平还是有待提高啊,呵呵

回完这个帖 ...

从头到尾看完GG的帖子了,好有感触哦。。。

好期待有机会可以见到GG。。

RE: 我的申请经验总结——NUS NTU GIST, Master by coursework, EE [修改]