寄托天下
楼主: 暖煦

[申请经验] NTU Master by course 网申互助交流贴(网申指导) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

突然想起来件事情:大家申by course陶瓷吗?

欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

声望
寄托币
再次请教Professional Qualifications/Membership项目怎么填?

声望
寄托币

荣誉版主

急问 NTU acknowledgement slip?

大家打印的是网上的那个,还是有Email 寄过来的?

我打印网上的那个,中间有个难看的框,写着:If you wish to receive an acknowledgement, this acknowledgement slip must be attached with your supporting documents and application fee.

Email寄过来的有没有这个框?

我不知道怎么去掉,这个碍眼的框刚好把一页的acknowledgement slip给撑成了两页,第二页就两行字。

哎~~我简直怀疑我的完美主义强迫症又犯了?
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
感觉这个帖子很有用TAT....早知道认真看看这个再发帖子吧.....遇见不懂得的问题我一定会努力发问的TAT

PS:楼主辛苦了

声望
寄托币
这个贴子真实很有帮助,赞

声望
寄托币

荣誉版主

再次更新了,增加了打印表格和寄送材料的问题

:loveliness:

祝大家申请顺利。
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

荣誉版主

今天提交了申请表,明天去寄材料!

呼~~看着NTU申请挺简单的,其实也很累人,终于接近尾声了阿~~~~

还没有寄材料的大家加油!寄了材料的大家好运!:loveliness:
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

用信用卡怎么支付申请费啊

如果是用信用卡在网上申请,它这么写着
Payment via internet
(d) Internet payment (by VISA / Mastercard) is available except for Grad. Dip. in Info.-Comm. Tech. programme. Instructions will be available in the online form.

可是它咋没给银行账号啊,这咋汇啊
如果是申请好几个专业,又是该怎么个汇法
求教过来人

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #85 laser_zz 的帖子

我也不知道具体怎么用信用卡付,我的是一位国外的朋友帮付的。

我只知道申请几个专业的话,是分开一个一个付。
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
我说说我的吧:)

我的申请费是在中国银行开的汇票.去中国银行(一定是当地的总行,分行是不管这个的),跟他讲要申请国外大学必须开张汇票当申请费,那人一般就懂得了(可能他们也做得多了),然后填个表,说明是新加坡币,把收件人的地址填好(无论你填多长,它们在上面打得就是NTU的校名),然后就会把汇票给你

21块新币加上手续费大概是150多块,大家千万要记得带够钱,上次我就带了个刚好,中国银行的汇票手续费是50块,剩下的要看看汇率

最后据说把汇票连同资料一起寄过去.(这步我还没做到)

PS:有人说在汇票后可写上什么东西,我有问过银行的人,他们说不能写,不然可能票就不能用了

声望
寄托币
问一个问题:

申请表第二页的
1:Home address ,Mailing address好象都是for singapore的,我们需要填不?还是在下面一条长的地方填国内的地址?

2:那个Telephone No. :  (home)(office)是填国内的还是别的什么,没有office怎么填啊?

3:最后还有Facsimile no .....根本没有....空着?

声望
寄托币
多谢楼主啊
你申请了不同的专业,是怎么寄材料的,如果申请两个专业,是把同样的两份申请材料放在两个大信封里,再装在一个包裹里寄走还是装两个包裹分开寄?

声望
寄托币

回复 #85 laser_zz 的帖子

不用银行帐号的.刷信用卡只要把自己的帐号输进去那边就自动扣钱了的.
期待运气的好孩子........

声望
寄托币
原帖由 照顾向日葵 于 2007-1-28 09:54 发表
我说说我的吧:)

我的申请费是在中国银行开的汇票.去中国银行(一定是当地的总行,分行是不管这个的),跟他讲要申请国外大学必须开张汇票当申请费,那人一般就懂得了(可能他们也做得多了),然后填个表, ...

要在汇票背后用铅笔写你的姓名,申请号,申请专业等,这样学校拿钱对帐才方便,申请的网页上关于这点也说的很详细.
期待运气的好孩子........

声望
寄托币
寄材料的时候需要把资金证明一起寄了吗?要开多少的资金证明阿

RE: NTU Master by course 网申互助交流贴(网申指导) [修改]