寄托天下
楼主: 暖煦

[申请经验] NTU Master by course 网申互助交流贴(网申指导) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #121 celia320 的帖子

帮我交申请费的人是新加坡永久居民,不过他人现在在加拿大。他通过什么方式交费我不清楚。

需要给他提供这些信息就是你 Login 时候的那些个信息,包括Application No. 、NRIC/Passport No. 、date of birth、programme applied for、state等,我直接 在login网页上填好了,转成PDF给他发过去了。
欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #122 celia320 的帖子

就是这个,我把整个交费的网页都转成了PDF,也发给给我交申请费的人了,在附件里,你参考看看。

我自己看得云里雾里,但是他们应该都看得明白。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
谢谢搂主,不过我打不开你的文件,可能是用的版本低了。
我朋友也是新的永久居民,他告诉我AXS的付款方式是专门正对在新加坡的申请者,可能他用ATM或者AXS都可以吧,
不过我把也把握自己的这些申请编号传给他就是了,因该也会弄这些吧 

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #125 celia320 的帖子

恩。应该懂得的。
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
原帖由 celia320 于 2007-2-1 21:30 发表
请问搂主,帮你交申请费的朋友也是在新加坡吗?我也想找在新的朋友帮我用信用卡付申请费,能讲讲大概是怎样的手续吗?我需要给我朋友哪些信息呢?。多谢多谢

你为什么不自己在这边用信用卡付费阿?很方便啊,没有手续费,只输入你的信用卡号就行了呀

声望
寄托币
请问楼主~那个1000到底是单词数还是字符数呢......单词的话应该是用words才对....不过我写了1000字节的东西,在打印出来的表上那个方框里只占一半地方啊,有好大的地方都还空着......觉得特别不保险......还有一个问题:貌似没有要求要resume和PS是吧,那有没有必要写呢?
还有一个问题(俄...我不知道的东西好多啊...):申请EEE雅思成绩大概需要多少啊...我的GPA相当低...
麻烦你了~~

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 cih317 于 2007-2-2 00:37 发表
请问楼主~那个1000到底是单词数还是字符数呢......单词的话应该是用words才对....不过我写了1000字节的东西,在打印出来的表上那个方框里只占一半地方啊,有好大的地方都还空着......觉得特别不保险......还有一 ...

1000 characters 是字符数,的确是空了挺大一片,呵呵,我直接无视了这些个空白

resume和PS没有要求。但是pursue reason 和网申的个人资料、学业背景等已经包含了大部分内容。要不要寄resume 和 ps,自己酌情吧。

各个院系对TOEFL、雅思的要求都不一样,你应该看看你要申请的院系的网页,上面一般都有对语言成绩的要求。
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
昨天发信问了NTU关于application form 上education background页"class of honours"的问题

我的询问:I am a Chinese student and in my country, universities do not have a definition of class of honours for the graduates. Then what should I fill in the blank of Class of Honours in the section of Education Background in the application form?

NTU的回信:Please enter as PASS.

看来,大陆学生填“pass”就可以

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #130 sandy0401 的帖子

恩。谢谢。我已经引用了你的发言,更新了一楼的内容。:loveliness:
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
我考的是IBT托福,NTU到现在都没有明确IBT的分数要求。他们只有机考250分的说明 = =|||
我IBT是89分,不晓得够不够用?
准备新托,每天都要更努力一点才行!

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #132 南京小汪 的帖子

不太清楚。你没有给小米发邮件问吗?

声望
寄托币
原帖由 南京小汪 于 2007-2-2 12:24 发表
我考的是IBT托福,NTU到现在都没有明确IBT的分数要求。他们只有机考250分的说明 = =|||
我IBT是89分,不晓得够不够用?

贴一个TOEFL成绩的转换表:

IBT         CBT     PBT
120         300     677
120         297     673
119         293     670
118         290     667
117         287     660-663
116         283     657
114-115     280     650-653
113         277     647
111-112     273     640-643
110         270     637
109         267     630-633
106-108     263     623-627
105         260     617-620
103-104     257     613
101-102     253     607-610
100         250     600-603

声望
寄托币
当然问了。她的回复很让人puzzle
她说IBT的分数应该和机考的要求一致。机考要求250分=笔考600
晕,IBT的话那就是100以上的概念 = =
这个小米根本米搞清楚状况 = =|||

声望
寄托币
天,NUS文科by course才85的要求呀 = =

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

建议这个帖子加精吧
虽然每年申请可能稍有不同
但是大体还是会很受用的

RE: NTU Master by course 网申互助交流贴(网申指导) [修改]